Одежда на весну для годоваста и "разрыв шаблона"

Уважаемые мамочки, не оставьте без внимания тему! Помогите пожалуйста советом. Дочке в марте стукнет год. Сама пока не ходит (за ручку только), но интерес к ходьбе огромный. Пока катаемся в коляске, в Керри 330 грамм. Что нам купить на весну из верхней одежды? Ясно-понятно, что комбез, поплотнее и полегче. Но вот какие именно (в какую температуру что?), какого размера, сколько наполнителя, какая подкладка, на флисе или без оного...
Предупреждая вопрос, скажу, поиском пользовалась. Перелопатила все темы и в этом разделе, и в "Детках от 1 до 3". Чуть не съехала крыша... Масса фирм производителей (какие то большемерят, какие то в размер, какие то на пухлых деток, какие то на худышек, для активных детей и сидения в лужах...), масса вариантов утеплителей и тканей (мембрана/не мембрана, Активы, Тэки, флис/микрофлис)... У меня в голове произошел взрыв с последующим выбросом каши. Девица у меня худая (на текущий момент 73 ростом и 8500 весом).
Большое спасибо за вашу помощь!

Ну и берите на 74-76+(4-6)см запас в этих нынче модных фирмах... А вообще померяйте на дочь пару фирм разных в магазине и определитесь с размером, может раз худенькая и поменьше можно, в оранж. Настроение к примеру зайдите... Мы так раньше и делали, а заказывали на совм. Закупках потом- дешевле было, пару раз на хорошую сезонную распродажу в этом магазе попали, там на весну покупали в конце осени, еще на годик и пока не в садик советую слитный комбез

Весна бывает в марте и мае-и это совсем разная
Погода. С учетом мерзлявости самого ребенка....
К примеру у моей дочки был комбез фирмы Ой на 100гр
Утеплится, ветровочный костюм плюс флисовая кота, пальто и
плащик на сухую теплую погоду.
В любом случае вам выбирать по вашему вкусу
И цене

Magvayka В любом случае вам выбирать по вашему вкусу
И цене

+ ИМХО
-Зимний комбез

• комбез или комплект на межсезон- грамм 150 утеплителя (ну или смотрите на ощупь как себе одежду берете)
    -комплект на 40гр с (тонким утеплителеем)
    -плащик, ветровка на тепло.
    На межсезон поплотнее, чтоб не промокала в оттепель (Керри, Ленне, РеймаТэк и пр...). Отличите ведьна ощупь от простой болоньки и плащевки такнь все равно.
    С тонким утеплителем на 40гр посмотрите Керри-Ленне, удобная вещь, можно с поддевой похолоднее, можно без поддевы когда тепло.
    Ветровки на свой вкус.

вам 2 комплекта как минимум
на межсезонку (на таяние снега, температуру +-5, когда в 330 уже жарко, особенно на солнце)
и собственно весенний (ветровочный или или ветровка на флисе) может еще куртяжку какую взять с тонюсеньким утеплителем и носить с полукомбезом от ветровочного комплекта.
ветровочный лучше не слитник, а комплект (чтоб ветровку можно было летом с джинсами). Когда прохладным летом-теплой весной днем достаточно джинс с легкой толстовкой, а вечером или при внезапном ветродуе еще ветровку достать. имхо

мы мартовские тоже, пошли на лице в марте - у нас была Рейма на 140 гр. вроде (две звездочки), в которую перелезли после зимы и ходили до самого тепла - так как ребенок все равно был еще малоподвижный, а потом перелезли сразу в хуппу - мембрану без утеплителя на флисе - носили ее и поддевой и без...
так что согласна, что нужны два комплекта, причем главное, непромокаемые - все лужи наши были, и на коленках в мокрой песочнице ползали, так что обратите на это внимание!

Можно еще резиновый комплект *прорезиненный) или штаны пярмо поверх одежды одевать. Это вещь, да, нужная.

Каспер

Не обязательно комплект, можно и просто полукомбез -вещь супер, сохраняет чистоту одежды и мамино время на стирку. Лучше брать на размер-два побольше,т.к. поверх др.одежды одевается.

Аноним автор темы какие именно (в какую температуру что?), какого размера, сколько наполнителя, какая подкладка, на флисе или без оного...

Каспер - комбез или комплект на межсезон- грамм 150 утеплителя (ну или смотрите на ощупь как себе одежду берете)
-комплект на 40гр с (тонким утеплителеем)
-плащик, ветровка на тепло.

+10000

Девочки, спасибо!!!! Стало откровенно понятнее. Заранее прошу прощения, если перестраивается по два раза-по два раза, но меня еще 2 вопроса в голове не закрыто:
1) нужна ли в таком возрасте вообще мембрана (я имею ввиду в комбезе на межсезонье, в ветровочном варианте, как я поняла, мембрана наше все)? Или пока про нее не думать? Или мембрана в обязательном порядке присутствует во всех моделях финской одежды?
2) насколько целесообразнее взять комбез 80 грамм и поддеву к нему, вместо комбеза 150 грамм?
Или все таки надежнее 140-150, но, как я понимаю, носить без поддевы?

Аноним автор темы нужна ли в таком возрасте вообще мембрана

не обязательно.
Но на раннюю весну ткань должна быть не тонка-мокнующая-болонька.
Можно и не мембрану, но плотненькую малопромокающую ткань.

Аноним автор темы в ветровочном варианте, как я поняла, мембрана наше все

нет, не обязательно.
Ветровку можно любую симпатичную.
Но мемранные штаны-полукомбез - очень удобно. Летом (теплая весна-осень) после дождя - и в песочнице мокро, и горка мокрая, и трава сырая, в непромокаемыех штанах хорошо гулять.
Но в резине летом жарко, у нас резиновые штаны не прижились.

Аноним автор темы насколько целесообразнее взять комбез 80 грамм и поддеву к нему, вместо комбеза 150 грамм?

можно и так, примерно одинаково.
Вопрос в том, оденете ли ли ваши 80 сразу после 330?
Многие мамы трусят и в 0 -3 еще не одевают 80 грамм, считают холодно. Но в 330 уже жарко.

istochka Не обязательно комплект, можно и просто полукомбез -вещь супер, сохраняет чистоту одежды и мамино время на стирку.

Можно, да. Ноопять куртень можно в дождик летом.

Аноним автор темы 1) нужна ли в таком возрасте вообще мембрана (я имею ввиду в комбезе на межсезонье, в ветровочном варианте, как я поняла, мембрана наше все)? Или пока про нее не думать? Или мембрана в обязательном порядке присутствует во всех моделях финской одежды?

Можно плотную плащевку. непромокайку. Финская одежда - не вся мембрана.

Аноним автор темы 2) насколько целесообразнее взять комбез 80 грамм и поддеву к нему, вместо комбеза 150 грамм?

ИМХО 140-150. Я после зимы не надену 80гр сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы