Отправка вещей почтой

Продаю куртку, прислали смс с просьбой отправить почтой, куда - не знаю пока. Раньше никогда почтой не отправляла ничего. Скажите, кто продавал и отправлял почтой: какие могут подводные камни, и как лучше подстраховаться от неприятностей

Отправка только 100% предоплаты + стоимость пересыла
Можно отправить с объявленной ценностью

Я обычно списываюсь по электронке, беру данные и свои даю. Прелдоплата 100% на карту+почтовые расходы. Потом отдаю (получаю) скан квитанции почтовой.

недавно отправляла комбез наложенным платежом.
Косяк в том, что когда деньги пришли, почта аж 2 раза уведомления отправляла.... типо "приходите за деньгами" ... приходишь... а у них вечно очередь 50 человек, бабки какие то семена отправляют почтой... очереди с утра занимают... А работают они с 11 до 13:00 потом перерыв и потом 3 часика... Лично наше отделение, где деньги нужно было получать.... вообщем с руганью и бранью выцарапали деньги с почты... маленький ребенок не повод, кстати, идти без очереди, бабок стоящих он ни сколько не смущает... они с собой обед приносят - обедают в очереди. А специалист у них один (и на отправку посылок и на получение денег), да еще и работает медленно... ....
Итог: впредь только предоплата на карту. НО у меня желающих много было, я просто первой девочке пообещала в питер отправить, а она захотела "получая в руки, оплатить".

так не проще ТК отправить?
в инет магазине делаем так - покупатель перечисляет деньги на карту Сбербанка, за расходы ТК платит при получении
но по поступлению денег мы сразу чек пробиваем и скан высылаем, а у физ.лиц не знаю как только на честном слове

100% предоплата+стоимость пересылки попалам, недавно куртку девочке продала так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы