Тема закрыта

Причина: 0

Куда можно пойти матери с двумя маленькими детьми?

Моя знакомая ушла от мужа (пил, бил). У нее две маленьких дочки 9 месяцев и 4 года. Муж живет в комуналке, ей ничего не принадлежит. Она сама прописана у родителей, родители их гонят из дома в буквальном смысле. Куда ей можно податься? Может есть какие-нибудь реабилитационные центры для таких семей? Может при церквях как-то пристраивают? Хотя бы пока, на время, а там может у родителей совесть проснется. Посоветуйте хоть что-нибудь, пожалуйста.

У меня есть тел реабилитационного центра для женщин 2203028-может позвонить туда?

Если старший ходит в детский сад, может туда устроиться на работу? Вдруг там жилье предоставят какое-никакое?

Каша Малашина
реабилитационного центра

что за центр? не секта?

Каша Малашина
Если старший ходит в детский сад, может туда устроиться на работу? Вдруг там жилье предоставят какое-никакое?

Так она итак работала в этом саду до декрета. Я так поняла не дают там никакое жилье. Разве в садах дают жилье?

Душенька
В некоторых

так надо знать в каих это некоторых. Не пойдет же она с двумя детьми по всем больницам. Да и младшую куда? Это надо чтоб и общежитие давали и ясли

:( кошмар

подсказать ничего не могу, но по сути просто кошмар :(

tata11
кошмар

да уж :( Причем сама мама вполне адекватная. Не пьет, не курит. Даже уж и не знаю чем можно помочь Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 15:11

а дети где прописаны, помоему детей никто не имеет права выгнать, к нотариусу или юристу сходите, что вы всю жизнь будете по интернатам бегать?

А если в администрацию на прием попробовать, изложить проблему или в соц. органы. А снять комнату в квартире???

Только снимать комнату или в сад\на дачу к знакомым. Бесплатно точно не куда. В области вроде были дома "временного пребывания для женщин, подвергшихся насилию", но действуют ли и где -не знаю.
ну или мужа посадить за побои и жить в комуналке

Надо узнать в центре "Жизнь" при женском Ново-Тихвинском монастыре, Зеленая Роща, 1.
Там помогали раньше таким женщинам, сейчас не знаю.

fly_mama
а дети где прописаны, помоему детей никто не имеет права выгнать,

дети прописаны одна у отца в коммуналке, вторая у родителей. Та родительская квартира полностью приватизирована на отца (дедушку девочек). Им грозятся, что через суд выпишут их оттуда. Точно не имеют права? Надо может ей какие-то ссылки на законы, чтобы она не боялась хотя бы этого.
Чтобы она хотела, цитирую: "Для меня идеальный вариант бы был- какая-нибудь одинакая, невредная бабушка или дедушка с квартирой и за ней (ним) присматривать за эту самую квартиру. Всё-таки девочки растут, их учить надо - школа, институт... А из деревне проблематично выбраться, если туда попадёшь... Нет классных бабушек знакомых, которая любит деток?"
Мне кажется что это утопичная идея. Всех подобных бабушек уже держат под своим крылом либо участковые милиционеры, либо работники соцслужб. А вы что думаете про этот вриант?

olga-itol
А снять комнату в квартире???

VaSIlika
Только снимать комнату

Там с деньгами проблема. Она в декрете, получает какое-то пособие небольшое. Отец пьет, зарабатывает мало. Ей пока удается что-то на дочек выцарапывать, но долго это не продлится.

Rittta
доучивается заочно в институте на соцработника.

Может, я чего не понимаю - но пусть в институте и спросит! Там же наверняка есть дневной, на практику их куда-то девают... Вообще - преподают это дело. Должны знать!

Rittta
Мне кажется что это утопичная идея. Всех подобных бабушек уже держат под своим крылом либо участковые милиционеры, либо работники соцслужб.

Я думаю, что со мной на лестничной клетке живет председатель совета ветеранов района -так мы через нее трех студенток так пристроили. Правда-только жить, а не жить за квартиру. Но надо решать проблемы по мере их поступления, правда?

Таша НН
Может, я чего не понимаю - но пусть в институте и спросит!

так там какой-то московский коммерческий вуз. но не ургу точно

Таша НН
Я думаю, что со мной на лестничной клетке живет председатель совета ветеранов района

да? то есть вполне реально? так мне кажется одно дело студентка, а другое мама с двумя маленькими детьми. к сожалению у меня нет ни одного знакомого председателя совета ветеранов района. Но подумаю в этом направлении

Пусть позвонит в ЭвриЧайлд, они занимаются такими вопросами. Телефон: (343) 229-53-49

Варварка
Пусть позвонит в ЭвриЧайлд, они занимаются такими вопросами. Телефон: (343) 229-53-49

спасибо! передам ей телефон

Вот пожалуйста вам информация про Аистенок (общественная организация помогает отказникам и семьям в тяжелой финансовой ситуации). Пусть туда эта мамочка обратится.
Только нужно идти туда, а по телефону материально помочь не смогут.

адрес Аистенка: Московская 25А (напротив Дворца Молодежи) Работают с 10 до 18.
тел городской 371-02-53
тел директора 8-922-202-73-62 Лазарева Лариса Владимировна

Цветуёчик
адрес Аистенка: Московская 25А (напротив Дворца Молодежи) Работают с 10 до 18.

Спасибо! Передам. Сейчас ней общалась. Говорит, что родители ей сказали: сама можешь жить, а детей нам тут не надо. Типа она должна как-то избавиться от них %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы