Заплаты на ткань-мембрану. Где?

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста. Куда можно сдать в ремонт мембранную одежду? Там ведь швы все проклеены, чтобы не намокали. В обычной мастерской наверно не делают. Кто в курсе? Ребенок за зиму штаны зимние до дыр протер в коленках. Хотела в ремонт сдать, на следущий год на сменку будет носить, да и этот год еще не закончился. Всем спасибо за советы!!!

ищите желающих. фото сделайте, размер комбеза напишите.
все можно починить и швы проклеить. в обычных мастерских скорее всего это не делают. ну в смысле проклейку.
пишу сразу - ремонтом не занимаюсь, мне не хочется и некогда гемору много, а денег много не возьмешь.

Найдите обычную хорошую мастерскую ( ну я про то что не "у Ашота в подвале" вашего дома) поставят вам самые обычные, просто достаточно аккуратно, заплатки. Площадь там не велика и большого ущерба от не мембранной ткани на заплатах и не проклеенных швах в этих местах считаю не случится.

это все будет промокать. и хорошо так промокать.

jane air

они в качестве запасных и зиму доносить... всяко не до трусов промокнет)))

Мы в этом году донашиваем старый с дырами ( маленькие, не заметные ) - да хуже свойства, но не намного)))), с отечественным точно не сравнить)))

Девочки, спасибо! Буду все-таки искать мастерскую, которая такие вещи ремонтирует. Дыра только на одной штанине. Но я бы хотела чтобы мастер вставки (квадратные) сделал на обе штанины достаточно большие (распоров боковые швы), чтобы скрыть белесые пятна на коленках. И ткань чтобы была типа кордуры (или как там она называется).

Аноним автор темы (распоров боковые швы),

этого делать не надо.
ленту от проклйки оторвать можно только с мембранным слоем.
для чего вам это? просто надо настрочить кордуру 300 или очень толстый оксфорд с плетением рип стоп.
и внутри проклеить лентой шов пришивания.

jane air просто надо настрочить кордуру 300 или очень толстый оксфорд с плетением рип стоп.
и внутри проклеить лентой шов пришивания.

пойду видимо с этими словами по мастерским. Штаны на самом деле классные, не объемные, но при этом теплые,удобные, запас даже есть небольшой. С нышешним курсом евро даже не знаю на следующий год сможем ли позволить такую же одежду, хотелось бы подстраховаться.

спросите в мире ткани на автовокзале - мужу там штаны непромокайки чинили... аккуратно все сделали, но как то по хитрому...
еще есть такой товарищь Шафер - погуглите, может он возмется, но цена...
детям делаю сама - беру плащевку подходящую и просто приклеиваю супер клеем кусочек... и не парюсь... если иголкой тыкать - то смысл какой? уже в дырку вода пойдет...

Вы цену в нескольких ателье поспрашивайте, а то, может быть, совсем не выгодно чинить окажется.

Анонимка еще есть такой товарищь Шафер - погуглите, может он возмется, но цена

Стас Шефер. Он шьёт, ремонтом, вроде, не занимается. И вообще, чтобы вы ни обговаривали, всё сделает по своему усмотрению. Мне вот шил куртку. Хотела на тонком утеплителе на демисезон для велика. Упёрся, что с утеплителем только зима. И сделал ветровку на сетке для нашей осени. Договаривались, что будет со светоотражателями и приталенная, в итоге готовое изделие без отражателей и прямого кроя. Предполагалось, что будет из мембранной ткани двух разных цветов, дал выбрать из образцов (именно цвет выбирала). Одна из тканей в итоге оказалась плащёвкой с пропиткой, которая смылась после ливня и стирки.

jane air

А может подскажете мне тоже:дочка штаны керри демисезонные на колене разрезала (где-то 3 см длина), что можно сделать?может изнутри подложить ткань и проклеить

вот на просторах инета что нашла: "есть такой замечтательный клей AquaSeal. Юзают его всякие каякеры-водники, обладатели сухих гидро-костюмов из мембранной ткани. Клеятся порезы, приклеиваются неопреновые и латексные манжеты. Стоит в США копейки. У нас продается тоже. Клей создает заплатку. Участок с порезом аккуратно раскладывается на ровном участке, приклеиваются ограничивающие куски полиэтилена, клей наносится, сушится. Если сделать аккуратно - место разрыва не найти потом.".

Бай-бай Стас Шефер. Он шьёт, ремонтом, вроде, не занимается. И вообще, чтобы вы ни обговаривали, всё сделает по своему усмотрению. Мне вот шил куртку. Хотела на тонком утеплителе на демисезон для велика. Упёрся, что с утеплителем только зима. И сделал ветровку на сетке для нашей осени. Договаривались, что будет со светоотражателями и приталенная, в итоге готовое изделие без отражателей и прямого кроя. Предполагалось, что будет из мембранной ткани двух разных цветов, дал выбрать из образцов (именно цвет выбирала). Одна из тканей в итоге оказалась плащёвкой с пропиткой, которая смылась после ливня и стирки. офигеть!!! слышала, что его мнение приоритетное... но это просто.... даже слов нет... несоблюдение условий договора..

хоспидя... обычный супер клей момент! главное тканюшка заплатная чтоб не пропитывалась насквозь, и промазать все углы..

А какую ткань под керри положить?керри не кодура.

В Дискавери этих тканей завались. На розы люксембург. Там же и проклейка шва

evgenia88 А какую ткань под керри положить?керри не кодура

почему под? как вы ее "под" положите?
подходящую по цвету, свойствам и не впитывающею клей

мордастики В Дискавери этих тканей завались. На розы люксембург. Там же и проклейка шва

покупала ленту для проклейки шва. Под дырочку подкладываешь и аккуратненько кончиком утюга. Между ног протиралось- просто снаружи эту ленту приклеивала, не промокало.

evgenia88

Ребенок так же вчера порвал штаны хуппа, уголочек. Зашла в мир тканей и купила там термоклей порошкообразный для ткани спасатель. Вот хочу насыпать его на внутренюю часть дырки и прогладить утюгом, посмотрю что получится вечером. Потому что просто аппликацию клеить не хочу, хотя многие знакомые так делают и не жалуются

девочки, куртка Траваль, попали искорки от костра и получилось 2 малюсеньких дырочки круглых, на рукаве и на плече, видно внутренности(( что можно сделать с курткой?

Narisovalasь,
Где берете ленту? У меня деть протер дырку по боковому шву где проклейка идет. Как починить?

Sibirochka: Как починить?

сверху нашивать ткань и потом шов проклеивать.
можно конечно проклеить, но это на пару раз надеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы