Тема закрыта

Причина: 0

Большие проблемы маленького учреждения

Уважаемые модераторы, если я тему создала не в том разделе, прошу перенести по назначению, спасибо.

Жёсткая (если не сказать жестокая) экономия коснулась Свердловскую область, а в частности социальные учреждения (детские дома, приюты, ...). Т. е. как принято говорить "самые незащищённые слои населения". Урезаются статьи "Питание", "Медобслуживание", "Одежда, обувь" у детей-сирот. Простите, но здравый смысл отказывается это понимать.
Так вот, первые плоды такой "гуманной" экономии не заставили себя долго ждать.
Ко мне обратилась директор социально-реабилитционного центра (далее СРЦ) Сажаева Елена Владимировна с просьбой о помощи (см. вложенный файл).
Я была в центре 29 сентября, что бы лично убедиться в реальном положении дел.
Дело в том, что с июля по октябрь месяц СРЦ вынужден был приостановить свою деятельность, дабы не накопить долги по коммунальным услугам, т.к. согласно вышеуказанного Постановления финансирование в т.ч. и по этой статье временно приостанавливается.
Подошло время возобновить работу центра, но возобновить работу в таком состоянии не представляется возможным. Крыша стационара, где проживают воспитанники протекает. Местным храмом было пожертвовано железо на крышу, но его недостаточно. Нет также средств, что бы оплатить работы по ремонту. Можно долго и красочно расписывать всю существующую ситуацию в центре, но сами за себя скажут фотографии, которые были сделаны во время визита.
Итак, существует два варианта развития событий.

  1. Искать средства на приобретение необходимого, что бы центр мог существовать и далее. Так как это социально значимое учреждение, я думаю с этим никто не поспорит.
  2. Без обеспечения, хотя бы минимумом, центр просто напросто прикроют, детей расформируют в другие регионы, а около 30 сотрудников останутся без работы (для поселка это внушительная цифра).
    Фотографии от 29.09.2009 можно посмотреть по ссылке: photofile.ru/users/ludmila_savina/150166330/all/
    PS. Для справки: здания (их два, в одном - административный корпус, в другом - стационар) построены в 1953 году, капитального ремонта не было никогда. Все держится на честном слове, все инстанции закрывают на это глаза. Только того и ждут, чтобы при удобном случае закрыть учреждение и проблемы сами собой уйдут (финансировать никого не надо будет, а что будет с детьми и сотрудниками дело десятое).
    Конечно напрашивается третий вариант (самый разумный): построить новое комфортное здание (что бы дети изъятые из неблагополучных семей не попадали в подобные условия), но....увы...
    Источник: http://forum.ludas.ru/viewtopic.php?f=17&t=8Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 16:54

DochaAnna
Уважаемые модераторы, если я тему создала не в том разделе, прошу перенести по назначению, спасибо.

перенесено

Ваши предложения?

Smotriktoprishel

Да, конечно же смета есть (она на нескольких страницах, я могу переслать заинтересованным лицам), общая сумма ремонта крыши и перекрытий составляет 444237,28 руб. (озвучена в прикрепленном файле).
Но первоочередная задача, это оборудовать медкабинет, что бы учреждение могло пройти лицензирование.
Все подробности можно прочитать на форуме, там и планируется обсуждение и решение этой проблемы. Спасибо.
forum.ludas.ru/viewtopic.php

Smotriktoprishel

По вашей просьбе выкладываю смету

стр. 3,4

стр. 5,6

На первой странице указана общая сумма ремонта здания. Но чась работ была уже произведена. Остался ремонт крыши и перекрытий, эта сумма складывается из раздела 2 + раздел 3 (см. стр.4 и стр.6).
Итого: 167629,01+276608,27=444237,28 руб.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2009 в 21:30

Банковские реквизиты

Наименование получателя платежа
Благотворительный фонд «Людас»

ИНН
6672299128

КПП
667201001

Номер счета получателя платежа
40703810705090000002

Банк получателя платежа
Банк «Монетный дом» ОАО «Филиал № 6601» г. Екатеринбург

БИК
046551914

Корр./счет банка
30101810600000000914

Наименование платежа
Пожертвование на благотворительную деятельность

Заполненная квитанция

Сумма конечно приличная, маловероятно что удастся собрать, но кто знает, может и получится. Так сказать "с миру по нитке". Меня больше сейчас волнует приобретение оборудования для медкабинета. Иначе не пройдет лицензирование учреждение, а следовательно и стационара не будет, а ведь дети там живут по несколько месяцев. У нас оказывается на заводе Эма изготавливают лампы которые необходимы. Рециркулятор бактерицидный РБ 2X15 G 15 T 8 (настенный) 3100 руб - их нужно 3 шт
Вот ссылка www.ema.su/ema/ru/prod/101
И холодильник небольшой можно купить в пределах 8-9 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы