Знатоки мембраны вопрос вам

Постирала я костюм ребенка спец средством, темп около 30 градусов особо не шоркала. Высох костюм я интереса ради воды немного налила а она уже так не скатывается как на новом., как на балоневых штанах впитывает ...это что я испортила ткань??

FryKTuK

совсем насквозь не промокает , но чувствуется влажность

Я конечно не знаток. У моего так-же, ощущение что промокло, но нет внутри все сухо, т.е функция мембраны сохранена. По весне и сейчас в мокром снегу валяется, по лужам ходит- ткань воду не пропускает, хотя капельки не скатываются, кажется что ткань воду впитала, но нет. И я не стираю часто мембрану, просто душиком грязь смыла, и все. Ну и здесь была темка- можно обрабатывать водоотталкивающей пропиткой, тогда капельки будут скатываться.

Narisovalasь

пропитка у меня есть, просто новый без нее воду скатывал не впитывая. до этого тоже под душем промывала

FryKTuK

да вот даже холод скорее ... вобщем пропиткой набрызгаю и думаю норм

FryKTuK при контакте с водой/снегом намокают снаружи, внутри сухо. Вот так-же. Но , полчасика повисит на плечиках и сухое уже. Главное чтобы не промокало, чтобы внутрь вода не просачивалась.

Ну и здесь почитайте, там немного о свойствах мембраны www.u-mama.ru/read/article.php

тыц-тыц да вот даже холод скорее ...

у меня куртка мембранная, в дождь, если одеть только на футболку, холодно, ощущение что промокла.. а домой прохожу - внутри сухо, только холодно от воды, которая снаружи

смыли пропитку верхнюю

FryKTuK В нормальной ткани нет никакой пропитки, пропитка ей нафиг не нужна.

кто сказал, что ткань нормальная?))
во многих тканях есть пропитка, после стирки не так вода скатывается

Вообще стирать нужно без ополаскивателя, через 6-7 стирок, свойство водонепроницаемости ткани снижается. Поэтому если костюм не сильно испачкан лучше протереть его влажной тряпкой. Кому нужна мембранная одежда Хуппа в личку, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы