Про варежки "непромокайки" на такую погоду как сейчас.

У ребенка руки обычно почти не мерзнут, поэтому купила сразу межсезонный вариант (без утеплителя) Lassie: сверху ткань непромокайка, внутри белая тонкая ткань (типа флиса, только тоньше). И вот эта внутренняя ткань к концу прогулки становится слегка влажная. Это у всех подобных варежек так или у ребенка в них руки потеют?

Doverchivaya автор темы или у ребенка в них руки потеют?

Скорее всего.

просто так странно, варежки без утеплителя, на улице минусовая температура, только что вечером пришли с прогулки варежки снова внутри влажные, причем сильно, рукам ребенка я думаю не сильно комфортно. на прогулке растегнула молнию: кожа рук слегка влажная (как когда в резиновых перчатках), а пальчики прохладные. А в дорогих мембранных моделях также?

Doverchivaya просто так странно, варежки без утеплителя, на улице минусовая температура,

-1?

если ткань верха именно непромокайка - те ткань с полимерной пленкой, которая не пропускает воду, но - и воздух тоже - то в сочетании с активностью ребенка - руки вполне могут потеть. даже с минимальным флисом (или что там).

пысы. ребенку в флисовых перчатках сейчас жарко. вечером гулял просто в рейматеках без утеплителя (мембрана + подклад. не флис. трикотаж синтетический). не жаловался.

Doverchivaya мембранных моделях также?

мембрана пропускает воздух, "дышит" - как следствие дети в мембранной одежде меньше потеют.

да ну, по шву они промокают, большинство варек такие.
Слегка влажные, это еще нормально.
Имеем сменку.

Юлич*

у нас достаточно быстро высыхают дома, не как обычные вязанные. но рукам ребенка я думаю что не комфортно во влажных (как в мокром памперсе). а в рейме весенней проклеенные швы? ( на сайте информация: Мембранные водонепроницаемые на температуру от 0 до +15, в магазинах их пока невидно, только зимние)

Промокают у вас они, мне кажется, а не потеют. Мокрый снег кругом.
У нас Рейматеки у обоих-все норм. Сухо и изнутри и снаружи.
А вот Керри Актив на меху при температуре выше -15 (сдуру одела как-то, лень было искать Рейму)- сырые и изнутри, и снаружи -промокают.

У сына перчатки Лэсси с утеплителем, руки не потеют. И не промокали, пока их в садике в прошлом году на батарее не посушили.

Спасибо. После сегодняшней прогулки я поняла, что они и промокают (по швам) и руки в них потеют (ребенок сегодня в коляске гулял). Буду знать, что не повезло мне просто, на следующий год рейма тек попробую купить)))

Doverchivaya а в рейме весенней проклеенные швы?

в рейма-тек да
бывают еще простые

видела теки зимние, на сайтах есть Reima Poimii и Whisk Reima на весну вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы