Тема закрыта

Причина: 0

Помощь больным детям

Здравствуйте все! :-)
Это замечательно, что есть отдельный ,специальный раздел о помощи нуждающимся людям!! Я хотела бы
поделиться с вами моими впечатлениями от посещения детского отделения Областной психиатрической больницы ( того, что находится на старом Сибирском тракте). Там лежат на обследовании и лечении дети разного возраста, от 1,5 до 9 лет. Больница государственная, областная и сами понимаете, какое там финансирование... Остаточный принцип -главенствующий!! К тому же, кризис еще сильнее ударил по ним!
Дети лежат там месяцами, поэтому им не позволяют носить домашнюю одежду. Среди них есть дети из детских домов и приютов, и детки из неблагополучных семей. Одним словом, дети порой одеты так, что без слез не взглянешь, как маленькие "бомжики". У детей совсем нет игрушек, только какие-то жалкие обломки, им нечем рисовать. Нет ни карандашей, ни фломастеров. Сам мед.персонал страдает от нехватки канцтоваров. Денег нет, поэтому и элементарные шариковые ручки не на что купить, а писать им приходится много!! Малышам очень нужны памперсы от 5 кг до 15 кг. Это самый "больной" вопрос! Также элементарно не хватает туалетной бумаги, а самое главное - не хватает одежды!! Очень нужно нижнее белье ( маечки - трусики),носочки,гольфы, колготки, штанишки, футболки,кофточки. Осенью будет нужна и верхняя одежда тоже. Было бы здорово - найти крупного спонсора, но в условиях кризиса надеяться на это не приходится....
Поэтому я обращаюсь ко всем, кто может хоть чем-нибудь помочь! Пожалуйста, пересмотрите все ваши "кладовочки", может быть там есть вещи или игрушки, которые вам уже не нужны ?Они принимают вещи ношеные, игрушки б/у ( кроме мягких, их нельзя обрабатывать) и детские книжки.
Вы можете обращаться прямо в отделение по тел.229-98-36, к сестре-хозяйке или к старшей медсестре; либо писать мне в личку и я дам вам все координаты. если вы живете не слишком далеко,тогда я смогла бы сама приехать и забрать вещи. Моя имя Светлана Павловна.

Покопаюсь в своих запасах обязательно, вечером свяжусь с Вами

дык там по-моему, нельзя домашнюю одежку.... %) извиняюсь, если не права.........

Тоже хочу поучаствовать, отдам 2 пачки памперсов от 7 до 18 кг. Еще канцтовары, и пр., и одежду в больнице можно ли? Напишите в личку, как и куда можно будет все передать.

lulu-l

lulu-l
нельзя домашнюю одежку

Тогда что именно надо из одежды. У меня есть игрушки, книжки, живу не долеко .

Куда и какие часы приема

Автор как-то не отвечает...
Сегодня отвезла что собрала (хоть и суббота, проблем с отдачей не было).
Для тех, кто хочет помочь:
8-й километр Сибирского тракта, областная психиатрическая больница, корпус 5-й, отделение 16-е, второй этаж, звоните в звонок и передаете вещи. (сестре-хозяйке или кто подойдет). Практически в любое время. Порошки-мыло-детский крем-туалетная бумага, игрушки и канцтовары детям для рисования нужны, про одежду забыла спросить... Присоединяйтесь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы