Про непромокаемую одежду

Подскажите, есть ли смысл СЕЙЧАС покупать непромокаемую одежду ( ТИМ например). Или уже весной купить? У кого дети носят такую? Хочу совета.

klassik автор темы СЕЙЧАС

НЕТ.
прорезиненная одежда рассчитана ТОЛЬКО на плюсовые температуры. при использовании ее даже при небольшом минусе - появляются микротрещины на самых активных местах (колени, попа) - и впоследствии при падении в лужи (к примеру) в этих местах все отлично промокает.

у меня таким образом выходили из строя? плейшуз (хотя как утверждают - там "эластопласт, а это совсем не то, что ТИМ". фигня. не знаю эластопласт там или нет - но выходит из строя однофигственно), Боги, ТИМ. Линдекс при минусовых уже не носили, так что хз (но линдекс такая плотная ткань, что штаны стоят без ребенка, а на ребенке оттопыриваются как клоунские). И тикет при минусах не носили. ученые уже.

при минусах на непромокание надо носить уже или мембрану или с водонепроницаемым покрытием (это как у "канады" - дпд, густи, пелуччи и иже с ними. там пленка изнутри непромокаемая. не мембранная. но - непромокаемая)

Канеш уже поздно, весной и купите, но чёт я купила и пару раз одели, жалко ребя он как в сауне, всё отпотевает и неприятно когда снимаешь, она не дышит вообще

Flystranger всё отпотевает и неприятно когда снимаешь, она не дышит вообще

одевайте сверху обычную куртку, а прорезиненные только штаны. если ребенок маленький - можно полукомбез надеть поверх куртки.
ну и не перегружать поддевами.

ребредингника прорезиненная одежда рассчитана ТОЛЬКО на плюсовые температуры. при использовании ее даже при небольшом минусе - появляются микротрещины на самых активных местах (колени, попа)

Вот прогноз глянула, поэтому и спросила. Просто весной наверно и размер другой уже брать буду. Хочу полукомбез и рукавицы, потому что лужи мы любим. Уже проверено.

klassik Вот прогноз глянула, поэтому и спросила.

1 день +7 как-нибудь переживете. а там уже -.

по-моему уже об одежде по типу горнолыжки думать пора...

Flystranger жалко ребя он как в сауне, всё отпотевает и неприятно когда снимаешь, она не дышит вообще

Дышащей резины совсем нет (тим, боги, tokka)?

Lysia4um Дышащей резины
резина и в африке резина, как ей дышать-через поры?
Flystranger всё отпотевает

конечно, это конденсат.
Правильно написали вам про

ребредингника не перегружать поддевами.

можно купить сейчас если по выгодной цене,но на эту осень он вам не понадобится. Весной просто супер выручает, одеваем поверх комбеза и ничего не потеет (главное на размер побольше возьмите если поверх будите носить) и не мокнет.

istochka Весной просто супер выручает, одеваем поверх комбеза

Если комбез водонепроницаемый, то резина не нужна. Я правильно понимаю?

смотря как ребёнок ведёт себя, я своей объяснила что в полукомбезе этом и резиновых сапогах может по всем лужам бегать- счастью ребёнка нет придела (и прохожих тоже когда видят спокойствие мамы при всех её выкрутасах), а просто дойти до садика в слякоть конечно мембрана не промокнет, но резиновые штаны всё же легче от загрязнений отмываются. Так что смотря что хотите получить.

Lysia4um Если комбез водонепроницаемый, то резина не нужна. Я правильно понимаю?

зависит от ребенка.
в садик дойти что в резине, что в мембране - однофигственно.
мембрана раза в 2 (а то и больше) дороже, к ней требования по поддевам и уходу.
к резине требование по поддевам одно - не надевать слишком много - душно будет и потно. по уходу как резиновые сапоги. ну и ценник на резину - можно и за 400 рублей п/комбез купить (богги). мембрану Вы за 1000 не купите.
температурный режим у резины - от +15 до 0. Выше - душно и потно даже без вариантов. ниже - сама резина портится. мембрану можно носить и в +25 (ну если очень приспичит в ливень) и в -25 ей ничего не станет (в -50 не знаю).

по промокаемости - у резины уровень водонепроницаемости 3000мм (только 1 марку знаю, у которой в этом году коллекция резины с 8000 мм. но там ценники не гуманные совсем). у мембраны (детской) - можно купить и по 8 000, 10 000мм - как бы в 3 раза больше (не предел. но как правило уже для взрослой). те если резина - она не промокнет если в лужу задом упасть и немного там поваляться... если от ЗР до щорса дойти пешком в сильный ливень - резина промокнет по плечам и спине, не сильно, но влажные пятна на футболках будут. проверенно. у меня промокали плейшуз и тим. марки прорезиненной одежды принципиально разных ценовых категорий. причем промокали что у ребенка куртки, что у меня плащ. мембрана 8000, 10000 при такой прогулке не промокает. в принципе - в мембране с таким уровнем водонепроницаемости можно в пруд зайти и постоять там, кораблики попускать. мой заходил. сухой вышел (внутри естественно, сухой). но не все дети ходят по колено в воде.

ну и у мембраны есть 2 неприятных момента:

1. любовь наших воспитателей всю одежду в слякоть и дождь засовывать в батареи. это беда. резину не засовывают, ибо резиновый сапог, что с него взять.. а вот мембрану таким обращением убить с первого же раза элементарно.
  2. на мембране после нашей уличной грязи могут оставаться сложновыводимые следы, чтобы их убрать приходится ехать на другой край города за специальным пятновыводителем именно для мембраны. с резиной такой проблемы нет - любую грязь тряпкой вытер и пошел довольный.

ребредингника

Спасибо. Очень доходчиво объяснили. Просто мембранный комбез у нас уже куплен (как без него! :-)) и думала надо ли нам резину на весну. Решила, что лишнее.

Lysia4um и думала надо ли нам резину на весну.

исключительно полукомбез, если у вас в местах гуляний-садика грязно. исключительно с целью защиты мембраны от весенней дорожной грязи.

на другие случаи резина при наличии мемраны не нужна по большому счету.

резина + мембрана - они на случай гуляния ребенка вот в таких условиях (те сочетание глубокой лужи и грязи) :
причем если на первом фото - мембрана слабенькая (3000) и резина идет как дополнительная защита именно от воды. то 2 и 3 фото - резина исключительно как защита мембраны от грязи (ну и чтобы слишком активно через край сапога не заливалось).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы