Можно ли стирать сапожки Jungle в стиральной машине?

Ну собственно вопрос в теме. Сильно загрязнились, очень хочется их именно постирать, а не просто помыть тряпочкой.

ТюЛена автор темы очень хочется их именно постирать,

стирайте потом нам расскажите

Ой а расскажите про них- это же аналог куомы?!!! Они теплые???

Полинка-малинка

пока рассказать не могу, они нам по наследству достались, немного поношенные, мы их два раза надевали всего когда холодно было, не мерзли.

не стирали, мыла порсто, было этого достаточно, даже в голову не приходило

слышала что куому стирают

ТюЛена слышала что куому стирают

Валенки в машинку? И отжимают?

Olesya_87

а что такого? там же синтетика сплошная.
я регулярно стираю кроссовки. стирала викинги ребенка. недавно даже свои сапоги (хогл, мембранные) стирала
главное стирать на минимальной температуре. ну и не порошком (а то не выполощется нормально и разводы могут остаться)

ребредингника а что такого? там же синтетика сплошная

Мне объясняли, что любые валенки в принципе не любят воду, одно дело если мокрой тряпочкой протереть загрязнения, и совсем другое - на полчаса в машинку, а если их ещё и отжать...

ребредингника я регулярно стираю кроссовки

Мой папа тоже, я видела, во что они превратились.

Olesya_87 Валенки в машинку? И отжимают?

Именно так, а почему нет? Если это предусмотрено производителем: "Возможна ручная и машинная стирка при температуре не выше 40°С."

Полинка-малинка это же аналог куомы?!!! Они теплые???

теплые, дочка носила в прошлом году взяли на пробу, очень довольны, на эту зиму купили такую же модель

Olesya_87 Мне объясняли, что любые валенки

валенки - да. куогму назвали валенками не по причине сходства технологии производства с обувью из валяной шерсти.

Olesya_87 Мой папа тоже, я видела, во что они превратились.

кроссовки бывают разного качества производства. и стирать их можно по-разному (разные температуры, обороты отжима и тд). моим кроссовкам уже 5 лет. пережили уже как минимум по 1 стирке в сезон. из всех косяков - порвалась ткань над большим пальцем, когда я с размаху за корень споткнулась при беге. подошва-стельки-швы и все остальное в норме. и с сапогами ничего не случилось. и та и другая обувь полностью синтетические.
выводы: покупайте одежду и обувь более высокого качества и тщательно следуйте инструкциям по уходу.

Olesya_87 Мне объясняли, что любые валенки в принципе не любят воду, одно дело если мокрой тряпочкой протереть загрязнения, и совсем другое - на полчаса в машинку, а если их ещё и отжать...

на куоме так-то есть значок допускающий стирку

ребредингника кроссовки бывают разного качества производства. и стирать их можно по-разному

Там адидасовские из фирменного магазина, стирали при 30 градусах, отжим 600, они живы, но форму потеряли.
Рассказывали мне, как в общаге студенты случайно постирали при 90 градусах ; кроссовки, естественно, развалились.

Tasya917 на куоме так-то есть значок допускающий стирку

Допускаю, не разглядывала, она в коробке новая лежит.
Но объясните мне, зачем её стирать? Мне проще протереть обувь. И для неё безопаснее. Вряд ли Куома не пострадает от ежедневных стирок.

Olesya_87 , отжим 600,

ммм.. зачем отжимать? я убираю отжим при стирке обуви. банально - хотя бы для того, чтобы обувь не перекашивала балансировку барабана.

Olesya_87 Рассказывали мне, как в общаге студенты случайно постирали при 90 градусах ; кроссовки, естественно, развалились.

они б еще с отбеливателем типа белизна

Olesya_87 Но объясните мне, зачем её стирать? М

ну иногда обувь весьма грязная. у меня кроссы из материала "сеточка" - там хоть как щеткой орудуй - грязь внутри сетки выстирывается только в машине. естественно ежедневную (и даже еженедельную, ежемесячную) стирку я не практикую. только когда совсем "копец".

иногда именно стирки требует технология нанесения того или иного средства ухода (например хоглы я стирала для того, чтобы нанести средство, восстанавливающее / придающее ткани водонепроницаемые свойства. я банально порвала носок мембранных сапог, и после их реставрации кожей простирала сапоги с этим средством. для того, чтобы они не промокали как и раньше. )

Olesya_87 дидасовские из фирменного магазина, стирали при 30 градусах, отжим 600, они живы, но форму потеряли.

кроссы разные бывают. вполне возможно там материал, не предусматривающий стирку. у мужа кроссы найковские. дорогииие (около 10 тыщ первоначальный ценник был) - так там материал типа замши, причем четко по ноге. вот их стирать даже в голову не придет - понятно что скорее всего после стирки в машине они потеряют форму.. а моим кроссам (тоже по-моему найк, но беговые. сетчатые) ничего стиральная машина не делает. там формы изначально не было. обычные мягкие кроссовки.

ребредингника у меня кроссы из материала "сеточка" - там хоть как щеткой орудуй - грязь внутри сетки выстирывается только в машине

Я про Куому спрашивала. Про сеточку понятно. Ну нафиг, я лучше помою.

ребредингника зачем отжимать? я убираю отжим при стирке обуви.

Чтобы быстрее высохла, наверное...

куому стираю, ага...
И отжимаю 5 лет уже ботинкам. Задник немного стоптан, но это не от стирки
главное - стельки вытащить

Olesya_87 Чтобы быстрее высохла, наверное...

решил выстирать и сразу надеть и бежать

ну рискну, потом отпишусь)

не бойтесь-я стирала и уже не раз.как новые.про то что теплые-эт кому как...мильон раз пожалела что купила.всю зиму мерзли.пришлось валенки покупать.до этого два года в демарах проходили-даже носки не одевали. тепло нам в них было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы