Подскажите по размеру обуви, не могу разобраться.

Понимаю, что размеры обуви у всех деток разные и ножка растет по-разному, но все же. Может, кто поопытней подскажет ))
На неделе хочу пойти купить сапоги на весную Сейчас у дочки ножка 12,5 это 20 размер. Какой размер надо взять, чтобы еще и на осень хватило и чтобы сейчас они ей не сильно большие были? Такое реально? )) 20 явно не буду брать, тк будет впритык. 22 боюсь до осени не хватит. 23? 24 много будет, утонет сейчас.
Или все же придется каждый сезон брать? (дочке 1,4)

В таком возрасте лучше

Рыжая-я-я автор темы каждый сезон брать

ребенок только ходить начал и для формирования ноги большая обувь не очень полезна.
Да и большой процент ошибиться с размером, и весной в большой проходите и к осени перерастете)))
Моей дочери 1,8, носим и 22, и 23, и 24 размеры, все зависит от фирмы и полноты обуви.

Маннушка Да и большой процент ошибиться с размером, и весной в большой проходите и к осени перерастете)))

вот и я про что...и бошльшие сейчас, конечно же, не хочется, понимаю же, что ниче хорошего))

Ортопеды советуют брать обувь в размер, чтобы не деформировать стопу. В идеале не более 1,5 см в запасе. Нога у всех деток растёт по-разному. У нас (4,5 года) нога растёт медленно - нам на год хватает одного размера. Я бы всё-таки на вашем месте взяла 22 размер на свой страх и риск. Подойдёт - хорошо, а не подойдёт - успокаивайте себя тем, что ножки бережёте, тем более ребёнок только начинает ходить.

я бы взяла с запасом 1,5 см. Не больше - будет запинаться, но и не меньше, чтоб попробовать до осени дотянуть.

Сыну мембранные котофей брала осенью 23 размера - до сих пор носит, но уже конечно скоро станут впритык, но у него она за зиму не сильно расла, а вот тут буквалтно к весне готовиться стала и обнаружила, что у сына то нога скакнула в росте. На весну лежат котофей на байке 24 размера, запас есть как положено, но без фанатизма. Как вы можете взять обувь с большим запасом, сами купите себе ботинки на 2 разм ера больше и попробуйте походить. за лето нога может и на два размера вырасти.

У нас прошлой весной был 20, взяла 21 на весну и 22 на лето. А в результате весну, лето, осень прогоняли в 21. Сандалики 22 носили дома всю зиму.

Еще не понятно как у вашей дочери растет нога. При ноге 12,5 см брать 24 размер обуви для меня не реально . У дочери 13-13,5 сейчас , носит 21 впритык, 22 хорошо, на весну возьму 23. На осень хватит. Но у моей нога медленно растет

девы, что бы темы не плодить спрошу тоже тут
сейчас на м 8 мес, хочу на зиму по распродаже взять обувку .. т.е. посередине зимы будет 1,5 года.. какой размер смотреть?? сейчас и 18 большой, т.е. запас есть 1-1,5 см.
хочу рискнуть а вдруг прокатит..
у автора 1,4 и это 20й размер... а зимнюю можно и с носком за 21 ??

Coca Cola Мы в год покупали котофеи 22 размер (был большой запас, носили с толстым носком), в 2 года их же носили.

Coca Cola

У дочки нога в 8 месяцевш была 18 размера, с 1.6 до 1.10 22 размер

Coca Cola

Сын носил в в 1,2 21-22 размеры, зиму в возрасте 1,4-1,6 23 сейчас носим, на весну 24 уже будет носить. Вам еще 8 месяцев, у вас и обуви то нет, наверное еще. Откуда вы можете знать наверняка какой размер будет, а еще такие нюансы полнота, взъём ноги- вот у сына моего такая нога, я только с примеркой.

Steffani Вам еще 8 месяцев, у вас и обуви то нет,

есть)) мерила 18й, запас 1-1,5 см.
блин побольше наверно возьму, 22))) если пролетим, есть кому пристроить))) спасибо девочки!!!

считаю обувь зимнюю и д/с нужно брать с запасом 1,5см. летнюю в 1см. сыну брала 22 размер зимние сапожки с запасом в 1,5см в ноябре . сейчас они ему почти впритык. взяла сноубутсы на март-апрель с запасом тоже 1,5см. берите по стельке 14см, хватит до конца весны. больше брать не стоит, потому как шас будут очень большие,к осени маленькие будут. смотрите обувь не дорогую, например котофей, зебра, капика,она качественная и ортопедически правильная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы