Тема закрыта

Причина: 0

Дорогин жители ю-мамы не будте равнодушными!!!!!!

Ревдинский «Специализированный дом ребенка №4» в тяжелой ситуации!!!Учреждение отрезали от финансирования!!В Доме ребенка воспитываются 75 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе 32 ребенка-инвалида.Эти детишки от двух месяцев до 4 лет будут безмерно благодарны, если мы с вами им поможем. На сегодняшний день дом ребенка испытывает трудности в обеспечении детей жизненно необходимыми медикаментами, продуктами питания, дез.средствами, средствами гигиены и ухода. Износилась обувь детей, уличная и комнатная. В 2009 году увеличилось число детей до года. Как следствие возросла потребность в молочных смесях, памперсах.
Продукты питания:

-молочная смесь НАН-1,2 для детей от 0 до 12 мес. или

-молочная смесь «Нутрилак», «Малютка»;

-антирефлюксная смесь НАН для детей от 0до 12 мес.;

-гипоаллергенные молочные смеси;

-мясные консервы «Тихорецкие»-100 банок;

-каши рисовая и овсяная безмолочные 250гр.;

-каша молочная быстрого приготовления с любыми крупами;

-сок яблочный без сахара 0,2-100 упаковок;

-сок яблоко-осветленное-1л., 0,2л.;

-овощные пюре детям 1-го года жизни;

-пюре фруктовое-вес по 0,100 «Фруто няня», «Бабушкино лукошко»-яблоко, груша;

-пюре мясное-говядина «Тема», «Агуша»;

-творожок детский «Агуша» по 0,050-0,100;

-печенье «Малышок»-0,2кг.

Медикаменты .

Хозяйственные товары:

-мыло детское;

-перчатки резиновые ( L );

-шампунь для детей;

-детская обувь (любая на 1,2,3,4 года);

-чистящие средства:

-для посуды;

-для сан.техники;

-порошок автомат;

-мешки для мусора;

-лампочки 60 v

адрес: 623270, Россия, Свердловская область, Ревда, ул. К.Либкнехта, 86АСообщение было изменено модератором 26-11-2009 в 14:19

kisa07in

Можно конкретнее?

1. kisa07in Учреждение отрезали от финансирования!!

Это несколько преувеличено. Да, то что многие статьи сильно урезаны, это факт, но статья "питание" - как жизненно необходимая безусловно остаётся. Другое дело, что малышей хочется дополнительно побаловать вкуснятками. :)

1. Питание принимается с документами? Насколько я знаю, к этому подходят очень серьёзно.

Администрация города не выделяет денег из бюджета. Детскому дому приходится обеспечивать всем самим себя. Им помогают школы города, заводы и другие учреждения. Острая необходимость на данный момент в памперсах (больших размеров для лежачих детей инвалидов), детских гипераллергенных смесях, шприцах, детских присыпках, шампунях, мыле, дезинфицирующих составах, порошках. Я не раз бывала в этом детском доме и видела этих детишек, на них не возможно смотреть без слез.

DochaAnna

1. Питание принимается с документами? Насколько я знаю, к этому подходят очень серьёзно.

Навряд ли нужны документы, главное чтобы детское питание не было просрочено.

DochaAnna
малышей хочется дополнительно побаловать вкуснятками.

Тут уж не до вкусного, ведь как известно детям нужны витамины, вот и содержатся они в соках, да пюрешках. Да и кто им кроме нас добрых людей поможет, ведь у них нет мамы, которая купит яблочко или бананчик, подарит раскраску или игрушку.

Одежда нужна?

а вы этих деток видели сами? мож родителей им подыскать? напишите в раздел "усыновление", там многие деток ищут.

kisa07in
Износилась обувь детей, уличная и комнатная

Есть несколько пар сандаликов, еще что-то из обуви, но все сильно б/у.

kisa07in

А Вы это все своими глазами видели? Спашиваю не из праздного любопытства, вообще хотела поделиться личным опытом. Весной точно также о голодных детях кричал на каждом углу дом малютки на Сыромолотова, рассказывали истории о том, как им хлеб не привозят, и воспитатели бегают через дорогу в Кировский и на свои деньги его детям покупают. Я прониклась и решила помочь. Что мы сделали:

1. Я напокупала и насобирала для них 25 кг развивающих игрушек, все или новые, или в оч. хорошем состоянии. Если бы я все сама покупала, там было где-то на 1 000 евро. Покупала в целях экономии в Штатах, т.к. там дешевле, потом приперла все это на себе домой в германию, а потом в Екб.
  2. Организовала своего друга, работающего в Джонсоне и Джонсоне, и он им привез 1 или 2 палетты (уже точно не помню) их продукции: дет. шампуни, ватные палочки, масло, присыпку, влажные салфетки, дет. стиральный порошок и т.п.
    Каково же было мое удивление, когда я, наконец, физически смогла прийти в Дом ребенка, что никакой бедности там и в помине нет, работники кооперироваться отказываются напрочь под очень странными предлогами. Например, я хотела кое-что купить из расчета 1 шт. на группу, так мне сказали, что кол-во групп - это секретная информация, кот. мне дать не могут :=-O: . В группу зайти нельзя (даже если там пусто), потому что есть дети больные спидом . Друг мой из Джонсона реально 2 мес. бегал за заведующей, чтобы ему подписали накладные на те товары, кот. они давно получили. А последняя вещь, кот. меня добила: зав. дома ребенка просила телевизор, т.к. бедным деткам негде мультики посмотреть. Я прихожу в дом ребенка, и что я вижу В КАБИНЕТЕ ЗАВЕДУЮЩЕЙ - телевизор.

У меня до сих пор есть возможность через Джонсон много чего нахаляву достать и в больших количествах, но прежде, чем я кого-то о чем-то буду просить, схожу туда собственными ногами и посмотрю, как там в действительности дела обстоят. В Ревду поеду где-то 20 ноября, могу потом тут о своих впечатлениях написать.

Verona

Все детские дома финансируются. В основном не государством. Это раз. А во-вторых Россия занимет одно из первых мест по поставке крови. Не знаю как по врачевски написать, но по сути крови не хватает только нашим детям.

Вижу Людмила, ты уже тут отметилась :-). Начинаем осваивать Ревду?
Действительно надо бы своими (т.е. твоими глазами) увидеть что там на самом деле...
И как раз те вещи которые мне на девочек отдали, я могла бы выслать сли они действительно необходимы.
Verona, скажите в каком виде Вам предоставить отчет, чтобы можно было расчитывать на помощь? Может получиться что не дадут фотографировать :-(.

tata-76

Да, девочки я готова принять посильное участие в помощи малышам, но нужно от кого то получить объективную информацию. Извините, но по роду деятельности, я должна быть уверена в действительности происходящего. Я ведь несу ответственность перед благотворителями.
www.ludas.ru

tata-76
Verona, скажите в каком виде Вам предоставить отчет, чтобы можно было расчитывать на помощь? Может получиться что не дадут фотографировать

Мне никакие отчеты не нужны, я Ревду в любом случае поеду в ноябре, у меня есть для них пар 20 обуви на малышей и большая коробка развивающих игрушек. Заодним разведаю обстановку, если кому интересно - могу здесь потом поделиться.
Расчитывать на меня особо тоже не надо, я никому ничего не обещаю, делаю потихоньку в меру своих возможностей. Если что-то глобальное нахаляву раздобыть удастся - накладную тут вывешу, чтоб все знали, с чем недостатка больше нет.

Конечно интересно. А может с Людмилой как-нибудь скооперируетесь и возьмете ее с собой?
Может если ситуация сложная, то будет смысл помогать этому учреждению регулярно, тогда надо будет оформить отношения с фондом, чтобы можно было эту самую помощь как-то собирать и потом отчитываться.
Спасибо, что помогаете таким учреждениям. :-)
Татьяна

Tatochka
Одежда нужна?

Конечно нужна..особенно теплая...

грустная мама
а вы этих деток видели сами? мож родителей им подыскать? напишите в раздел "усыновление", там многие деток ищут.

этих деток видела на этой неделе была целых два раза....больше половины в том детском доме дети инвалиды, которые не нужны своим матерям....так что навряд ли кто-то их ищет

МамАнечка
Есть несколько пар сандаликов, еще что-то из обуви, но все сильно б/у.

Смотря что означает сидьно б/у.....мы не просим новую одежду и обувь.....пусть будет поношенная, но в приличном состоянии.....

Verona

да я там была и не один раз. Рассказываю как там в группах чисто, есть даже развивающая комната монтессори...детки чистенькие. Общалась и с самими воспитателями, глав врачом и медсестрами. Деткам не хватает лекарств, вот в пятницу увезли лекарства на 6500 тыс. Покупали их вместе с главной медсестрой. А то что некоторые "гребут" под себя это на их совести, наше дело помочь.

tata-76

могу скинуть фотки у меня есть..если кому -то надо....

DochaAnna

телефоны я написала звоните, узнавайте, приезжайте.

вот фото

Добрый день.
Ксения, какие детки славные!!! Заиньки... Вы не обижайтесь на меня, я-то Вам верю.
Я постараюсь выслать девочковые вещи которые мне тут на работе женщина отдала. А Людмила тогда когда соберется туда поехать - отвезет.
Может можно будет с Вами состыковаться в первый приезд, может познакомите с персоналом?
с уважением Татьяна
tata-76@bk.ru

Тож в конце ноября собираюсь съездить в Ревду, да и вещи кое-какие детские остались. А мягкие игрушки б/у туда можно? Если что-то из вещей, вообще из выше указанного списка, нужно передать пишите.

А как можно обувь для деток передать?

Оставьте контактный телефон, можно в личку и я выберу день для сбора вещей. Мож еще кто захочет что-нибуть передать, уж собрать, так все в один день.

tata-76

Татьяна, очень приятно, что на свете есть не равнодушные люди!!!Спасибо огромное!!! :)

marinuly
А мягкие игрушки б/у туда можно?

Мягкие игрушки НЕЛЬЗЯ!!!Только моющиеся!!!

Trelly (свеЖЕСТЬ)

Можно через меня!!!!Если надо скину телефон в личку!!!Можно самим!!!Как хотите!!Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 17:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы