Куда отдаете вещи? Чтобы попали к тем, кому действительно нужно.

Вопрос - в теме.
Остаются детские вещи (обувь) и женские, которые я сама перестала носить. Есть почти новые, а есть поношенные.
Раньше отвозила в другой город, знакомым знакомых, а сейчас редко туда езжу и нет места, чтобы месяцами хранить пакеты.
Может посоветуете какую то соц службу в Екатеринбурге, где реально не побрезгуют и передадут действительно нуждающимся.
Про "Вещь добра" знаю, но там вроде, как и в Немузее мусора, на переработку сдают.

www.u-mama.ru
сюда можно.

В контакте есть группа Отдам даром. Все выставляю туда, приезжают, забирают

Танчик,
спасибо, посмотрю.

Аноним 601,
и будет "проходной двор" дома
но спасибо

OEVa,
Я всё в Аистёнок отношу

OEVa: и будет "проходной двор" дома

Никакого проходного двора нет, отдаю обычно сразу несколько вещей в пакете, человек приехал я к подъезду вышла отдала, всё.

или тут отдам даром за пожелание или на ленина 11а уношу.

Асбест кризисный центр возможность

OEVa: Есть почти новые, а есть поношенные. что значит поношенные? С пятнами, дырами - этому место на помойке.
hirabambyna: ленина 11а сюда отвожу.

На Фучика 3 в центр гуманитарной помощи
У них и другие места сбора вещей есть
sdat-veschi.ru

Я на Фучика 3 отношу в Православную службу Милосердие. Раза 2-3 в церковь относила, там обьявление было, что в определенные дни принимают вещи для нуждающихся. Еще через знакомых иногда передаю, они там отдают своим знакомым в деревню, у кого денег не много.

Лавка добра на птичьем рынке. У них группа ВКонтакте есть, там прямо пишут кто приходил, какие вещи нужны

В контейнеры которые стоят по городу ( в меге и на Шейнкмана у жизнь марта)

Я много тут отдаю пакетами. Если с пятнами,то выбрасываю сразу.
Продавать вещи мне лень....хотя многое даже новое бывает.

Отдаем обычно в Фонд милосердия при Храме Александра Невского в Зеленой роще!

Вот чтобы 100% вещь была необходима и пошла впрок - отдаю целенаправленно человеку, которому она точно нужна. Спрашиваю знакомых (надо -не надо). Вот тогда точно знаю. Так отдаю что-то очень хорошее или памятное, но уже ненужное. Просто вещи в носибельном состоянии отдаю на фучика. Но о их судьбе не задумываюсь. Там всякие так-то приходят люди некоторые "какбы нуждаются". Кто-то и перепродает. Вот поэтому сортирую. То, что для меня дорого - только адресно лично. массовку - туда. Ветошь тоже туда - они берут на протирку.

Сделала общедомовой чат в вотсапе "Новую жизнь старым вещам"
Сперва там были только наши жильцы, но поскольку ссылка в свободном доступе, сейчас уже и из района соседи подтянулись. Там много всего хорошего отдаётся и берётся.
Ну и смотрю, у кого из знакомых дети немного помладше моих, отдаю им

Красная: на фучика.

слышала что-то. там какая-то соцслужба?

Mutluyum (ex. Verzena),
идея, спасибо)

Отдавала мальчику в трудной жизненной ситуации. Одела полностью от шорт и маек до зимнего комплекта и сноубутс.

Kaбанчик,
hirabambyna,
Я ребенка два раза отправляла в часовню на площадь Труда, здесь про нее много раз писали, никакой вход на второй этаж он не нашел. Отдал женщине при входе. Второй раз, когда пришел, к него спросили, почему в главный храм не несёшь? Он растерялся, понял, что не совсем по адресу пришел. Но что такое главный храм, спросить не догадался

Сортирую вещи сразу: хорошее, что, например, друзьям было бы не стыдно отдать. И устаревшее, стираное, с пятнами. Едем к Меге. Хорошее в контейнер Аистёнка, не очень рядом в пункт переработки. Удобно, что можно приехать вечером в будни или в выходные.

Mutluyum (ex. Verzena): Сделала общедомовой чат в вотсапе "Новую жизнь старым вещам"

Круто. Вы молодец.

OEVa,
Да. Православная служба милосердия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы