Зимняя одежда фирмы Oldos и зимняя обувь

Кто- нибудь покупал детям одежду фирмы Олдос?? Отшивают в Питере. На самих куртках и комбезах температурный режим от +5 до -30.
Ткань: мембрана 5000мм
Состав: утеплитель: Hollofan PRO 200 г/м2, подкладка: флис.
Интересует тепло или нет зимой и как по износостойкости, качество мембраны.
Стоит дешевле Керли/Ленне.
И подскажите на зиму обувь ребенку на 2 года до 2000р. В мембране котофей/капика замерзнет??? (демары в прошлом году были не понравились - скользкие и к концу зимы ноги начали мерзнуть).
Вот типа таких??? Кто ходил?

Материалы верха Искусственная кожа
Материалы подклада Натуральная шерсть
Мембрана

Неужели никто не носил Олдос и капику мембрану??

angelinka_86

комбинезон-мембрану купила сыну в сад ходить. не носили еще. по качеству хороший, прошит хорошо, удобный, сидит размер в размер

первый зимний комплект был Олдос у ребенка. На начало зимы был год ребенку, взяла рост 80, проносили 2 сезона. Нормально, не мерзла, правда чуть позже я купила Ласси комбез, чуть потоньше и моментально оценила материал после прогулки: на Олдосе как-будто все намокало от снега, а на ласси все капельками было.

gusena35 на Олдосе как-будто все намокало от снега

а у вас мембрана была??

gusena35 ервый зимний комплект был Олдос у ребенка. На начало зимы был год ребенку, взяла рост 80, проносили 2 сезона. Нормально, не мерзла, правда чуть позже я купила Ласси комбез, чуть потоньше и моментально оценила материал после прогулки: на Олдосе как-будто все намокало от снега, а на ласси все капельками было.

у них сейчас какая то новая серия, мембранная типа
и старая серия (пухлые которые) тоже есть

новые на вид приятные, но вот утеплитель какой?

angelinka_86 автор темы Стоит дешевле Керли/Ленне.

не стоит с ним сравнивать, керри 300 грамм будет в 2 раза теплее

Я в первом посте писала что >angelinka_86 автор темы утеплитель: Hollofan PRO 200 г/м2, подкладка: флис.

Вот и интересно послушать мнения тех, кто разбирается в утеплителях и может на вид понять качество мембраны.

angelinka_86 автор темы Состав: утеплитель: Hollofan PRO 200 г/м2

• 30 не выдержит. ну разве что на школьника и с доп. флисовой кофтой до школы в -27 добежит.
    реальный температурный - 22 -24.

керри 330 существенно теплее.

angelinka_86 автор темы кань: мембрана 5000мм

и что? какая ткань то сверху? мембрана 5000мм водонепроницаемости - средняя мембрана. под средним дождем не промокнет. но упасть задом в лужу/мокрый снег и сидеть там минут 5-10 - не факт что попа не станет мокрой. для спокойной прогулки под ливнем обычно требуеся мембрана с показателями от 10000.

насчет того как носится - все зависит от верхней ткани. мембрану можно нанести практически на любую синтетическую ткань. и на ту, что царапается веткой, и на ту, которая позволяет зацепиться за гвоздь, повисеть на нем и не порваться. напишите название ткани (если есть) - там уже можно судить.
или близкое фото комплекта (прочные ткани они как правило более плотные, жесткие, часто рифленые. ткани, похожие внешне на плащевку - примерно как плащевка и носятся).

angelinka_86 т на вид понять качество мембраны.

на вид - никак.

порылась счас у них на сайте - у них ткань мембранная YSD-XFC-Dewspo - это Дюспа в народе (плотность 140г/м.кв.). Плотная плащевка. На особо износостойкие показатели я бы не рассчитывала. Гвоздем порвется, асфальтом прошоркается, "легкая курточная ткань" (С). До кордуры ей далеко ( у дюспы при плотности 165г/кв.м. износостойкость ДО 20 000 циклов, кордура, оксфорд и им подобные - более 50 000циклов). Более подробно спросите у Джен Эйр. Я такую ткань купила сыну на плащ супермена. Штаны из дюспы мой порвет за неделю.

angelinka_86 автор темы В мембране котофей

две зимы ходили до - 15, потом носок теплый надевали. Не мерз, если не стоять столбиком на улице. Довольна качеством. Только что из магазина купили снова Котофей мембрану, внутри шерсть. Сын в восторге выбирал как большой))))) дома щас надел)))))

ребредингника, спасибо за подробный ответ. Все таки будем искать кери/ленне как изначально задумала.
Раз линейка одежды из мембраны на холофане у них новая, может после зимы появятся отзывы об этой марке. Во многих магазинах сейчас ее вижу вместе с реймой и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы