Вопрос про резиновые сапоги в 1,5 года и стирку зимнего комбинезона ))

Подскажите, опытные мамы

1. на сколькоо необходимы резиновые сапоги весной, когда ребенку 1,5 года? стоит покупать, нет? или взять какие-то мембранные, но прорезиненные снизу? (типа калоши такой)
  2. как стирать зимний комбез Ленне (250гр)? Вроде бы, средство специальное есть, на "Д" называется, я не помню. Где его купить и как стирать?
    Спасибо.

Рыжая-я-я автор темы на сколькоо необходимы резиновые сапоги весной, когда ребенку 1,5 года? стоит покупать, нет? или взять какие-то мембранные, но прорезиненные снизу? (типа калоши такой)

если вы планируете устраивать прогулки по лужам весной - тогда конечно нужны. А если будете в колясочке все время - любую обувь по сезону берите. У моей были резиновые. Она успешно в лужах ковырялась (по факту 1г8 было).
Домалом мембрану вроде как стирают. Ленне не мембрана можно и обычным жидким средством стирать. Стираю в холодной воде (или 30 градусов) на бережной стирке. отжим стоит, но минимальный, тоже бережный какой-то. В машинке не сушить, на батарею не раскладывать

,>kvetek ярлычки обычно рассказывают

чего-то у менятам ничего не нарисовано...

kvetek любым жидким средством для стирки+доп.полоскание

дак вот знать бы, как...вручную?))

kvetek может "Домал" для мембраны

Может, кто его знает )) Вроде бы, оно))

kvetek мембраной обходились, на лето были резиновые - после дождя погулять

про лето как-то не думала даже, что там могут понадобиться сапоги ))

Katrin-ka если вы планируете устраивать прогулки по лужам весной - тогда конечно нужны

ну, вот думаю, по лужам явно придется походить, весна же ))

Katrin-ka А если будете в колясочке все время

ох, я бы рада, но мы с 5 мес коляску не признаем, поэтому колясочка-это не про нас))

Katrin-ka Стираю в холодной воде (или 30 градусов) на бережной стирке. отжим стоит, но минимальный, тоже бережный какой-то. В машинке не сушить, на батарею не раскладывать

спасибо.
а если руками? нормально? а то у меня бережная стирка 2,5 часа, как-то не внушает доверия))

сапоги брала резиновые, они в ашане копейки стоят) но как постоянная обувь они не катят конечно.
полукомбез ленне щас стираю обычным порошком на обычном режиме в машинке, там нету мембраны ж

StiX но как постоянная обувь они не катят конечно.

дак это ясно, что в дополнение ))

StiX полукомбез ленне щас стираю обычным порошком на обычном режиме в машинке, там нету мембраны ж

спс

Как раз актуальный для меня вопрос про сапоги Мне посоветовали просто мембранные сапожки взять на весну. Потом сапожки на утеплителе есть, простые. Это когда уже по суше на улице.
Про комбез. У нас Керри 330 гр. Я стираю при 30 гр, как на ярлычке написано. Обычным порошком Ушастый няянь.

Рыжая-я-я а если руками? нормально? а то у меня бережная стирка 2,5 часа, как-то не внушает доверия))

нет, руками я стирать не буду, они у меня и без стирки страдают. Нафиг-нафиг. У нас бережный режим на меньшее время, максимум 1 час. Посмотрите программы для шелка и кашемира.

стираю на режиме синтетика, либо ручная стирка
жидкое средство для стирки Ласка, синяя бутылочка или фрош
на 30гр, отжим 400 оборотов
по сапогам. возьмите типа сноубутсов, внизу калошка, сверху ткань. хаплывы устраивать не будете еще. а летом можно и простые резиновые взять после дождя погулять

при стирке руками больше вероятности деформации вещей, стираю при 30-40 гр. любым жидким средством,отжим 800-1000 об., сушу в вертикальном положении на вешалке, все комбезы как новые.
Своей на межсезонье купила сапоги резиновые с шерстяным утеплителем Киват (ещё не опробовали,но на вид тёплые и написано до -10,как раз по ледяным лужам ходить), а на лето Демары резиновые очень выручают.

Спасибо, девочки!! :)

Нельзя ведь отжим на бОльших оборотах

свердловчанка

как-то по советам постирала на мин.оборотах и только вещь испортила, т.к. утеплитель почти весь вниз сполз. Пуховики так же стираю, только сушу в разложенном виде- всё ок (в спортивных магазинах так же вещи стирают,которые запачкались на витрине).

стирая пр 30% на режиме верхняя одежда с персилом детским. отжим 600-800, сушу горизонтально в разложенном виде

Я в 1,5 года на лето дочке брала резиновые сапожки (с утеплителем и без). Пригодились. Особенно на даче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы