Тема закрыта

Причина: 0

Зимняя обувь...

Добрый вечер, я новичок на этом форуме, но попробую обратиться с небольшой просьбой, не для себя.

Месяц назад мы ездили в Аистенок (его адрес я взяла на этом форуме, просто было что отдать), отвезли наши "новорожденные" вещи и целую гору купленного впрок детского питания (у ребенка аллергия началась, мы на "натуралку" перешли) и я спросила Лазареву, нет ли среди её подопечных семьи, где ребенку зимой совсем не в чем будет из дома выйти, чтобы мы его хоть чуть-чуть приодели (не подумайте, мы не миллионеры, просто после того как своего родила, стало жалко всех детей подряд...).
Причем я думала про семью с мальчиком - мальчик у меня маленький растет потому что.
Она мне 2 такие семьи назвала, которым помощь была более необходима - в одной мама с бабушкой ростят девочку 2 -х лет, во второй ситуация совсем плачевна (там и не семья вовсе, а мама с двумя детьми 3 и 4 лет, отец их бросил, и мама к тому же в октябре должна третьего родить...).
Я долго думала, кому мы будем помогать, и несмотря на все свои сомнения, выбрала второй случай... о чем там думает мама - это её, наверное, проблемы, а дети-то не виноваты. В общем, коль мы таких трат и не планировали, мы купили 2 зимних комплекта на мальчика и девочку... вроде хороших, теплых.
Теперь собственно вопрос - на следующей неделе я ей буду эти комплекты отдавать (а то ей скоро рожать, боюсь не успеть до родов), а вот на зимнюю обувь (которую конечно тоже хотелось бы) у меня, сорри, денег уже не осталось - свой деть заболел, и пришлось очень сильно потратиться... и бэушной нет - наш ребенок ещё маленький. Как я предполагаю, хоть мама и говорит, что она им наскребет на что-то, но лично я в этом сомневаюсь - у неё из доходов только пособие, а затрат в связи с рождением малыша будет ох как много.

Может быть, у кого-нибудь найдутся зимние ботинки или сапожки на 27-й или 28-й размер? (дети сейчас 26-й носят).
Ну и если вещи на новорожденного мальчика у кого-то остались, то, я думаю, она бы не отказалась. Мы свое уже все, включая зимний конверт, отдали в Аистенок.

У меня муж ездит на машине, если будет что - то сможем сами забрать. Заранее благодарна.

А для новорожденного то есть коляска, кроватка?

В понедельник соберу все что хотела ей отдать (2 зимних костюма, памперсы и немного одежды) и зайду, проверю что у неё есть... она вообще очень стесняется - когда мне Лазарева её телефон дала и я ей позвонила, она по-моему не очень-то поверила в то, что я ей предложила...
Спрашивала что нужно для новорожденного - она мне сказала, что старшим ей пока купить что-либо будет сложно, а маленького по крайней мере в одеялке на улицу вынесет. Для него, кстати, я ей подаренный нам комбез 86-го размера отдам - меньше нет пока, сами маленькие... а про коляску и кроватку спрошу - раньше не спрашивала потому что мне их сейчас взять негде, а наши пока заняты.

нам бы тоже обуви зимней и осенне-весенней....ребенку годик
одежда есть, а вот обуви кот наплакал....

у меня манеж есть, мы из него выросли(спасибо одной ю-маме за помощь)
можете забрать+еще есть сиденье для купания, пара бутылочек авент

oli4naya

тоже проблематично :(

Пуховичок могу отдать на девочку 3-4 лет.

Baskervill

я вам в личку написала :)

могу отдать зимний комбинезон на новорожденного (на 68 рост)

Baskervill
и я спросила Лазареву

а это кто?

Лазарева - это вроде начальника в Аистенке...
Девочки, у меня в понедельник не получилось к ним сходить - весь вечер прождала, что мне мальчиковый комплект привезут, в результате он будет у меня только завтра... завтра или послезавтра и пойду. Что узнаю и чем мне самой удастся им помочь - отпишусь! :)

енюшка
могу отдать зимний комбинезон на новорожденного (на 68 рост)

Спасибо огромное! У них его точно нет. Мой телефон 8 922 22 71436 (на всякий случай, вдруг здесь не спишемся)

Tatochka
Пуховичок могу отдать на девочку 3-4 лет.

спасибо!!! правда, девичий комплект Донило уже месяц у нас дома для них лежит...девочка в этом плане одета, получается... все равно спасибо что откликнулись!!!

MiuMiu
меня манеж есть, мы из него выросли(спасибо одной ю-маме за помощь)

я обязательно у неё спрошу про манеж, сиденье и бутылочки и напишу
Спасибо Вам большое!

Доброго утра всем!
Вчера отвезли девушке все, что нам пока удалось собрать - 2 детских комплекта, зимний комбез на лялю (который отдала енюшка - Женя, спасибо вам огромное!!!!), все что я смогла собрать на новорожденного у себя дома - одежду, памперсы, кремы-мази, Вигантол...Поторопились, потому что она родит на днях, а там были вещи для новорожденного.
Девушка адекватная, без в/о естественно, там где она живет есть даже казенные кроватки-коляски, но все это временно - мам там селят на 3 месяца, дальше они должны как-то определяться сами... т.е. колясок-кроваток у неё скоро не будет. В Аистенке меня уверяли что она не алкашка-наркоманка - мне так и показалось (я врач так-то ). Сильно волновалась вчера - её вот-вот увезут в роддом (сроки ПДР уже прошли). много раз говорила спасибо....
Сегодня-завтра уже родит, дети пока в деревне у свекрови (свекровь - это мать отца её двух старших детей, который уехал три года назад и с тех пор не появляется), скоро дети приедут и они будут все вместе. Честно говоря, не хотела бы я на её месте оказаться....
Отвечаю на все вопросы, которые мне здесь задавали:

Laroux
А для новорожденного то есть коляска, кроватка?

Пока есть, но через пару месяцев не будет.

MiuMiu
у меня манеж есть, мы из него выросли(спасибо одной ю-маме за помощь)

Для манежа там место есть, но когда он будет нужен они пока непонятно где будут жить... но забрать и передать мы его с мужем можем (как и бутылочки, и сиденье для купания - бутылочки ей точно нужны - я вчера спросила).Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 12:05

Baskervill
Для манежа там место есть, но когда он будет нужен они пока непонятно где будут жить... но забрать и передать мы его с мужем можем

уже отдала нуждающейся семье-сами вывезли

MiuMiu
уже отдала нуждающейся семье-сами вывезли

Ну и хорошо. Бутылочки, кстати (только что с Истенком разговаривала) ей тоже выдали.
Спасибо за участие все равно!

Хотела название темы поменять, но почему-то не могу понять, как это сделать...
Вчера молодую уже трижды маму выписали с ребенком из детской больницы - точнее, выписали ребенка, её чуть раньше. Со здоровьем у них сейчас (т-т-т) все нормально.
Но вследствие того, что некоторое время они находились порознь, мальчик (назвали его Богданом) сейчас на искусственном вскармливании. Они посоветуются с педиатром о том, на какой смеси его лучше дальше вести. В больнице его кормили импортной смемью, а тепрь, понятно, маме придется экономить. В понедельник она ждет педиатра, будут решать.
Сегодня я передала все, что у меня для них оставалось из собранного, в том числе деньги... добавила от себя, и ещё купила большим детям фруктов.
Уважаемые форумчане! Ещё раз обращаюсь к вам с просьбой помочь этой семье кто чем сможет. Семья состоит из одного маленького мальчика Богдана, которого неработающей одинокой маме придется кормить смесью, и подросших мальчика и девочки 3 и 4 лет (рост у них примерно 90 см и 100см) и самой мамы...
Вещи, продукты, смесь - они всему будут рады. В приюте они будут жить до марта, поэтому и коляска и кроватка у малыша будут только до этого времени.
Собрать, отвезти и потом отчитаться за всю оказанную помощь я беру на себя. Также буду отдавать ей по возможности все наши вещи - у меня сын на 9 месяцев старше её малыша.
Мой телефон 8922 22 71436, Татьяна

bebika

Отдельное спасибо за Вашу помощь!Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 17:31

ей же бесплатно смесь положена, зачем деньги на нее тратить ? может бесплатная с молочки подойдет ?

bebika
ей же бесплатно смесь положена, зачем деньги на нее тратить ? может бесплатная с молочки подойдет ?

Воот, и я об этом. Просто врачи ребенка кормили импортной, сейчас они доедают остатки. А дальше как скажет и выпишет педиатр и дешевой смеси она сегодня пачку купила. Будет пробовать. Конечно, все за смесь с молочки - с Лазаревой сегодня об этом говорили.
Может быть написала непонятно, торопилась я.

Могу для старших детей отдать новые джинсовые костюмы, можно точно узнать рост мальчика и девочки?

shinsohi

Спасибо большое, а костюмы летние или зимние? Им бы чуть-чуть с запасом если что - на 100 (мальчику) или 110 (девочке). Или даже ещё чуть-чуть прибавить...Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 13:18

Костюмы обычные, джинсовые, неутепленные (носить теплой весной или в помещении). На девочку костюм 110 рост, а на мальчика курточка только 110, а брюки есть 104 и 110. Как лучше - брюки 104+куртка 110 или костюм на 110? Они сшиты с запасом. Фото прилагаю. Напишите в личку координаты мамы, если можно.

shinsohi

Сейчас, конечно, напишу. Спасибо Вам большое!

А попытаться наладить грудное вскармливание? Знаю случаи, когда после двух месяцев перерыва налаживали, было бы только желание.

Marr
было бы только желание

К сожалению, одного желания иногда бывает недостаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы