Как правильно подобрать размер обуви?

вот никак не могу то впритык то сильно большие,как правильно?
вот померила ножку по стельке 14см+носочек+запасик сколько брать?
вот щас померили куому 22размер заявлено 14.5,впритык,тоесть на щас 23 размер на щас правильно?

апппп

У нас такая же ножка,я 24 взяла. Но я не представляю,как можно в 20 гр мороз(если холоднее мы просто не ходим ни куда))) носить сапоги на колготки(щас на меня накинуться знатоки Куомы))),и надеваю носки тёплые всё-равно.

Я обычно достаю стельку из обуви и кладу на нее ножку, сразу видно

аноним Я обычно достаю стельку из обуви и кладу на нее ножку, сразу видно

вот че то не могу стельку достать((

Нина Пална Нина Пална

а на следующий год какой примерно взять не знаете? хотела взять 25 щас сомневаюсь

Анонимка автор темы какой примерно взять

Я 26 взяла,сомневаюсь конечно тоже...Большеваты если окажутся,вставлю ещё одну стелечку.

Запас в зимней обуви, при примерке с носками должен быть не менее 1 см. Но мерить ножку нужно:

1. Когда ребёнок стоит
  2. Во второй половине дня
  3. Обязательно обе ножки, и выбирать из 2-х наибольший результат.
    Понятно, что в возрасте вашего ребёнка справиться с измерением будет непросто.
    Вот, на будущее, скачайте себе эту шаблон-таблицу размеров детской обуви , распечатайте и пользуйтесь на здоровье. С летней обувью будет проще - там хоть ножку видно будет.
    Сейчас производители изготавливают один и тот же размер,но абсолютно с разной длиной стельки, поэтому лучше всё примерять!

evgeniya1982 2. Во второй половине дня

1. Обязательно обе ножки, и выбирать из 2-х наибольший результат.

оо спаибо,вот сама бы не догадалось

Анонимка автор темы вот че то не могу стельку достать

Попытайтесь ещё раз. Её тяжело подцепить. Стелька у размера 22 - 14см, хотя заявлена 14,5. На самом деле она не на весь сапог, я ради интереса вставляла стельку 14,5, прекрасно входит.

Нина Пална У нас такая же ножка,я 24 взяла.

Я на следующий год этот размер взяла. Нога у дочки сейчас 13,7. Ходит в 22-ом, не мёрзнет. 23-ий Вам надо было. Вы ещё, наверное, с начала зимы в ней ходите?

Нина Пална я не представляю,как можно в 20 гр мороз(если холоднее мы просто не ходим ни куда))) носить сапоги на колготки(щас на меня накинуться знатоки Куомы))),и надеваю носки тёплые всё-равно.

Потому и мёрзнет Ваш ребёнок. Запас 1,5см для Куомы - много. Эта обувь достаточно широкая.

Анонимка автор темы на следующий год какой примерно взять не знаете? хотела взять 25 щас сомневаюсь

Я бы тоже взяла 25-ый. Стелька у неё 16см, нога в таком возрасте вырастает обычно на 1см в год, до конца зимы должно хватить. Если взять с большим запасом, то ребёнок может из неё вышагнуть. Кстати, голенище у 25-ого и 24-ого размера сильно отличаются по ширине.

kvetek где вы таких детей берете, а???

Я весь инет излазила в поисках табличек. Понятно, что все дети разные. У сына с 2,5 до 3,5 лет нога вообще не росла, потом резко на пару размеров за полгода.

kvetek а главное - разные ноги у их родителей

Это да. Помню, впечатлилась ножкой 9-месячного малыша, размер 22 . Сразу подумала, что у его папы 47-ой, оказался 46-ой.

kvetek в 2,11-3,3 года носила 27-ой

Сын в 4,5 года его носил (при росте 110). У мужа 42-ой при росте под 1м90м. У папы моего тоже 42-ой при росте 175. Вот такие все разные...

Astrum* Стелька у размера 22 - 14см, хотя заявлена 14,5. у разных моделей куома разные длины стелек в одном размере. Например у Люмиэскимо -самая маленькая стелька. У Кроссеров тоже поменьше. Сетка производителя средняя по больнице, думаю, что она все же по Путкиварси составлена.
Astrum* Кстати, голенище у 25-ого и 24-ого размера сильно отличаются по ширине.

Кроссер возьмите и все пучком будет. И голенище липами регулируется, и колодка не такая широкая. Мои запас 1, 5 см всегда носят и без носка до -20. Норм.

kvetek где вы таких детей берете, а??? я шучу, я помню, что все дети разные, а главное - разные ноги у их родителей
старшая в 1,4 года последний раз влезла в Куому 22 размера.
в 1,11-2,3 года носила 25ый. Т.е. примерно на 2 см больше.
в 2,11-3,3 года носила 27-ой т.е. примерно на 1,5 см больше.

+++
Если без малыша в магазин ходите, носите с собой контур его ножки, вырезанный из картона, и сравнивайте со стелькой рассматриваемой к покупке пары.
А по размерности у нас было:
с 1, 2 до 1, 8 -23 р
в 2, 2- 2, 8 -26 р.
А дальше у старшего было куплено 2 пары 27 и 28, носил обе-одну в начале, вторую после нг и до конца зимы. С младшим-купила 28, посмотрим.

Astrum* У сына с 2,5 до 3,5 лет нога вообще не росла

а у нас таких периодов не было до 5 лет Особенно помню лето с 1,10 до 2, 1-начли 22 размером, а закончили 25м. Мне не очень было весело тогда..
Вот такие все разные, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы