мембрана!!!! чтобы работало

Вопрос вот в чем: у дочери комплект зимний мембрана, говорят, что легко до минус 30 в нем гулять, только надо правильно слои под подбирать. Честно, я лох полный в этих новомодных одеждах, почитала отзывы, одни пишут, что только флис в качестве поддевы, другие рекомендуют шерсть. вот и пойми их? Одно уяснила точно, нельзя 100% хлопок (хотя я всегда считала, что лучше натурального хлопка ничего нет)
Вобщем, знатоки мембраны, помогите, вот прямо от основ, что надеть на ребенка: подгуз(трусы), футба (хлопок или что) ну и так далее...
дочери 1, 7 на улице не носится, чинно передвигается, либо катается на качелях, либо снег копает

Oga-Oga автор темы у дочери комплект зимний мембрана

Oga-Oga автор темы дочери 1, 7 на улице не носится, чинно передвигается, либо катается на качелях, либо снег копает

а утеплителя сколько в комплекте?

kvetek

Чтоб я знал, ха! Понятия не имею, вот такой у нее
www.berito.ru/listing-kurtka-i-polukombinezon-komplekt-pink-platinum-ixtreme-10922/
тут этикетки немного видно

Я же ггворю, лох

вниз то можно хлопок - сверху него или шерсть или флис - что есть. Я не уверена - но по-моему флис теплее получается

У нее ленне поддева шерсть. Флиска есть, но большая, на 98см

Oga-Oga У нее ленне поддева шерсть

так вы погуляйте как-нибудь не долко - 3-40 минут и посмотришь замерзла-нет.
Мы пока в мембране гуляем 140 и в флисовом комбинезоне (не самом хорошем) - не по долгу правда - ттт вся теплая

а как узнали, что это мембрана?
Не могу найти информацию по количеству утеплителя...

Oga-Oga автор темы подгуз(трусы), футба (хлопок или что) ну и так далее...

колготки+водолазка и сверху флисовое или шерстяное термобелье.

kvetek

Дык вот так и узнала, написано же
ну и на ощупь там типа пропитки, не тканевая основа, если понятно объяснила

Капучино

Дак тань, гуляем, но пока холодов то не было. Вроде теплая, но мы больше часа не гуляем. Я просто думаю, надо еще что-то теплое покупать или достаточно этого комплекта

у нас мембрана на межсезон только - это до -5. далее более теплые вещи идут. нам 2,5 года, а вы вообще малышики еще.

Я вот по себе расскажу, по своим осчусчениям))) В этом году решила испытать, как это все работает, на себе))
Купила парку дидриксон мембрана, все дела, 160 гр утеплителя, плюс внутри по спине еще меховая вставка. Как тут многие пишут, что чуть ли не до -10 или -15 дети у них такие куртки надевают только на футболку. Попробовала я в -5 где то надеть просто на термофутбу с длинным рукавом - активно ходила по парку, катая коляску около часа (дочь спала) - вот честно, околела, как суслик!
Больше не экспериментирую и одеваюсь как следует, а именно:

1. Термофутба с длинным рукавом (полиэстер)
  2. Флисовая кофта
  3. Куртка
    Про себя скажу - ну вот нифига не жарко мне, когда я гуляю с ребенком, а она у меня тоже

Oga-Oga автор темы на улице не носится, чинно передвигается, либо катается на качелях, либо снег копает

и я соответственно тоже не сильно активничаю. Мембрана работает при движении!
Почему не рекомендуют надевать в качестве 1го слоя хлопок - при намокании (когда ребенок вдруг вспотел, активно двигаясь), одежда эта не сохнет, остается мокрой и от этого становится холодно. А синтетика влагу не держит, отводит ее, ребенок сухой и поэтому не мерзнет. Ну вот это я как то так на пальцах пытаюсь объяснить)) может кто поправит меня))
И вот в качестве примера приведу еще: в ШР с дочкой ходим, я не надеваю термофутбу, а простой хлопок с дл.рукавом )ну чтоб я там прилично раздетая выглядела))) В школе жарко, когда начинаем одеваться после занятий, я вечно как конь там вся упрею и вот выходим так гулять - я мерзну, т к хлопковая моя футба мокрая и не сохнет.
А был случай, что как то мы в снегопад попали с летней коляской еще, и мне пришлось ее толкать через все завалы, естсено, я тоже упрела, но не замерзла (была одета по правилам). Пришла домой и удивилась - одежда как то внутри, что к телу прилегает, не мокрая, а влага как то вся снаружи.
Вобщем вот так:)
Ну и резюме - для себя я решила, что для таких мелких детей надо что то потеплее, чтоб грамм 250 было в куртке. Хотя у моей дочери щас мембрана (и я даже не уверена в этом, в Линдекс купила Fix) и тоже я не знаю сколько в ней грамм)) но на ощупь ни чуть не толще моей куртки - дак вот дочь приходит теплая с прогулки, а я как суслик все равно Может все же еще и теплей ей от полукомбеза - все таки закрывает тело как будто третьим слоем, а потом еще и куртка
ПыСы: на ногах под полукомбезом простые колготки. Сегодня флисовые штаны дополнительно ей надевала

Вот здесь отлично все описано;)

Zвеzдунова

Спсибо за развернутый ответ и ссылку. Ну вот дочь тоже пока теплая, хотя и двигается мало (под курткой даже не флис, шерсть поддева)

Oga-Oga (под курткой даже не флис, шерсть поддева)

они одинаковые по тепловым свойствам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы