Помогите понять, пожалуйста.

Девочки, привет. Такая ситуация. Сыновья очень быстро растут. Одежду всю покупаю только на сезон. Зимняя и межсезонная тоже. Дорого. Старший и средний носит рейму тек. Младший сейчас ходит в керри 80гр. Планируем утепляться в скором времени. Вопрос такой. В прошлую зиму покупала среднему тоже рейму, постирала , сейчас достала- мала, куртка. Ее обработать водоотталкивающим средством только для чего? чтобы не промокала или еще функция какая есть? И что то сейчас только , спустя нОски этих фирм 6! почти лет задумалась, а может я их не правильно стираю то? Порошок специальный должен быть? а то я после сезона стираю и убираю их, больше мы их не пользовали... И такой вопрос, что есть бюджетнее этих фирм по качеству хорошее, чет надоело на сезон то по мин 10 тыс выкладывать на одного ( с мелким понятно, я про старших). Спасибо.

недавно читала подобное, но особо не вникла, Джейн Эйр написала про какие то спреи для восстановления водооттал слоя, напишите ей в личку, я думаю и магазин подскажет. А стирать обычным порошком без отбеливателя и кондиционера

KatusiК . А стирать обычным порошком без отбеливателя и кондиционера

фу... слав те Боже, так и стирала. Думаю, мало ли мож сгодятся кому , я уже отдала пару сестре, она вроде хвалила,что тепло в них, ну вроде как не испортилась мембрана то. А про спреи я читала, поняла что в магазине спортодежды покупать. Вопрос в том, что сейчас мои под дождями то не гуляют, нужно или нет не знаю обрабатывать...
Спасибо за ответ.

стирают мембрану жидким средством для цветного или деликатного белья. БЕЗ отбеливателей, хлора, фосфатов, кондиционеров в составе. И без ополаскивателя. Можно не обязательно "специализированным", достаточно просто качественным.
Для восстановления свойств мембраны (она изнутри, спреи на нее не действуют) пользуются специальными средствами для климатических мембран (это средства для стирки, но они НЕ отстирывают внешнюю грязь, а восстанавливают свойства мембраны по водонепронциаемости и паропроницаемости. С внешней грязью они практически НЕ справляются). Эти спец.средства продаются как правило в спортивных магазинах, которые торгуют мембранной спортивной одеждой (альпиндустрия, спортмастер, кант, манарага и тд). Это средства таких марок как: NIKWAX , Salomon Sport, Holmenkol (у них, кстати, есть пятновыводитель для мембранной одежды и обуви), Grangers . И они не дешевы (ценник как правило от 200 до 500 рублей за бутылку в среднем). В обычных магазинах (мегамарте, к примеру) я встречала только Salomon Sport шампунь для стирки.

Водоотталкивающие спреи, которые наносятся НА одежду/обувь сверху - они всего лишь повышают /улучшают/ придают на некоторое время водооталкивающие свойства верхнему покрытию куртки/комбинезона/ботинок - те самые "вода капелькой скатилась". На свойства именно мембраны они имеют крайне малое влияние.

ребредингника ребредингника

спасибо большое. Те. если я правильно поняла, сейчас я постирала все Тайдом, все отстиралось, куртка висит как в магазине новая. Теперь средством для восстановления мембраны постирать и снова высушить, так? и побрызгать водоотталкивающим средством... и все?

девочки, если кто еще подскажет, где большие детские размеры есть в магазинах или инете керри и рейма от 152 рост?

БлондинкаАня Те. если я правильно поняла, сейчас я постирала все Тайдом

я не уверена, что в тайде напрочь отсутствуют фосфаты и отбеливатели (любые, в тч оптические). . Точнее фосфаты в тайде есть однозначно, а в тайдет для белого - еще и отбеливатели. Скорее всего, что после тайда, ушастого няня и др порошков мембрана (ее поры) ощутимо разрушаются, и фактически восстановить свойства мембраны по одновременному водонепроницанию и паропроницанию уже ничем не возможно.
Можно купить средство (для стирки) (есть такое средство у Holmenkol ) , которое придает водонепроницаемые свойства ЛЮБОЙ одежде ( в тч и НЕмембранной), сохраняется примерно до 10 стирок. Но это средство оно как пленка - банально покрывает всю поверхность изделия, предотвращая проникновение влаги вовнутрь. Но никакого паропроницания уже не будет в принципе. В куртке будет душно, а при активном движении можно будет легко вспотеть (ну примерно как в прорезиненной одежде). Поэтому уж если нашлись деньги на покупку дорогостоящей мембранной вещи - то лучше уж не портить ее стиркой дешевыми порошками, а хотя бы покупать для стирки именно этих вещей жидкие средства для стирки цветного и деликатного белья.
Ну или очищать внешнюю грязь с курток и комбинезонов при помощи обычного мыла (обычного!! "советского" хозяйственного или даже детского мыла (без красителей, отбеливателей и прочего, что сейчас можно найти в мылах-пятновыводителях), щетки и холодной воды.
Прекрасно очищается все. Я таким образом убираю с комбеза (светлого!) ребенка и ржавччину с горок и др грязь. Вчера комбез был в мокрой земле и крови (собак после драки об него морду обтер) - все очистилось мылом, щеткой и холодной водой.

У подруги дети в Керри. Стирает спец средством, название не скажу. И чем меньше стирок, тем лучше

БлондинкаАня куртка висит как в магазине новая

толкьо внешне.
в мембранной одежде - главное свойства мембраны. а не то, что внешне куртка выглядит чисто.

проверьте свою куртку - застегните все молнии-планки, повесьте ее на плечики поверх х/б футболки с длинным рукавом (рукава в рукава) и поливайте из душа средней струей холодной водой минут 10, пару раз пройдитесь ладонью по куртке (под душем), немного прижимая ладонь к поверхности куртки. За 10 минут подобного дождя не поврежденная мембрана не допустит намокания (даже точечного) футболки под курткой (я могу спокойной "прогуляться" под ливнем в мембранном плаще без какого-либо намокания до получаса. дольше пока не приходилось.)

ну и производители не рекомендуют стирать мембранные вещи чаще 1-3 раз за сезон. лучше вообще 1 раз - в конце сезона. До этого обходиться щеткой/губкой/мылом и душем, точечно убирая загрязнения (к слову - после такой очистки неповрежденную мембранную вещь достаточно протереть сухой тряпкой от воды и можно снова идти на улицу. у меня часто так получается - плащ белый. надеваешь "оп-па - следы от коричневого поводка. топаю в ванну., пару минут упражнений с мылом и щеткой, потом вытереть насухо полотенцем и на улицу)

ребредингника Поэтому уж если нашлись деньги на покупку дорогостоящей мембранной вещи - то лучше уж не портить ее стиркой дешевыми порошками, а хотя бы покупать для стирки именно этих вещей жидкие средства для стирки цветного и деликатного белья.

так если бы я знала... я просто по поводу порошков в принципе не заморачиваюсь, меня как то тайд всем устраивает, все отстирывает, пахнет приятно, проблем не ощущалось. Да и куртки сколько стирала, в них все равно тепло, уж не знаю что там повредилось или нет...
Вот если бы не юмама, так и жила бы дальше, непросвещенная, может и лучше бы было, а то, прям горе от ума)))
А какой тогда порошок хороший то, для деликатных тканей посоветуете и для рейм))

Рока У подруги дети в Керри. Стирает спец средством, название не скажу. И чем меньше стирок, тем лучше

ой, а про Керри я вообще молчу))) всегда стирала Тайдом для цветного, никаких проблем не было. Тоже неправильно да?

ребредингника проверьте свою куртку - застегните все молнии-планки, повесьте ее на плечики поверх х/б футболки с длинным рукавом (рукава в рукава) и поливайте из душа средней струей холодной водой минут 10, пару раз пройдитесь ладонью по куртке (под душем), немного прижимая ладонь к поверхности куртки. За 10 минут подобного дождя не поврежденная мембрана не допустит намокания (даже точечного) футболки под курткой (я могу спокойной "прогуляться" под ливнем в мембранном плаще без какого-либо намокания до получаса. дольше пока не приходилось.)

хорошо,спасибо,проверю. А такой вопрос, т.е если она промокнет, то в ней зимой БЕЗ ДОЖДЯ холодно будет , я влюбом случае новую куплю, просто эту сестре отдавать или выбросить сразу?

БлондинкаАня А какой тогда порошок хороший то, для деликатных тканей посоветуете и для рейм))

НЕ порошок. Жидкое средство. И читать состав.

Я пользуюсь специализированными, марки написала выше. Ибо жаба давит заплатить за комбез до 200 евро, а потом убить его первой же стиркой, сэкономив 200 рублей. Если стирать НЕ часто, и только мембрану - то вполне хватает бутыли стирки + бутыли пятновыводителя + бутыли восстановителя свойств на сезон (даже с учетом количества мембранной одежды и обуви у меня и ребенка).

БлондинкаАня А такой вопрос, т.е если она промокнет, то в ней зимой БЕЗ ДОЖДЯ холодно будет

холодно или нет - зависит от утеплителя, мембрана не греет. она конечно сохраняет тепло, но не так уж принципиально, чтобы промокающая мембрана (с расширенными от хлора-отбеливателей порами) не удерживала тепло. Тепло сохраняет в основном утеплитель.

Ну и мембрану рекомендуют стирать строго при 30град. 40 может уже убить.

БлондинкаАня ой, а про Керри я вообще молчу

керри вроде НЕ мембрана.

керри не мембрана, там 30 градусов выдержать надо

БлондинкаАня автор темы бюджетнее этих фирм по качеству хорошее

БлондинкаАня автор темы Сыновья очень быстро растут. Одежду всю покупаю только на сезон. Зимняя и межсезонная тоже. Дорого. Старший и средний носит рейму тек.

сайт совместных Закупок

может если хотите что-то более бюджетное, стоит продавать маленькую одежду+ добавить и купить то что вам нравится(Рейма,Керри)

это я стоит продавать

не умею. Сколько раз пыталась, в итоге отдаю бесплатно, главное даром, все рады и хвалят, а покупать , сразу.. ну... не такая уж эта одежда и хорошая, в смысла марки))) Ну ясно дело, жалко людям за бу 2 тыс отдавать, проще бесплатно получить.
Да дело не в этом, интересно , сейчас вот выбрала Нельс мелкому, очень опушка мне у них нравится и теплые они, а вот среднему не могу и старшему найти. На мелкого получилось 12 тыс, вот нна следующий год неужели за 2 опять не продам?)))

анонимноя сайт совместных Закупок

а научите, плиз, как это делается? я чайник если что...

БлондинкаАня Да дело не в этом, интересно , сейчас вот выбрала Нельс мелкому, очень опушка мне у них нравится и теплые они, а вот среднему не могу и старшему найти. На мелкого получилось 12 тыс,

ну как минимум можно покупать на следующий год в конце сезона на распродаже. потому что сейчас (сентябрь-ноябрь) - самые высокие цены на зимнюю одежду. можно купить все тоже самое - но дешевле процентов на 30-40, если покупать "наперед" в январе-июне, и не в ближайшем ТЦ, а в инет-магазах (у многих оф.дилеров уже есть свои собственные инет-магазы, где случаются хорошие скидки), или ловить распродажи на импортные марки в зарубежных инет-магазах (есть магазы с доставкой по 10-15 евро в россию).

БлондинкаАня а научите, плиз, как это делается? я чайник если что...

там тоже основная масса скидок происходит за счет того, что практически все бренды приобретаются заранее. закуп коллекции следующего сезона начинается в основной массе с декабря и идет до марта (ну по разным маркам по-разному, у кого-то декабрь-январь, у кого-то март-апрель). поэтому даже на закупках купить нельс в октябре и задешево - не получится.

БлондинкаАня не умею. Сколько раз пыталась, в итоге отдаю бесплатно

хм. если вещь продается в хорошем для продажи качестве - то продавать вещь, которая в рознице стоит 12 за 2 . по-моему не тем и не там продаете. для продажи существуют объявления и сайты, а не родственники-соседи (те понятно - заинтересованны взять даром, раз знают такую возможность). даже если преподложить, что комплект, который в магазине в сезон стоит 12 - на закупках стоит 8, то в хорошем состоянии б/у его вполне реально продать за 3-4-5. 2 это и так уже даром совсем. Конечно продастся за эту цену он явно не марте-мае, а скорее в сентябре-ноябре (те к следующему сезону), и он должен быть без дефектов (без дыр, без пятен, без вытертых коленей-локтей, пуховые вещи - не стиранные, а после химчистки (я бы прилагала чек из химчистки). За 3 (при исходной 12тыщ в магазине) допустимы пара мелких дефектов, особо не заметных глазу и не ухудшающих морозостойкость/носкость.

ребредингника январе-июне,

это исключено, тк заранее точо мало будет к сезону.

ребредингника если вещь продается в хорошем

всегда все в отличном отдаю, тк не успевают изнахратить, вырастают)))

ребредингника рознице стоит 12 за 2

паталась нельс продать новый конверт 3 раза одела 63 размер, перешли в 74 размер, покупала за 5 продавала за 2,5 - ни одного звонка, я плюнула и больше ничего не выставляю. что то отдаю, что то лежит.

БлондинкаАня это исключено, тк заранее точо мало будет к сезону.

смотреть, какой размер носил ребенок в прошедшем сезоне, и на следующий сезон брать ровно на 1 год размер больше. Размерные сетки (по возрастам) не зря существуют. Крайне быстро и малопредсказуемо (и то есть графики роста детей) растут дети лишь в возрасте от 0 до 6 месяцев. Потом рост замедляется и стабилизируется. И прогнозируется.
Я за все 4,5 детских года купила ему всего 2 вещи непосредственно перед сезоном - самый первый конверт и сейчас комбез (потому что этот комбез сильно понравился).. Все остальное покупаю заранее. Вот "мало" еще ни разу не было.

Если следить за ростом детей, то годам к 2,5 уже становится понятно - в какой именно период ребенок растет, в какой - не растет, и какая примерно прибавка роста у него происходит.
Например: мой сын в осенне-зимний период практически не растет. Может прибавить к росту ну максимум 2 сантиметра в период с октября по март. Зато максимальный "прирост" у него как правило составляет около 4-5см и происходит это стабильно в конце августа-сентябре. Поэтому, если в 2,5 года он носил размер 98, в 3,5 - 104 (и рост 104 был у него в марте), то на этот сезон я спокойно брала ему в январской распродаже стандартный размер 110 (или 104 в большемерных марках. Большемерность марок известна).
К концу сентября сейчас ребенок имеет рост 109см, к марту будет максимум 112 (максимум!! скорее всего будет 110,5-111см) что абсолютно предсказуемо (болезни типовые ОРВИ и тп-юга-витамины в итоге кардинально ни на прибавку роста ни на период прибавки не влияют). А эта прибавка с 109 до 110,5-110 - она уже учтена производителями одежды, и поэтому покупая размер 110 я знаю, что его для моего ребенка хватит на весь холодный период.
Ребенок растет стабильно, вне зависимости - провел ли он 4 месяца на юге, или болел беспрерывно с ноября по май). Комбинезон в марке-большемерке, купленный в размере 110 (а вдруг дорастет?) в итоге продается - ибо ребенок не дорос. Чуда не случилось.
Зато ребенок одет в качественные вещи примерно за 60% от их текущей стоимости.

А если покупать в самый последний момент - то всегда придется платить максимальную цену. И закупок перед сезоном уже нет. Ибо уже давно приходы были того, что заказывалось по предзаказу в декабре-марте.

Тут уж вариантов нет - или считать сантиметры, или деньги в кошелке при покупке.

БлондинкаАня паталась нельс продать новый конверт 3 раза одела 63 размер, перешли в 74 размер, покупала за 5 продавала за 2,5 - ни одного звонка,

за какой период? зимние вещи продаются долго. некоторые продаются в ноябре. когда в магазинах уже почти все разобрано, в закупках давно ничего нет, а кто-то только вытащил старое из шкафа и понял "дите выросло". Некоторые вещи у меня продавались через год после выставления в продажу. ИМХО - лучше продать через год, чем отдать даром.
ну и - а если не 2,5, а 2300? 200 рублей сильно погоду для кошелька сделают? Это лучше, чем 0, если просто отдавать

БлондинкаАня все в отличном .

Я отдаю то, что уже потасканное. В хорошем - продаю. Даже пара-другая проданных штанов за 180рублей - они в итоге дают плюсом хоть 500. А 500 - это уже в садике заплатить за комплект спортивной формы и логопедические пособия.

ребредингника Потом рост замедляется и стабилизируется.

к сожалению у моих не предсказуемо. В год средний был 82 см, в 2 106 см и сейчас в 7 лет уже 146см.
он растет равномерно и очень быстро))) старший вроде притормозил, в этот сезон влез хорошо в весеннюю куртку, но он еще и поднакочался, в плечах туга рост 182

ребредингника за какой период?

за месяца два того сезона, зимы, и сейчас с сентября ни одного звонка не было
А так.. спасибо за совет конечно.

БлондинкаАня за месяца два того сезона, зимы,

примерно с середины ноября - продажи зимних вещей резко падают. ибо к ноябрю все как правило уже носят то, что куплено.

продается зима где-то в период с августа по ноябрь. с февраля зиму продавать вообще не выгодно - только по самым низким ценам.

БлондинкаАня к сожалению у моих не предсказуемо. В год средний был 82 см, в 2 106 см и сейчас в 7 лет уже 146см.

и в чем непредсказуемо?
Вот примерный рост Вашего ребенка (вряд ли я сильно ошиблась, на 1-1,5см):
2 года - 106см (высоко конечно, для 2-х летки, но - дальнейший рост предсказуем)
3 года - 115см +-
4 года - 123,5 +-
5 лет - 130см +-
6 лет - 137,5см +-
7 лет - 145 см по моей кривой. 146 по Вашему фактическому росту. Разница в 1см не существенна.
8 лет - 151 см
9 лет - 158-159см

никакого угадывания. сплошная математика и кривые роста (графики роста) мальчиков от 0 до 5 лет и от 2 до 20лет (до 190см роста).
Не путать с нормативами роста (те средними. Под средние роста Ваши дети явно не подходят. Но движение кривой роста для абсолютного большинства детей предсказуемо на основании данных за первые 2-3 года жизни ребенка (если относительно долгосрочных прогнозов), для прогноза на первые 5 лет жизни - там достаточно данных от 0 до 1,5 лет - дальше уже практически только расчет).

БлондинкаАня старший вроде притормозил, в этот сезон влез хорошо в весеннюю куртку, но он еще и поднакочался, в плечах туга рост 182

смотреть более полноразмерные марки. у иностранцев как обувь, так и одежда имеет разную полноту. Можно подобрать марку как на тощего/ худого, так и на широкоплечего/ полного ребенка. Или в принципе смотреть уже взрослые модели. Они более широкие, чем модели на этот же рост в детской линейке.
осмелюсь предположить - возраст старшего где-то 10-11 или ближе к 14 годам и старше (в промежуток 10-11 и от 14 кривые уже более пологие, чем в другие более ранние периоды. с 11 до 14 крутость кривой снова возрастает незначительно. после 14 подъем кривой значительно снижается, постепенно в почти горизонталь (где-то с 17).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы