Срочно нужен совет! Порвали комбез((((

Подскажите, пожалуйста, порвали мембранный комбез..Хуппа....под углом 90град...В обе стороны на 5 см.. Получается на груди огромная дырка Как-нибудь можно починить? В обычную мастерскую отдать сделают? И по свойствам уже все? Теперь в нем не так тепло уже будет? Покупала самую теплую модель 300 гр...Что можно сделать с ним... Может самим как-нибудь починить можно? У кого было? Посоветуйте, что мне делать?? Очень расстроена......

Не расстраивайтесь! Как почините покажите фотку, у меня примерная проблема, только не по 5 см, поменьше...
Лежит ждет, пока руки не дошли до него...

Аноним автор темы И по свойствам уже все?

какие свойства вам так важны?
порван только верхний слой или утеплитель тоже?
заплату сделайте, так, чтобы прилично выглядело, да и всё

так-то продаются заплаты для мембраны

kvetek так-то продаются заплаты для мембраны

Где заплаты продаются?

kvetek какие свойства вам так важны?
порван только верхний слой или утеплитель тоже?
заплату сделайте, так, чтобы прилично выглядело, да и в

только верхний слой...Просто как-то читала, что теряет свойства...Мне важно, что ветронепроницаемый, дышащий и т.п...Ребенок в нем всегда теплый приходил...Как сделать..Я не представляю просто? Распарывать подклад? или сверху нашивать?

Аноним автор темы Мне важно, что ветронепроницаемый, дышащий и т.п..

ну вот сделаете вы заплату и будет у вас "недышащий" кусочек размером 6*6 см... комбез от этого свои свойства потеряет?
Я бы просто из плащевки(или если у вас есть кусок ткани, который к некоторым вещам прилагается с этикеткой) в тон или наоборот по контрасту - ну, чтобы прилично выглядело - пришила бы аккуратно на руках. Захватывая только верхнюю ткань, утеплитель не задевая и не насквозь.
Либо распорола бы подклад(или шов какой-нибудь) и пристрочила на машинке, потом обратно собрала всё.

Аноним автор темы Просто как-то читала, что теряет свойства...

это актуально в основном для демисезонки - там влагостойкость теряется и лучше брать мембранные заплаты или приутюживать ленту для проклейки швов

Опять же, смотря в каком месте и есть ли выхваченные куски - можно и светоотражающую нашивку в тему найти.

Аноним автор темы Где заплаты продаются?

можно позвонить в "Век", "Манарагу", "дИСКАВЕРИ" - по логике, в таких местах должны быть

Автор,посмотрите поиском "порвали комбез","порвали мембрану",ваша тема уже далеко не первая.

В дискавери видела самоклеющиеся термо - заплатки для мембраны.
Мы силиконовые штанцы порвать умудряколись, так ничего, заклеили, швы пропиткой обработали и всё на местах. Силикон посложнее ткань, чем мембрана.

Garfield Автор,посмотрите поиском "порвали комбез","порвали мембрану",ваша тема уже далеко не первая.

Спасибо посмотрю сейчас

kvetek Опять же, смотря в каком месте и есть ли выхваченные куски - можно и светоотражающую нашивку в тему найти.

не найти, наверное, нашивки такой и цвет сиреневый с рисунком, не найти вообщем мне, кажется заплатки такого цвета.. Вот такого типа комбез..Ребенок зацепился в том месте, где декоративная кнопочка на груди, кнопка с корнем и в разные стороны на 5 см дыра...

Девочки, в поиске темки почитала...Думаю отдать в ателье, распороли чтобы, приклеили снизу ткань и сверху прошили зигзагом...Как считаете нормально будет..и занимаются ли ателье проклейкой? Я уже не помню когда в ателье была раньше, просто... Интересно есть ли услуги такие у них?

Аноним автор темы .Просто как-то читала, что теряет свойства..

свойства чего? верха? те водонепроницаемость? ну то есть у Вас ребенок в зимней хуппе рискует найти зимой лужу и упасть в нее именно местом разрыва? а также попасть под ливень и промокнуть "на всю грудь"?

kvetek ну вот сделаете вы заплату и будет у вас "недышащий" кусочек размером 6*6 см... комбез от этого свои свойства потеряет?

Аноним автор темы Думаю отдать в ателье, распороли чтобы, приклеили снизу ткань и сверху прошили зигзагом...Как считаете нормально будет..и занимаются ли ателье проклейкой?

могут дорого взять. такие комбезы как правило хитрожопно зашиты.
я б на край купила б в той же самой дискавери светоотражающую ленту пошире, сделала б из нее звезду/солнышко/ цветочек (что на ум придет) и пришила вручную поверх прорехи

ребредингника е самой дискавери светоотражающую ленту пошире, сделала б из нее звезду/солнышко/ цветочек (что на ум придет) и пришила вручную поверх прорехи

дело в том, что там кнопка эта еще Я не особо шить умею((( У этой модели сверху, как раз где мы зацепились еще декоративно ткани кусочек есть...Можно как-нибудь внизу прошить или приклеить (склеить) ткань и этот кусок декоративный сверху пришить...но с кнопкой то выдранной что делать....Я не могу придумать больше ничего (((

ребредингника свойства чего? верха? те водонепроницаемость? ну то есть у Вас ребенок в зимней хуппе рискует найти зимой лужу и упасть в нее именно местом разрыва? а также попасть под ливень и промокнуть "на всю грудь"?

да, Вы правы)))

на попе рвали комбез, углом. сдала в ателье, изнутри подклад распарывали, все заштопали аккуратно. руб 200 заплатила. давно это было правда, щас может руб 400 возьмут

Лильчик на попе рвали комбез, углом. сдала в ателье, изнутри подклад распарывали, все заштопали аккуратно. руб 200 заплатила. давно это было правда, щас может руб 400 возьмут

схожу завтра около дома у нес есть, узнаю...Может не так уж много возьмут Если что, дальше плакаться приду..Всем спасибо огромное за ответы

Срежте эту планку с кнопкой совсем, и из нее сделайте заплатку.

Починили снизу заплатку пристрочили, сверху пристрочили декоративную планку...Распарывали и зашили по шву у молнии.. Отдавала в ателье.. Взяли 500 руб......

Бегущая_Нати Как почините покажите фотку, у меня примерная проблема, только не по 5 см, поменьше...
Лежит ждет, пока руки не дошли до него... Фотку не буду выкладывать, там не видно ничего теперь будет на том месте, где зашили))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы