ваша стратегия при покупке одежды и обуви

какой стратегии обычно Вы придерживаетесь при покупке одежды и обуви?
понятно, что раз на раз не приходится, говорим про большинство случаев

Результаты опроса

покупаю вещи известных марок и взрослым (себе, мужу), и детям по обычным ценам
6.9%
покупаю вещи известных марок и взрослым, и детям на распродажах, в СЗ, через интернет и пр.
29.7%
покупаю вещи известных марок только детям по обычным ценам
1%
стараюсь покупать вещи известных марок только детям на распродажах, в СЗ, через интернет и пр.
18.8%
покупаю и взрослым, и детям б/у вещи известных марок в хорошем состоянии
3%
покупаю и взрослым, и детям новые вещи, марка значения не имеет, главное - в бюджет уложиться.
21.8%
не вижу разницы между брендом/небрендом
8.9%
свой вариант
9.9%
Проголосовало: 101

главное - найти компромисс между хотелками и свободными средствами. А сделать это можно разными способами - просто магазин, СЗ, интернет, ноунейм, распродажа, одежду могу и сама пошить. Но б/у брать не буду. Если нет в данный денег - куплю на Таганке....

Ой, как сложно:) Свой вариант - когда как:) В том месяце, например, сыну две пары джинс Guess купили по скидке, а куртку Hugo Boss за полную стоимость. А могу пойти в обычный магазин, не бренд, и, если что-то понравится, купить.
Себе могу так же купить любую марку, если нравится, другой вопрос, что на "ширпотреб" глаз не ложится.
Но обувь ребенку только качественную всегда беру - растущая стопа дело такое. Себе обычные шлепки могу взять дешевые.

для ребёнка уже нашла "свои фирмы" , которым доверяю . Себе беру чё попало .. ( в смысле не важно что за производитель , главное чтоб вещь нравилась ), но только не на рынке!!!

Ответила свой вариант: Люблю интернет и СЗ, но если увижу в магазине куплю. В общем у меня стратегия такая: Увидела, деньги есть купила. Денег нет, купила в другой раз. Единственное обувь у ребенка всегда одна и та же. Себе тоже покупаю дорогую обувь.

Да уж...
У меня нет цели сэкономить на покупках через инет. Есть цель найти подходящий размер, или купить то, что в Россию не возят.
На производителя внимание обращаю обязательно - знаю, что краги Лесси - редкостное говно, а обувь Капика - на толстые ноги:)
И да, вещи непонятного происхождения не покупаю.

смотря какая одежда и обувь. обувь детская - чаще марки попроще, потому что очень быстро вырастают, но если увидела бренд распродажный - куплю бренд. если верхняя одежда детская - куплю бренд, цена и место покупки не имеет решающего значения. всякие футбы/шорты и проч. ерунду - могу купить где угодно и за сколько угодно, как вожжа попадет)))
себе обувь только супер, потому что моя нога уже точно не вырастет))) одежда - стараюсь распродажный бренд, но если прямо оооочень понравится - куплю и не с распродажи. лучше меньше да лучше. с детскими футболками например ситуация обратная: лучше больше и больше)))

бренды люблю, стараюсь покупать на распродажах или заказывать в заграницах.

Почти во всех случаях покупаю одни и те же полюбившиеся марки, и ребенку, и себе,
получается купить со скидкой - хорошо,
есть необходимость купить в разгар сезона, тоже покупаю

Вещи и нам и ребенку покупаем на рынке и в дешевых магазинах, большее себе позволить не можем. Б/у никогда не покупаем.
На рынке детские вещи продают тех же российских фабрик, не вижу ничего плохого, покупать их на рынке.

За брендами не гоняюсь. Смотрю на соотношение качество/цена. Если на данный момент многаденех, то беру подороже, если нет - подешевле.
Но совсем копеечную синтетику-пластик не беру. Какой-то минимальный приемлемый уровень качества всё же быть должен.
Единственное исключение - постельное и нательное бельё. Тут максимум хлопка, пусть и дороже.

известные через инет покупаю - обычно на распродажах, но и б.у тоже бывает беру - особенно детям, они не успевают изнашивать - вещи практически в идеальном состоянии продают бывает.

люблю инет. ребенку в реальных магазинах... ну.. трусы покупаю. определенной марки. нравятся потому что.
все остальное - через инет. стараюсь купить таки бренд, порой и малораспространенный в россии илив конкретном городе екатеринбурге. и стараюсь таки в распродажу (даже в СЗ). 2 вещи купила за последние 3 года по "обычной" цене в сезон. остлальное - или предзаказ или распродажа. ну жаба меня давит отдавать 10 там, где можно заплатить 7 или 5 или даже 3, если повезет (грубо говоря).
ну и все-таки считаю, что лучше купить 1 качественную вещь подороже, чем 3 низкого качества за "5 рублей" (вот честно - футболки с "именем" ребенок 2 года подряд уже носит (не растет он у меня "в ширину" ). те одни и те же. летом на улицу, сейчас - в садик. всех косяков - наклейки частично сошли (или я ободрала). катышков нет, практически не растянулись, линяют - ну только если "удачно" постираю с каким-нибудь полотенцем термоядерного цвета неизвестного происхождения. сами не линяют. и как пример - подаренные футболки с названиями городов, где родственники побывали... носится максимум пару месяцев. потом становится тряпкой и выкидывается. ибо даже по дому в таком стыдно ходить. одно радует - подаренные. те как бы бесплатно.)

себе также покупаю. правда не в инете - ибо я не ребенок, ввысь не вырасту и формы не модельные - надо мерить. ну по крайней мере то, в чем в люди выходить. а для прогулок-магазинов - и в инете беру, и так (когда припрет). в распродаааажу. ну и таки снова "за бугром". опять же - марки. но - известность скорее не у нас. а для нас - это просто вещи по приемлимой цене хорошего качества. иногда даже в стоки захаживаю, бывают и там приятные неожиданности. так что есть в моем гардеробе платья и достаточно дорогие, и обычные баоновские брюки "для собаки", и футболки синтетические за 100 рублев из стока (отличная весчь, кстати. прекрасно идет как нижний слой белья при пробежках)

муж одевается сам. там где хочет. я в его гардероб не лезу.

А что понимается под известными марками?

Muther А что понимается под известными марками?

которые вам известны а не ноунейм

Капучино которые вам известны а не ноунейм

типа Адибасов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы