Флис - расъясните

"Флис не впитывает влагу, а отводит ее дальше от тела"
Вот куда он ее отводит? За угол пописить?
А если серьезно - разъясните мне кто-нибудь, саму физику этого процесса. куда девается влага? С х/б все понятно - человек вспотел, ткань впитала влагу. А куда "отвелась" влага синтетикой?

наружу отводит. Если поверх флиса надета мембрана, то влага мембраной совсем наружу выводится:)

объясняю.
влага это пар.
флис и прочая синететика ввиду не гигроскопичности не впитывает ее, соответственно пар проходит через флис и конденсируется или на поверхности флиса или далее в зависимости от паропроницаемости следующего слоя и точки выпадения росы.
у меня давно в наличии хорошая спортивная форма для зала. фирма найк, так вот когда бегаю на дорожке, с меня полведра воды бывает, майка сверху мокрая, кожа под ней сухая. если бегать в хлопке- майка будет мокрая и кожа тоже.
вот и вся разница.
возвращаясь к флису есть веселое НО первый термозащитный слой тоже надо надевать синтетику ;)

Тут тогда спрошу, если Вы, автор не возражаете.
У меня у вопроса тоже про слои под мембраной:
1) Что бы такое синтетическое надеть поб флисовый костюмчик? Какие варианты могут быть кроме термобелья?
2) Всегда считала, что лучше натуральные ткани, особенно ребенку. Как убедить себя, что синтетика к голому телу ребенка - это тоже неплохо?

ДочкиМама Как убедить себя, что синтетика к голому телу ребенка - это тоже неплохо?

только на практике,пощупав сухую кожу ребенка под термобельем)))я себя смогла убедить только так,ибо в хлопке приходил мокрый,и ,кстати,несколько я знаю,шерсть тоже хороша-она греет даже будучи мокрой,в отличии от хлопка,например

jane air возвращаясь к флису есть веселое НО первый термозащитный слой тоже надо надевать синтетику

понятно, спасибо)

где взять синтетический бодик ума не приложу. А то вот флисовый костюм купила!

aimurzin2 где взять синтетический бодик ума не приложу.

у вас деть кросс сдает?

ДочкиМама Как убедить себя, что синтетика к голому телу ребенка - это тоже неплохо?

На себе попробуйте. Я прошлой зимой на активные прогулки с детем одевала водолазку хб, через 20 мин мокрая по всей спине, через 30- начинает холодить, через 40- домой бежали переодеваться. Купила себе хорошее термобелье 100% синтетика- в нем очень, прям очень комфортно при движении.

Я на зиму себе и детям купила термобельё (себе и дочке 100% шерсть, у сына - "электровеника" шерсть с синтетикой напополам). Наконец-то я не мёрзла зимой, а сына после прогулок не надо было выжимать вместе с одеждой . У дочки сейчас пижамы из синтетики, ей тепло, кожу не раздражает.

jane air возвращаясь к флису есть веселое НО первый термозащитный слой тоже надо надевать синтетику ;)

тоесть допустим футболка или майка должны быть синтетика а не хб?

яна тоесть допустим футболка или майка должны быть синтетика а не хб?

да, это для бегающих детей и активных прогулок
для лялек и их синтетических бодиков (скорее всего таких и не выпускают) это будет холодно, полно шерстяного для малышей

вполне достаточно смесовых тканей. для обычного ребенка вполне подходит белье с 15-20% синтетики. такого - умотаться. + шерсть и полушерсть.
100% хлопок не надо. Но и 100% синтетику - это для лыжников, футболистов и на физкультуру.
ну и потом - синтетика это же не только полиэстр совкового производства. есть очень комфортные ткани.

да и тога вы заносите ребенка в помещение, он не потеет. пар проходит через термо, потом флис и выходит через поры мембраны.

мама для лялек и их синтетических бодиков (скорее всего таких и не выпускают) это будет холодно,

а что синтетикавдруг перестала теплозащитными свойствами обладать?

jane air да и тога вы заносите ребенка в помещение, он не потеет. пар проходит через термо, потом флис и выходит через поры мембраны.

спасибо))). а еще не подскажите какой фирмы лучше флисовые костюмы-хуппа,керри и т.д?

яна а еще не подскажите какой фирмы лучше флисовые костюмы-хуппа,керри и т.д?

без разницы. я так полагаю флисы их на тоном заводике в корее делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы