зимняя обувь при плосковальгусе?

девочки, посоветуйте, пожалуйста, в прошлом году отходили в демарах, плосковальгус усилился, не знаю, что купить в этом году, чтоб и обувь правильная, и ножки не мерзли, сыну 2 годика.

Думаете, что прям из-за зимней обуви усилился? Ну сколько часов ребенок проводит на улице зимой? Если уж сильно волнуетесь, то есть зимняя обувь ортопедическая. Или берите что-нибудь типа котофея, кожаные сапожки с мехом, от них ухудшения не будет. Главное соблюдайте остальные рекомендации.

стельки вкладывайте+жесткий задник

Светлячок Думаете, что прям из-за зимней обуви усилился?

думаю, да

мы Skandia носим /очень теплая /+стельки вставляем

Остальное то все делали? массаж, парафин, гимнастика каждый день? Ортопедические сандалики дома? Нет, конечно, валенки носить не нужно, я просто не знаю, что такое демары, они типа валенок?

Носили орсетто, сейчас викинги
Вкладываем орто стельку

MoneyPenny Носили орсетто, сейчас викинги

а орсетто какие?

FreshGirl

С двумя липами...по отзывам они теплее чем ботинки с тремя

MoneyPenny С двумя липами...по отзывам они теплее чем ботинки с тремя

кожа или мембрана?

FreshGirl

Мембрана

Мы тоже орсетто носили, теплые они.
Не по теме, сходите к остеопату с ножками, быстрее бело пойдет на поправку

Бегущая_Нати к остеопату с ножками

можно контакты?вы ходили?действительно лучше стало?

И мне сдайте контакты остеопата

FreshGirl автор темы что купить в этом году, чтоб и обувь правильная, и ножки не мерзли, сыну 2 годика.

теплая обувь с фиксацией по ноге и жестким задником + ортопедическая стелька внутрь (без толстых носков)
в остальное время - ортопедические сандалии.

А можно и мне координаты остеопата?

FreshGirl автор темы плосковальгус усилился

FreshGirl автор темы сыну 2 годика

мне стало казаться, что он у всех к 2 годам усиливается, а к 4 -5 уходит))

Я у врача спрашивала, нужна ли ортопед.зим.обувь, так он ответил, что не обязательно, главное в валенках не ходить, и чтобы задник у обуви был, главное носить сандали дома, в садике и т.п. Ну если вы хотите можно и зимнюю ортопедию купить.

Water а к 4 -5 уходит))

не уходит

Бегущая_Нати

и мне координаты остеопата напишите пожалуйста

Девочки, про остеопата, мы ездим в Медицинские технологии в Патруши, долго не решалась на этот шаг, не пожалела, остеопата этого нашла через девушку с юмамы, они будучи малышами еще ходили. По отзывам как раз хорошо помогает именно с этой проблемой, думаю и с другими тоже.
Доктор Филипов
вот они

У меня два плосковальгусника :(

Бегущая_Нати

как часто вы этот центр посещаете? сколько длится курс? (на вскидку)

мы носим орсетто, но на холода и в садик всё равно купила валенки на подошве резиновой, постараюсь стельку туда впихнуть :), дома сандали с берцами+стелька. всю остальную обувь езжу покупать со стельками-ибо не в каждую стелька влезет, а если влезет, то ноге мб не комфортно. Нам врач говорила - на улице хать в чём, а дома и садик -орто сандали обязательно.

В аптеке в Екатерининском продают зимние орто стельки ( и на меху, и на овчине)
когда я покупала, были все размеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы