какое средство эффективно отстирает мембрану?

домал вообще нифига не отстирывает! Боюсь,что будет с детскими комбезами на коленках после весны. Чем еще можно постирать? Так вещи эковером стираю.думаю может их средство попробовать. Но,мне кажется,что эта фирма не особенно с пятнами справляется.

Я вообще детским порошком стираю (без отбеливателей главное чтоб). Но сильные загрязнения тоже не отстирает, посему особо грязные места предварительно руками застирываю обычным детским мылом (у меня в доме походу все только детское ).

Neugodnik детским порошком стираю

ну значит ваша мембрана уже не мембрана

Ну почему же, на сайте Реймы например написано что стирать мембрану надо моющим средством без отбеливателей и энзимов, коим и является детский порошок. А то что на средстве не написано "для мембраны" не меняет свойств моющего стредства.

Хороший детский порошек не содержит отбеливателей и имеет такую структуру которая хорошо вымывается и не остается в ткани...это как раз то что необходимо мембране

я сильные загрязнения предварительно брызгаю Амвеемским пятно-выводителем, потом стираю спец.средством NordLand (дорогой зараза, но отстирывается все!)

Neugodnik

+++ полностью согласна. Я тоже стирала детским порошком и мембрана осталась мембраной. 2 года относили костюм и никаких притензий.

Затверждаю - не отстирывают совершенно ничего все эти спецсредства. До смешного - стирала после зимы дочкину пуховую куртку Орби. Купила специальный гель для стирки изделий из пуха, все по правилам сделала - вытаскиваю куртку из машинки: вот как была грязь на месте, так и осталась. Плюнула, взяла мыло обычное, слегонца потерла - все отошло моментально.
По-моему, так надо брать щетку, средство это и хреначить вручную, отшоркивая грязь.

а вот пятновыводителями вроде не желательно? или они не все содержат отбеливатели и всяки аргессивные вещества?

шпингалeтки Затверждаю - не отстирывают совершенно ничего все эти спецсредства. До смешного - стирала после зимы дочкину пуховую куртку Орби. Купила специальный гель для стирки изделий из пуха, все по правилам сделала - вытаскиваю куртку из машинки: вот как была грязь на месте, так и осталась

Мне вообще продавец в магазе навелевала какое-то средство для стирки пухичей, грамм 100 рублей за 300. Говорила-я свой пуховик выстирала- так он у меня стал Ого-го, вот такой толщины. . При этом я спрашивала жидкое средство для мембраны или спортивной одежды. Продавец уверяла, что это одно и тоже с пуховиками. По составу спец. средства одинаковы с гелями для стирки.

Neugodnik моющим средством без отбеливателей и энзимов

Я вроде читала, что надо стирать жидким средством.

шпингалeтки не отстирывают совершенно ничего все эти спецсредства

Domal не отстирывает, а Salton отстирал даже без предварительной обработки.

сильные загрязнения всегда детским мылом "намыливаю" или хозяйственным, можно обычной хозяйственной поролоновой намыленой губкой потереть, потом в стирку с домалом.

у меня домал все прекрасно отстирывает.
если домой пришел комок грязи, то сначала обычной щеткой и хозяйственным мылом самым дешевым и вонючим застирываю, после в стиралку с домалом.
но по качеству nikwax значительно лучше.

"Домал - Спорт" хорошо все отстирывает, но его нет практически в магазинах, сейчас выпустили "Ласка" для мембранных вещей, покупала в "Золотом Яблоки" но на днях и в "Мегамарте" увидала стоит, или "Нордик - Спорт" тоже хорошо отстирывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы