Как быть? Про мембрану и батареи в шкафчиках в садике.

Можно найти выход или нет? В том году не было под шкафчиками в садике батарей. Перевели в другую группу, а там батареи. А у меня с прошлого года комбез(еще и на следующую осень наверное хватит)мембрана, и на эту зиму давно заказанный костюм тоже мембрана. Что-то покупать- не вариант, только на работу вышла, долгов умотаться...У воспитателя спросила- вещи детей должны висеть в индивидуальном шкафчике, можно конечно повесить на вешалку(под свою одежду), но если увидят, повесят в шкафчик, и еще и воспитателю достанется. Вот сейчас в садик веду в комбезе, потом комбез в рюкзак и с собой- уже надоело, да и хочется чтобы ребенок и в садике носил его-разница между синтепоновымболоневым и мембраной(тепло, сухо..), да и на зиму у меня нет сменной куртки ему. Вообщем прошу совета, что можно придумать? Может воспитатели есть на сайте, подскажут. Ну или у кого-то подобная ситуация?

не увидела проблемы... батареи есть куртка из мембраны на батарею не кладут, потому что сухая. от батарей(которые под шкафчиком) ни че с ней не сделалось

madison не увидела проблемы... батареи есть куртка из мембраны на батарею не кладут, потому что сухая. от батарей ни че с ней не сделалось Батарея в шкафчиках, внизу. Получается одежда как на батарее висит. Вариант- свернуть и на верхнюю полку в шкафчике? там не так жарит...

сейчас половина детей ходит в мембране. что с ней должно случится в шкафчике под которым находится батарея? ничего. труба эта с горячей водой в шкафчике от нее вещи не плавятся

ничего страшного не будет. это все юамаские байки.

Evangelina1 там не так жарит..

не жарит в шкафчиках от батарей

Кенгуру не жарит в шкафчиках от батарей У нас очень жарит, воздух горячий. Т.е. получается что просто горячий воздух мембрану не портит?

сколько температура в шкафчике? мембрана переносит до +30С. я бы в конце концов положила вниз шкафчика кусок теплоизоляционного материала (хотя бы фольгу ), а комбез сворачивать и убирать на верхнюю полку. воспитателей просить, чтобы убирали на полку, а не вешали на вешалку в шкафчике.

ребредингника мембрана переносит до +30С. внизу больше. На верхней полке попрохладней, я еще снизу полочку сделала. >ребредингника кусок теплоизоляционного материала (хотя бы фольгу ) Есть кусочек изоляции для труб- что-то типа (даже не знаю как назвать)тонкий слой чего-то и сверху фольга, может вырезать и прибить. Ребенку 3 года всего.

Evangelina1 кусочек изоляции для труб- что-то типа

продаётся в ОБИ, стоит рублей 200 за кусок 1,5 м*1,5 примерно. Типа тонкий плотный поролон с фольгой.

Ещё туристические коврики подобные бывают - можно обмотать трубу.

Света Светлячок Типа тонкий плотный поролон с фольгой. Прицепить на самый низ шкафчика, или можно на полочку нижнюю, как лучше?

аноним автор темы Вот сейчас в садик веду в комбезе, потом комбез в рюкзак и с собой

® Чувак ® 8 лет сушу мембрану на батарее и ничего с ней не случилось

проверяли?

Evangelina1 Прицепить на самый низ шкафчика,

я не знаю где у автора в шкафчике батарея - я б или обмотала трубу (если она проходит через внутренности шкафчика), или, если труба под шкафчиком сразу внизу - то положила бы внутри шкафчика на самый низ.

недопустимы обжигающие батареи в садиковских шкафчиках. скорее всего обычные ТЕПЛЫЕ трубы - иначе ожоги были не редкостью среди детей

это уже похоже на мембранизацию мозга - идея фикс - как спасти комбез от садика.

Государственная Тайна недопустимы обжигающие батареи в садиковских шкафчиках.

в нашем садике трубы настолько теплые, что вытаскиваемые из них зимой перчатки и штаны банально горячие...

от детей батареи закрыты экранами. залезть туда может только взрослый. но от этого они не стали менее холодными. (норма теплоносителя для доу - 95С.. так то не хило нагреть может, а температура поверхности радиатора может достигать (по нормам) до 75С)

ребредингника от детей батареи закрыты экранами. залезть туда может только взрослый.

и при этом они на уровне ниже полутора метров? да ладно. вы плохо знаете детей

Государственная Тайна и при этом они на уровне ниже полутора метров?

ниже. от пола и до высоты подоконника. те не более метра.

Государственная Тайна вы плохо знаете детей

это не мои проблемы. мой ребенок пока что не обжигался об закрытый экраном (фанера мм8) радиатор. а вот штаны и варежки (вне зависимости от их мембранного или немембранного происхождения) воспитатели всю зиму складывали внутрь. открывали защелки экрана, запихивали туда через щель скопом одежду ....

у меня нет претензий к защите ребенка от горячих радиаторов. с этим экраны справляются. но вот иметь испорченную мембрану и сплавленный утеплитель в зимних вещах я очень не хочу.

Автор, у нас мембранные и пуховые комбезы сушат на дверцах шкафичка. Все хорошо.

Кстати, для недоверчивых-подруге на чугунной батарее "сжарили" РеймуТек сына и сапоги Рейма мембранники. Комбез аж "съежился" в морщинку местами, если бы я своими глазами не видела-не писала бы.

Гнома Автор, у нас мембранные и пуховые комбезы сушат на дверцах шкафичка. Все хорошо. Дак сушат у нас так-же, на дверцах шкафчика. Под шкафчиками батарея, очень горячая, одежда должна висеть в шкафу!!! В шкафчике сауна, фактически получается что одежда как-бы на батарее, только от батареи разделяет дно шкафчика. Вот меня и интересует- пострадает мембрана или нет, и как ее защитить от жара.>ребредингника мембрана переносит до +30С. я бы в конце концов положила вниз шкафчика кусок теплоизоляционного материала (хотя бы фольгу ), а комбез сворачивать и убирать на верхнюю полку Пока только такой выход.

ребредингника

Я не критикую, а просто интересуюсь. Температура тела здорового ребенка колеблется в пределах 36,6-37. Ну заболело дитя, или бегало сильно, допустим , температура 38. Как так мембрана может быть расчитана до+ 30? Не логично получается

Shtormit Температура тела здорового ребенка колеблется в пределах 36,6-37. Ну заболело дитя, или бегало сильно, допустим , температура 38. Как так мембрана может быть расчитана до+ 30? Не логично получается

мембрана на же не на тело наклеена, а на верхнюю ткань комбинезона еще есть слой утеплителя, подклада, как минимум слой одежды - и толстый -толстый слой воздуха.

по нормам температура поверхности радиаторов отопления в доу может достигать 75С. но в шкафчиках 75 не будет. будет ниже. но вот насколько ниже? если взрослому человеку ощущается, что жарко в шкафчике, то явно не 15-20С (у меня на балконе сейчас 15-17С. так я из квартиры выхожу туда - блин, холодно .) . Даже если в шкафчике, благодаря батарее наверху +40, а нижняя поверхность нагрета до 45-50 (хз сколько. у нас нет в шкафчиках батарей. но радиаторы возле стены прошлую зиму жарили так, что фанера, которая не вплотную к радиаторам стояла ( 8мм ) была весьма горячей. ИМХО - уложить на такой радиатор = испортить его. ) Ну не рассчитаны ткани и материалы на длительное нахождение в таких условиях. зачем рисковать?

у меня на мембранных вещах стоит температура стирки 40С. но у меня был опыт, когда постиранная при 40С мембрана стала промокать. датчане (техподдержка) написали, что лучше придерживаться стирки при 30С.

Ладно, с батареями в садике понятно, они могут быть жуть какие горячие, есть у меня дома радиатор, он теплый, то есть теплее чем я). Но на нем хоть голой попой ребенок может весь день сидеть и не обожжется . Можно ли на такой положить сушиться комбез из мембраны? Ну как сушиться, манжеты при купании. В луже , например, намокли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы