Много ли одежды на зиму для ребенка 3 лет или в самый раз?

В общем удачно зашла в магазин. Времени стоять долго думать в тот момент не было решила взять все понравившееся. Опытные мамы подскажите, что из этого вы оставили бы носить, а что вернули может быть в магазин. 1) от этой зимы у ребенка (2 года было зимой) останется на осень точно, а вот ни зиму под вопросом: мембранный комбинезон на 160 гр. (на погоду от -20 до +10, заявлено на этикетке), мы в нем сейчас ходим - когда стоит прямо, то запас есть и хороший, а когда начинает везде лазить, то вроде бы как и нет запаса (внизу у штанин резинки). Рост сейчас 89, комбез на размер 92+6.

2) На следующую зиму купила такой же, но размер 98+6. Понимаю, что надо бы 104+6, чтобы точно хватило.

3) Еще остался теплый зимний комплект размер 86+6, возможно на первую половину зимы хватит поносить (на теплую погоду, если без поддевы надевать или возможно придется штаны наставить).

4) Купила ему на замену теплый русский комплект (куртки хватит и на 4 года, а штаны будут впритык уже к концу зимы в 3 года, пересорт) к моему удивлению ткань оказалась непромокаемая.

5) И случайно повезло купить теплый (примерно 200 гр + флис) отечественный комбинезон Орби размер 98 (на зиму ребенку в 3 года)

я запуталась в ваших комбезах, честно :(
у моей каждый год примерно так: 1 комбез 120 грамм, 1 полукомбез, 2 куртки - одна убойно теплая (330 гр - пальто) и одна 120 гр. Самое то, щитаю.

StiX запуталась я подредактировала, свое сообщение. Есть 1 (на замену ему куплен 2), также куплен 5 и куплен 4 (на замену 3). То есть в носке 2 комбинезона: на морозы и на оттепель. Если бы 2 и 5 были бы идеально куплены по размеру, то - у меня бы не было вопросов, они бы остались на 4 года или "всякий пожарный". А так вот и не знаю.

Как бы по идее 2 и 5 надо вернуть. И искать более подходящие варианты, но по такой цене такого качества не купить уже будет (это я про русский комплект, "нз" на морозы).

Ребенок проснулся, вечером или утром - обязательно отвечу на вопросы. Не теряйте))))

Аноним автор темы ) И случайно повезло купить теплый (примерно 200 гр + флис) отечественный комбинезон Орби размер 98 (на зиму ребенку в 3 года

Аноним автор темы Рост сейчас 89, комбез на размер 92+6.

Оставила бы так. Остальное сдать.
либо

Аноним автор темы 2) На следующую зиму купила такой же, но размер 98+6. Понимаю, что надо бы 104+6, чтобы точно хватило.

Аноним автор темы 5) И случайно повезло купить теплый (примерно 200 гр + флис) отечественный комбинезон Орби размер 98 (на зиму ребенку в 3 года)

остальное сдать, 1-продать.

Вобщем комбез легкий и комплект теплый. 86+6 мал. 92+6 минимум оставляйте.

Аноним автор темы

а выложите фотки, интересно)

1, 2 и 5 оставить, остальное сдать-продать.

оставить 2 и 5. остальное вернуть, а б\у продать.

дочке сейчас 3 года что есть в наличии :

зимняя двойка - штаны и куртку ростовка 104
демисезонка - куртка с флисовым подкладом р.104 и штаны флисовые.
на холодное лето добавлю к этим флисовым штанам флисовое худи.

у вас все маленького размера, из которого ребенок скорей всего выростет за лето. Если сейчас рост ребенка 89 см, то и р.92 будет мал на след зиму и под большим вопросом р.98, возможно ребенок подрастет за лето хорошо и нужно будет брать р.104. у меня так и вышло. купила р.98, оказалась к след зиме мала, срочно покупала р.104.

Дочери следующей зимой 3 года будет. Куплено:

1. комбез 180г, размер 86-92 (но запас на ней больше, чем до 92)
  2. полукомбез и куртка из "ДМ" недорогих брендов (тёплые), размер 92/98
  3. полукомбез 150г наш российский хорошего качества и куртка типа горнолыжки с удлинённой спинкой на 92-98
    Всё новое. Считаю, что достаточно 2-х комплектов, но третий появился задаром, пусть будет. Сейчас её рост 87.

Еvgeniа Если сейчас рост ребенка 89 см, то и р.92 будет мал на след зиму и под большим вопросом р.98, возможно ребенок подрастет за лето хорошо и нужно будет брать р.104

Маловероятно. За 3-ий год вырастают примерно на 10см. Кроме того, не знаю, что за комплекты у Автора. Бывает, что 92 больше, чем 98. А у сына, например, был полукомбез Данило 98, который смело можно было носить до роста 110. Потому все вещи замеряю по основным параметрам, потом прикидываю, подойдёт или нет. Не видя вещей Автора, мне сложно сказать, что оставить.

Аноним автор темы размер 98+6. Понимаю, что надо бы 104+6

Сын осенний. В 2 года был ростом 89, в 3 года - 98, к концу зимы - 100. В 104 он бы утонул.

у моей садичной трехлетки в этом году было

1. комбез Моло 150 гр + шлем к нему+ экко
  2. ДПД костюм + шлем к нему+ викинги
  3. термобелье колготки и бодик, поддева шерстяная
    абсолютно достаточно, не знаю для чего замены покупают

еще нагламуренный комплект на выход - пальто, сапоги, аксессуары

Оставить 2, и 5 на морозы, остальное продать или отдать в добрые руки.

оставить все, дожить до зимы и там уже решать в зависимости от того как по размеру будут комплекты ( дети ведь по-разному растут). в сезон без труда распродажные комплекты пристраиваются. если конечно сейчас острой необходимости в деньгах нет.

Аноним автор темы мембранный комбинезон на 160 гр.

оставить пока и продать ближе к осени.

Аноним автор темы 2) На следующую зиму купила такой же, но размер 98+6. Понимаю, что надо бы 104+6, чтобы точно хватило.

мне кажется хватит вам на след. год. оставить

Аноним автор темы 3) Еще остался теплый зимний комплект размер 86+6, возможно на первую половину зимы хватит поносить (на теплую погоду, если без поддевы надевать или возможно придется штаны наставить).

этот оставить пока и продать ближе к осени.

Аноним автор темы 4) Купила ему на замену теплый русский комплект (куртки хватит и на 4 года, а штаны будут впритык уже к концу зимы в 3 года, пересорт) к моему удивлению ткань оказалась непромокаемая.

если совсем теплый на морозы, то оставить

Аноним автор темы 5) И случайно повезло купить теплый (примерно 200 гр + флис) отечественный комбинезон Орби размер 98 (на зиму ребенку в 3 года)

этот сдать

Девушки, спасибо вам. Рассказываю: примерила еще раз на ребенка, в итоге, сдаю комплект, который "пересорт": с другими штанами он не смотрится, а штаны уже сейчас практически в "притык".
На зиму получится 2 комбеза: мембранный (на межсезонье, на погоду как сейчас) и Орби Актив 200 гр. на морозы.
Те которые носили и носим, пристрою как вырастет из них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы