кроссовки-это правильная обувь?

Нравится сыну адидасовские кроссовки брать, проблем с ногами нет, но вот думаю, не появится ли эти самые проблемы из-за таких кросс? там абсолютно ровная стелька-подошва. как у Вас?

Я вам больше скажу- в большинстве европейской и американской обуви плоские подошвы без супинатора и они считают это правильным.

Да именно эти и объясняется. Стопа при ходьбе получает нагрузка и мышца, которая под супинатор попадает должна сама разрабатываться и накачиваться, а если будет супинатор, то мышца вяло на нем лежит и не разрабатывается. Считаю, что такая точка зрения заслуживает место быть, но это естественно относится к здоровым ногам.

то есть кроссовки можно смело покупать малышу и носить,если нет проблем с ногами? Тоже вот купила себе балетки в hogl,у них плоская подошва,думаю,вроде качественная обувь,а стелька не анатомическая..

Dead Moroz Человеческая стопа в принципе не рассчитана на супинатор, сотни веков эволюции прошли без них

Только при этом люди ходили босиком, и от соприкосновения с жесткой землей и неровностями свод стопы стремился подняться. Хождение по гладкой стельке - совсем другое дело. Вспомните, что маленьким детям рекомендуют ходить по гальке/пуговкам/камешкам и др. неровностям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы