про граммы утеплителя

Доброго всем времени суток!
Тема заезженная, много где искала ответы на свои вопросы, но тем не менее четкого ничего не нашла. А вопрос , соб-но , вот в чем: сколько грамм утеплителя (40,80,150,250 и 300)должнобыть в одежде и на какую погоду? Когда надо одевать флис поддевку? Можно ли под мембранную одежду надеть просто термобелье, например йохи? Заранее всем спасибо за ответы)

кто как носит. но лично как я детей одеваю:
80 с +10 (+12 с ветром) до +5. с флисом носили до 0-2
150 с +5 до -10, с флисом до -15
250 и 300 нет особой разницы. но под 250 в -20 надену флис.
40гр у нас не было, но носили бы с +15 до +8. в +5 с флисом. для меня не нужная вещь. у нас на всякие непонятки погодные есть флиска, ветровка, джинсовка на флисе, тонкая стеганая курточка. не вижу смысла тратить деньги на одну тонкую, когда можно купить много более дешевых, но разных по теплоте. несколько вариантов на каждый градус. про термо не расскажу, пока не пользовались.

Лильчик 40гр

носим от 0 с флисом до +10 без него,потом жарко уже

180 прошлую зиму носили до -20

Спасибо за ответы

Все еще зависит от возраста и активности ребенка.
Например старшая в том году ей почти 6 носит так:

• 40 грамм носит сейчас на футболку (утром нормально, днем жарко, но ветровка маловата ей, кофту под нее не надеть, а без кофты утром прохладно, т.к. ветровка совсем тонкая).ну и планируем эту куртку носить до 0-+5 с кофтой уже)
  • потом у нее уже куртка на каком-то утеплителе типа синтепона 100 (забыла я точно)- ее носим при +10-0 градусах
    -180 грамм -носила всю прошлую зиму
    Младшей 3 года
  • у нее ветровка на флисе - думаю до +5 с кофтой нормально будет
  • 150 гр - 0- -15 (с кофтой)
  • 300гр/150гр (кукртка/штаны) - от -15 до -.... (ну не знаю сколько максимум будет)

А можно я здесь прошу? А если утеплитель не изософт, а синтепон. То 350 грамм на какую погоду подойдет для ребенка до года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы