Тема закрыта

Причина: 0

а как думаете вы?

Как вы думаете почему в большинстве детских домов, интернатов, приютов такое бедственное положение: из-за недостаточного финансирования или же из-за того, что эти деньги не доходят до детей, а пропадают в чьих-то карманах?

Мурлю-ша
деньги не доходят до детей

Все таки, хочется верить в то, что их просто не хватает. Люди везде есть добросовестные и не очень :(
Как нам обяъсняют, что сейчас очень снизили финансирование, и если раньше могли позволить себе покупать ползунки для деток раз в квартал, то сейчас сами сотрудники по вечерам штопают, удовольствия мало
Далее, дети там не голодают, просто качество продуктов питания не такое хорошее как например дома мы с вами деток кормят, фрукты редко, соки.
Например, в нашем доме (куда мы собираемся ехать через неделю), деток заболевших в стационар не отвозят, а лечат у себя в изоляторе, но тем неменее денег на лекарства им не выдают! Еще, я была очень удивлена, памперсы закупаются только за счет спонсоров, хотя это такое облегчение труда для сотрудника и для ребенка, малюська выспался, никого ночью не разбудил (это касается здоровых, а уж инвалидов подавно)
также, в связи с кризисом, снизили заработную плату сотрудникам, и многие плаируют увольняться
На все наши вопросы, что может куда пожаловаться, они говорят, будут на нас наезжать , что жалуемся!

создать бы какой нить комитет для проверки, я бы пошла ;)

Мурлю-ша

я так думаю.проверять только в большинстве случаев надо не дет.дома и интернаты. а руководство повыше.

voka
они говорят, будут на нас наезжать , что жалуемся!

да. тут навредить можно :(

voka
Например, в нашем доме (куда мы собираемся ехать через неделю), деток заболевших в стационар не отвозят, а лечат у себя в изоляторе, это еще почему ?! почему не вызывают скорую и не увозят в стационар ?!

voka
плаируют увольняться
На все наши вопросы, что может куда пожаловаться, они говорят, будут на нас наезжать , что жалуемся!

*Алоцветик*
да. тут навредить можно :(

чем тут можно навредить ? у них и так небольшая зарплата и никто их увольнять не будет. пока они будут продолжать молчать ситуация так и будет дальше в "..опе"

А на мой взгляд финансирование зависит от руководителя детского дома...я когда в школе училась у нас рядом с домом был интернат, так дети оттуда все время воровали: вещи, которые люди развешивали на веревках для сушки, велосипеди и т.д....а потом у них дир поменялся и превратил интернат в семейный детский дом и дети оттуда стали учиться с нами в школе а малыши ходили в обычный детсад...а одеты они были очень даже хорошо...даже лучше чем домашние...и летом их вывозили к морю и кормили их так что некоторые в семьях такого не могли позволить себе...вот так..

voka
может куда пожаловаться, они говорят, будут на нас наезжать , что жалуемся!

могут жаловаться не они - работники детдома, а кто-то другой - например, член инициативной группы, которая собирает мат. помощь для деток

IVera
А на мой взгляд финансирование зависит от руководителя детского дома

вот-вот, ведь в разных учреждениях ситуация разная... или их финансируют не одинаково? всем известно, что в глубинке ситуация с домами хуже....

IVera
это еще почему ?!

Потому что у них специализированный дом с медицинским уклоном ( не знаю как правильно выразиться), и есть свой лазарет, не беспокойтесь, это не их прихоть!

Мурлю-ша
могут жаловаться не они - работники детдома

это и имела ввиду, и уже были инициаторы, которые на одном из сайтов раздули то, что детские дом не на должном уровне финансируются, а попало работникам дома!

bebika
пока они будут продолжать молчать

не так все просто, нужно рассматривать систему в целом, делать что то надо, но один пшик, что он сделает
скажут, ну нет у государства на памперсы денег, ну нет на фрукты, детки ведь не голодные, под крышей живут, игрушки покупаются те на какие есть средства

bebika

кстати, никто не говорит про увольнение, то что могут уволить, конечно могут но подвязки что могут наехать и уволить не было
Просто был звонок или встреча с высшим руководством и сказано, это что такое почему жалуетесь, что вам не хватает????
конечно еще больше финансирование не урежет, обычного работника не уволит, руководителя возможно,
Я думаю это ну выше все разбирать, проводить проверки! Конечно может быть такое , что глав врач проводит купленные спонсорами лекарства (с чеками) через кассу и получает за это деньги, но опять до конца Я незнаю можно ли им самим покупать за наличку что то. Но если уж и воруются деньги нормальные, так это наверху, и попы их прикрыты огого как!

bebika
чем тут можно навредить ? у них и так небольшая зарплата и никто их увольнять не будет. пока они будут продолжать молчать ситуация так и будет дальше в "..опе"

ну взять меня к примеру. если начну разбираться в этом вопросе - могут перекрыть доступ к интернату. разве мне это надо?

Мурлю-ша
могут жаловаться не они - работники детдома, а кто-то другой - например, член инициативной группы, которая собирает мат. помощь для деток

здесь ситуация как везде - кто этим будет заниматься? желающих то нет. поднять вопрос - одно. а самому довести до конца - другое. вот сейчас пообсуждаем - пообсуждаем и так и останется на уровне форума.

*Алоцветик*
пообсуждаем и так и останется на уровне форума.

полностью согласна,
надо чтобы кто то из законодателей захотел
Предлагаю такой путь, создать партию, выиграть выборы, пролезть так сказать во власть, и там уже мутить делишки касаемо всего :patsak:
КТО СО МНОЙ ????

voka

я. однозначно.

Мурлю-ша

именно так :(
Раньше была у меня знакомая, мой старший ребенок родился в одно время с ее ребенком. Ее мама работала в доме ребенка. Так вот знакомая моя ляльке покупала одежку тока "на выход", а все остальное - памперсы, пеленки-распашенки-ползунки (все новое!) и детскую косметику (причем Бюбхен!) ее мама приносила ей с работы! Вообщем, они там как-то новое списывали вместо старого и у малышек детдомовских оставалось то, что подлежало списанию. Кстати директор дома ребенка мать-одиночка ходила в норковой шубе в пол и дочь у нее училась на платном отделении в ВУЗе, сомневаюсь, что на одну ее зарплату так можно.

IMKA

Мда, грусно все это, но и правда, не везде так
у меня вот знакомая, заведущая (в другом городе) дома вечерами шторы шьет, потому что заказывать дорого заказывать!
а у знакомой как фамилия и директор какого она дома
Девочки, может, вот таким сарафанным радио работать, тут сказали, понаблюдать за этим человеком и при подтверждении капать на нее ;)

voka

нет, если есть конкретные вот такие хамские случаи - однозначно нужно принимать меры.

Может тогда с позволенья модераторов, создадим и прикрепим темку: НЕДАДИМ НАЖИТЬСЯ НА ДЕТЯХ!!!!! :)
и туда будем писать какие то тревожные слухи по этому поводу, обсуждать, выяснять - правда это или нет, чтоб огульно человека не обвинять, а потом общим собранием что нибуть куданибуть постучать, и если понадобится не один раз

перекроют кислород...проходли уже это. скандалы во власти никому не нужны. скандал раздуется, побазарят и забудут окружающие, а помогать не сможете... детям только хуже будет в итоге

Маш, я согласна, что скандалы во всласти не нужны, это всем ясно, но директор детского дома это ведь не власть! не уж то чиновник, будет покрывать не радивого директора, вот выявили, снимут нового поставят
вот как случай который описала IMKA

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы