Тема закрыта

Причина: 0

"Письмо Друга" встречи с детьми

в этой теме рассказываем о своих поездках в интернат (кроме ДР), встречах с детьми.
делимся впечатлениями! :)

пишем свои рассказы о встречах в этой теме! :)

Только что приехала из Первоуральска. Поехала потому что не получилось с вами тогда. Вчера поговорила с Аленой по телефону. Она спрашивала смогу или нет приехать. Я ничего не обещала.Но у меня получилось. :)
Со мной поехал муж и дочь. По дороге заехали купили подарок на окончание школы Грише (мячик футбольный), всякой мелочевки (шоколадки,блеск для губ,ручки,блокнотики) и печенье для всех чтобы чай попили.
Приехали, встретились с Машей и сначала пошли к Грише. Зашли в группу. Бросилось в глаза то что один мальчик лежал в гостинной прямо на полу, спал у другого был фингал :vava: А остальные были девочки :bear: и за девочками прятался Гришаня :) Гриша и правда солнышко :love: Он оказался очень маленький по росту и по комплекции мальчик. Ему 12 лет, а выглядит лет на 8-9. Познакомилась с воспитателем. Она очень удивилась что Гриша сам написал мне письмо. У него диагноз ЗПР(об этом я конечно знала) но воспитатель рассказала много чего отрицательного про него. Гриша любит уходить гулять не отпрашиваясь у воспитателей, за что ему влетает. Потом она ушла и мальчик взахлеб стал рассказывать о том как он хорошо учится, что рисует и как живет. Показал мне много рисунков, дневник тоже разрисован Творческий такой ребенок. Просила чтобы писал письма даже в лагере и копил их, чтобы потом все отправить. Обнялись, поцеловались и попрощались. Тяжело было. Маша спрашивает: ну как? А я даже сказать ничего не могу...мысли просто путались.
Вторая встреча с Аленкой оказалась более теплая и раскрепощенная.Все таки мы виделись второй раз и разговаривали по телефону. Обнялись как добрые друзья. Детвора в группе собирается в лагерь. Мальчишек побрили под ноль, ну или под единичку :) С Аленой мы пошли в ее комнату и разговоры разговаривали долго. Девчушка подарила мне связанную крючком сумочку для сотового телефона, она ее вчера после нашего звонка начала вязать, вдруг я приеду. Она рассказала как попала в ДД, где мама и пр. А еще задала мне вопрос: зачем вам взрослым людям, общающимся в инете переписываться с нами? Жалость? Кстати этот вопрос мне задавали и другие девочки из этой группы в первый мой приезд. Я вспомнила тему на форуме : зачем вам шефство :).
Вот такая поездка получилась. Убегаю укладывать спать дочь.

Всем
Впечатления с первой концертной встречи улеглись , выводы по результату встречи с подшефным, беседы с директором и собственных размышлений сделаны. Проект продолжается, и я с ним и в нем. Планирую 5-го или 6-го июня снова навестить интернат, имея при себе: напутственное слово отъезжающему 10-го в летний лагерь подшефному , пару-тройку идей на рассмотрение директору и физрукам :search: , а также пару вопросов к имеющемуся в интернате психологу . Тем более, что согласно располагаемой мной информацией подшефный также рад уже состоявшейся встрече и с нетерпением ждет следующей. :)

Mеrlin

я когда в субботу приезжала , видела твоего подшефного :) Такой серьзный !!!

Юлька aka *J&G*
Бросилось в глаза то что один мальчик лежал в гостинной прямо на полу, спал у другого был фингал

спал Толя, фингал у Эдика

Юлька aka *J&G*
Она рассказала как попала в ДД, где мама и пр. А еще задала мне вопрос: зачем вам взрослым людям, общающимся в инете переписываться с нами? Жалость? Кстати этот вопрос мне задавали и другие девочки из этой группы в первый мой приезд.

а что ты сказала?

*Алоцветик*
фингал у Эдика

:=-O: у нашего? Его побили что ли? :(

*Artis*
Его побили что ли?

Ну что уж так сразу - побили? :)
Фингалы у пацанов - обычное дело, у Сереги спроси ;) Решение некоторых жизненных вопросов неизбежно связано с их появлением, и они, бывает, даже с гордостью таскают свои фонари :) Другое дело - когда синяки регулярные, многочисленные и в разных местах, тогда - да, надо разбираться основательно.

Mеrlin
они, бывает, даже с гордостью таскают свои фонари

носят то может и с гордостью,но получать их не очень приятно Я то переживаю из-за того,что когда он на скейте начал кататься,сразу желающие набежали и некоторые очень даже бесцеремонно у него скейт пытались забрать.Поэтому и подумала,не стало ли это причиной синяков :(

*Artis*

сказали с велика упал.

*Алоцветик*
сказали с велика упал.

хорошо,если это правда. :)

*Алоцветик*
сказали с велика упал.

Солдаты в казармах раньше отвечали - "с лесенки упал" ;)
Сейчас - не знаю что говорят :)

по факту не знаю, но синячище там ого-гого. з.ы. если и правда получил - то от мальчишек, там сотрудники такими делами не промышляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы