Нужны советы по гардеробу девочки 12 лет

Темка для тех, кто любит поиграть в стилиста:))
Дано: девочка, 12 лет, рост 163. Фигура специфическая: очень худая (причем не то чтобы стройная, а именно тощая - кожа, кости, локти и колени). Ножки тоооооненькие и слегка иксиком:( На лицо - типичная уральская красотка: голубые глаза, длинные русые волосы, нормальная пока еще кожа - симпатичная, в общем. Походка, манера держаться - угловато-подростковая. Характер - слегка колючий, резкий, ни разу не кокетка. Образ жизни: школа, кружок, периодически ходим в гости, в кино/театр/куда-нибудь еще, плюс в школе бывают мероприятия, когда надо не в форме быть.

Проблема: надо практически с нуля ее одеть (резко из всего выросла, а из чего не выросла, то разонравилось). При этом дочь ненавидит ходить по магазинам (готова стерпеть минут сорок, если четко за руку ведешь куда надо, быстро примеряешь и пошли). Вкуса и идеи того, что ей нужно - нет, но на бОльшую часть предлагаемых вещей фырчит - не нравится. У меня самой ни вкуса, ни стиля (меня спасает то, что я сама высокая и стройная, простые вещи смотрятся выигрышно), ни малейшего понятия о подростковой моде.

Давайте вместе порассуждаем, чем заполнить гардероб девочки, чтобы было и красиво, и модно, и не сильно сложно найти? Must-have? Если есть какие-нибудь интересные ссылки по теме - в студию:)

У меня доча тоже очень худая и высокая.Стараюсь покупать вещи объемные.Если джинсы то не в обтягон,а свободного покроя. с резинкой внизу например(на лето).Кофты многослойные.И вообще стараюсь не одевать в то,в чем ходят все.Индивидуальность прививаю.

очень худым и высоким круто - все объемные вещи можно. пышные юбки и т.п.

Девочка какие-то предпочтения имеет? А то сейчас насоветуем юбки, а она, к примеру, их презирает и носит только джинсы..

Ну на ближайшие два-три месяца нужен хороший пуховик ( лучше два), ботинки, шапки-варежки-шарфы, джинсы и несколько кофточек-джемперов, я думаю. Вряд ли в минус 20 будут удобны юбки.
Очень хорошо сходить в гринвич, там подростковая одежда на рост 164 есть в: Зара-кидс, Бенетон, Некст, Стокман, но время все равно на примерку потратить придется, а так магазины все рядом.
Нарядную одежду там же можно посмотреть.

Моим 14 леткам нравились клетчатые рубашки с активными кислотными цветами, обьемные кофты, многослойность: под рубашку или кофту подобрать и надеть майку. Тоже не кокетки, не из тех кто красится и делает губки бантиком

kapakabana Моим 14 леткам нравились клетчатые рубашки

ага. моей 12. рубашки и джинсы очень любит. толстовки тонкие трикотажные еще ( но это для зимы), летом платья, шорты, юбки

Сепала терранова еще нравятся. Но мои любят ходить и мерять. Может Вам ее чем нить отвлекать, типа пусть сидит в примерочной а Вы бегаете и ей носите мерять, чтоб не утомился ребенок

Толстовки с капюшоном покупали в сепале, класное качество, яркие

так выбирайте на сайтах магазинов- вместе, там и луки ( ) есть.
моей 10-тоже не любит. тоже тощее длинное инопланетное создание
что у нас: клетчатые рубахи есть, футболки балахонами, несколько пар джинсов, свитера разные. любит- митенки, шарфы-хомуты, шапки менять, береты. лосин много еще. платья лежат мертвым грузом (отдать надо кому то). берем все там же-H&m, сеппала, zara
над ДМ уже хохочет)))

Моя 14-летка, юбки не носит вообще. На фото - джинсы , ДокМартинсы, майка+рубашка с "Аватара" . Шляпа "как у Майкла Джексона" (болеет им)

может типа таких футболок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы