высушили мембрану на батарее

В садике, хоть и предупреждала не раз, высушили нашу шапку Ленне на батарее. В шапке есть мембранные вставки, все, им капец пришел? Как теперь определить, до какой температуры носить? В том году носили всю зиму, не заморачиваясь.

Да ничего наверно не произошло.

аноним автор темы Как теперь определить, до какой температуры носить? В том году носили всю зиму, не заморачиваясь.

ну и в этом году не заморачивайтесь.
Холоднее шапка вряд ли стала.
Водостойкость и паропроницаемость - вот за эти параметры отвечает мембрана.
Возможно, голова будет потеть больше, чем в прошлом году. Но это если ребенок очень активный.
Возможно, шапка будет промокать. Но это если ребенок лежит головой в луже. На этот случай можно пропиткой специальной шапку обработать

kvetek Водостойкость и паропроницаемость - вот за эти параметры отвечает мембрана.

так оно, поэтому

kvetek Возможно, голова будет потеть больше

вобласти ушей

kvetek можно пропиткой специальной шапку обработать

также точечно-в области ушей)))))
мембрана же только на ушках-правильно))
Да не заморачивайтесь вы за фигню то уж))

Puzanchic вобласти ушей

я, если честно, не в курсе, где у Ленне мембрана
у моей в прошлом году Керри 2 шапки были - вязанная и с плащевкой снаружи - которая с плащевкой - она, вроде, без мембраны, которая вязанная - она с кружками мембраны на ушах, но думаю, ее бы не особо испортила сушка на батарее

Puzanchic Да не заморачивайтесь вы за фигню то уж))

так эта мембрана вставлена, чтоб уши не продувало, вот я и заморочилась, что теперь продувать будет

kvetek Возможно, голова будет потеть больше, чем в прошлом году. Но это если ребенок очень активный.

я заметила, что шапка стала прямо мокрая изнутри после прогулок. похоже, не первый раз шапочка на батарее полежала...

kvetek которая вязанная - она с кружками мембраны на ушах

ага, именно кружочки

аноним автор темы что шапка стала прямо мокрая изнутри после прогулок.

на вязанной такого не будет из-за сушки на батарее, потому что вязанная - она и без мембраны дышащая по всей поверхности, кроме ушей.

kvetek у вас шапка-то какая - вязанная

вязанная. мембрана точно испортилась, нельзя же на отопительных приборах сушить, но до скольки градусов теперь носить шапку?

аноним автор темы но до скольки градусов теперь носить шапку?

ну так холоднее-то она не стала она стала менее паропроницаемой.
Как носили - так и носите
Вы как-то слишком заморачиваетесь.
Ну боитесь, что будет уши продувать - не носите, когда ветер сильный, или капюшон надевайте

Сыну двое перчаток в прошлом году аналогичным образом загубили, теперь промокают.

Astrum* теперь промокают

ну так у автора-то вязанная шапка и мембрана только на ушах. Я думаю, она и до сушки на батарее промокала

аноним автор темы до какой температуры носить

до минус 10,8 я ща расщитала по формуле

kvetek вязанная шапка и мембрана только на ушах

я так-то шапку и покупала из-за этих вставок, чтоб уши не продувало, а сама шапка тонкая была, т.к. ребенок активный.

Astrum* Сыну двое перчаток в прошлом году аналогичным образом загубили, теперь промокают.

краги в садик не надеваю, с собой приношу вечером, когда на прогулку идем, их-то точно на батарею положат. а вот зачем шапку сушить, если ее просто вывернуть можно, мне непонятно.

аноним автор темы краги в садик не надеваю, с собой приношу вечером, когда на прогулку идем,

а что,в крагах тоже мембрана?

аноним а что,в крагах тоже мембрана?

смотря какие краги. у нас мембранные

аноним автор темы так эта мембрана вставлена, чтоб уши не продувало, вот я и заморочилась, что теперь продувать будет

продувать не будет. если мембрану на батарее перегрели - то она банально потеряла свою функцию паропроницаемости. те если раньше в этом месте был отвод излишней влаги - в районе ушей меньше потело - когда ребенок останавливался - меньше охлаждалось - отсюда ниже риск иметь "взмокшие и замерзшие уши". то сейчас, в случае с перегретой мембраной - ее поры банально сплавились. и там просто пленка. паронепроницаемая и возможно даже водонепроницаемая (можете проверить сами - налейте на эти места воду снаружи, подождите минут 5. и посмотрите - промокнет шапка изнутри в этом месте или нет. ).
те раньше была пленка с микропорами, через которую пар выходил, а вода/ ветер не проходили снаружи, а сейчас скорее всего - просто сплошная пленка.

если ребенок имеет склонность к потению - он может больше потеть. но если шапка в остальном вязаная, то эти пара кружков по 5 см в диаметре ИМХО не имеют столь критического значения.

аноним автор темы я заметила, что шапка стала прямо мокрая изнутри после прогулок.

похоже, ребенку банально жарко в ней, и он потеет в этой шапке при сегодняшних температурах. я бы задумалась надеть шапку менее теплую. ну по крайней мере своему так надеваю - у него голова сильно потеет. поэтому теплые шапки (вязаная + подклад по окружности головы из флиса) я надеваю не раньше -10. сейчас ребенок ходит в трикотажной шапке "с начесом" однослойной. в 2-х слойной флисовой ему также жарко. если судить по группе - то у моего самая "незимняя" шапка из всей группы.

аноним автор темы я так-то шапку и покупала из-за этих вставок, чтоб уши не продувало, а сама шапка тонкая была, т.к. ребенок активный.

вставки в тонкой шапке сделаны именно как усиление самой шапки, тк тонкий однослойный трикотаж он все-таки продувается (ну хотя я не видела Вашу шапку. ну вот у меня беретик вязаный однослойный - да. продувается в ветер). и мембрана поставлена именно как ветрозащитный материал. ветронепроницаемости от сплавления мембранных пор на батарее ничего не будет. она даже можно сказать усилится от этого

ребредингника ветронепроницаемости от сплавления мембранных пор на батарее ничего не будет. она даже можно сказать усилится от этого

спасибо, успокоили

ребредингника если судить по группе - то у моего самая "незимняя" шапка из всей группы.

и у нас тоже

ребредингника ребенку банально жарко в ней, и он потеет в этой шапке при сегодняшних температурах. я бы задумалась надеть шапку менее теплую.

шапка мокрая именно после прогулок в садике, видимо, сын там носится без остановки. шапка итак вроде не жаркая, она без флиса, полностью вязаная

аноним автор темы шапка мокрая именно после прогулок в садике, видимо, сын там носится без остановки. шапка итак вроде не жаркая, она без флиса, полностью вязаная

а не уточняли - капюшон на шапку воспитатели не надевают? у нас просто сильно беспокоятся, что деточки замерзнут. поэтому я регулярно напоминаю, что не надо ему капюшон натягивать без его просьбы. голова потеет сильно, поэтому шапка моему ребенку вполне по сезону, а не "слишком холодная"

ребредингника а не уточняли - капюшон на шапку воспитатели не надевают?

не надевают точно. сказали, что носится без остановки, вот и потеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы