Что лучше на зиму Викинг, Куома, или Капика?

Первая наша зима, когда будет ходить ногами. В обуви вообще не разберусь никак.
Хватит ли одной пары на зиму? Или надо две брать, например мембрану и кожаные с мехом?
И что бы лично вы приобрели, или уже приобрели, Викинг, Куома или Капика?

викинги, конечно. Но они и дороже.
на зиму пары хватит. Весной еще понадобится обувь.

Я брала куому для холодов и суперфиты на +5 -5 и слякоть, Викинги для малоходящих холодные.

у нас было 1. кожаные с натур.мехом АНтилопа до -7-10, и по магазинам-елкам, и 2. валенки-самокатки на мороз и погулять по снегу.
Ребенку постарше - куомы

из этих трех - куома, потом викинги, потом капика по теплоте-носкости

аноним автор темы Первая наша зима, когда будет ходить ногами

поэтому на холодную погоду

аноним автор темы Куома

и на грязь и слякоть

аноним автор темы Викинг

либо другая качественная мембрана

Килька Акулова валенки-самокатки на мороз и погулять по снегу.

вот эти точно не куплю, сколько помню всегда в валенках ноги мёрзли

Девочки подскажите плиз тоже по обуви. Есть валенки котофей на резиновой подошве и сапоги скандия (зимние). Я так поняла и то и то где то до -15 градусов. А что то реально теплое посоветуете? Думала демары купить, они производят впечатление теплых, но в объявлениях прочитала-"держат тепло до -15".

я беру мембрану и куому
викинги не пойдут на слякоть, тк теплые

аноним а

мы в Демарах уже не один сезон ходим, ни разу незамёрзли, в Куомах мёрзли, незнаю почему, но тут видимл какито индивидуальные особенности, а так да я думаю надо как миниму 2 разные пары обуви на разный температурный режим

Flystranger 2 разные пары обуви на разный температурный режим

Дак вот я и хочу что то для суровых морозов прикупить )))
У Вас демары какой фирмы?

аноним а У Вас демары какой фирмы?

Demar это и есть фирма-производитель

Капику моя носит всегда . Но у нас не бывает морозов как у вас . Прошлой зимой в демисезонках ходила

некорректное сравнение,викинги конечно,потом куома,на крайняк-капика

викинги ж не голая мембрана. Там смешанный утеплитель с шерстью. Теплые они.

из трёх на первую зиму никакие бы не купила. А купила бы демары. Куому носили не понравилась, мёрзли у меня дети. Когда выросли из демаров пересели в викинги

В прошлом году ходили, но были не особо ходячие, спасались валенками котофей с мехом внутри и мембранные сапожки были. в демарах ножки мерзли.

а у меня проблема. У сына ноги мерзнут абсолютно в любой обуви зимой...
куома, викинги, орсетто, обычные валенки....сломала голову- какую обувь на эту зиму брать??
может проблема в том - что размер брали всегда впритык?надо на рзмер больше?

Катёночка а у меня проблема. У сына ноги мерзнут абсолютно в любой обуви зимой...

Вот у меня сестра сыну тоже всякую обувь перепробовала, всегда холодные ноги. Причем гуляют они мало и в морозы не выходят. Им подошли унты.
Мои дети носят зимнюю обувь без носков и не мерзнут, только в мембране Котофей у дочки мерзли от -10.
Может слишком туго ступне, циркуляция нарушается вот и мерзнут ноги или наоборот жарко - потеют, а влажные ноги быстро замерзают.

обувь абсолютно разных ценовых диапазонов..как сравнивать-то? ну из вашего списка я бы викинги взяла, но они дороже той же капики в 2-3 раза...

аноним автор темы уже приобрели, Викинг

Третью зиму беру старшему только их.

сын с 1.5 лет в Викингах прошлой зимой мерз даже в -5...хотя подвижный...а в Демарах отлично все морозы отходил...валенки не понадобились....и доча с рождения в Демарах....тоже без валенок....она девушка степенная....

у моего 2 пары на разные температуры.
мембрана бартек и камики.

Катёночка может проблема в том - что размер брали всегда впритык?надо на рзмер больше?

посмотрите обувь супер фит, точнее стельки. там есть градация зоны комфорта. и поймете с каким запасом надо брать обувь.

аноним автор темы Первая наша зима, когда будет ходить ногами.

викинги не для малоходящего. может замерзнуть, если будет стоять-сидеть долго.
для ходящего ребенка из всех перечисленных - самое то.
но начинающему ходить.... я б взяла что-то не мембранное. но теплое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы