Тема закрыта

Причина: 0

В центре Рязани замерзает многодетная семья

Я, одинокая многодетная мать пятерых детей. Проживаю в центре г. Рязани в двухэтажном 5-ти квартирном ветхом здании, без удобств и воды. Обращаюсь ко Всем в связи с экстренной ситуацией.
29 октября 2009 года в 14-00 сотрудниками ООО «Рязаньрегионгаз» прекращена (обрезана труба) подача бытового газа, который используется в моем доме для приготовления пищи и обогрева. Все технические действия выполнялись быстро и четко, на просьбы и слезы без реакций. Все как при проведении спецоперации. Я сама и все малолетние дети уже несколько дней как заболели (ОРВИ с температурой от 38.9 до 37.0), и находились дома на амбулаторном лечении под врачебным наблюдением на постельном режиме.
В этот день мы ждали врача. Старшая дочь принесла воды, чтобы приготовить лечебный отвар (т.к. бесплатные лекарства не всегда бывают в наличии и я стараюсь использовать народные средства). Но мои планы, в связи с приходом «товарищей» из ООО «Рязаньрегионгаз» были нарушены. С порога посыпались угрозы о лишении материнских прав, изъятии детей и направлении в детский дом. Я просила и умоляла не отключать нас, но мне говорили - много вас тут таких и все просят! Дети начали громко плакать, у меня подскочило давление, закружилась голова, я присела и поняла что сопротивляться бесполезно., мне впихнули какой-то акт, сказали подписывай, и я не читая подписала его. Почему?….Мне было все равно! Это была паника….. В голове крутилась только одна мысль «завтра обещали морозы, и идти не куда»!
Комнатная температура резко понизилась, горячие напитки и пищу приготовить стало невозможно. Сложилась ситуация угрожающая жизни и здоровью моих детей. Что мне делать я не знала!!!
Отключили газ, наверное по моей вине. За последние несколько лет долги за коммуналку только возрастали. Общий долг за газ составил 33 000 рублей, за электроэнергию 24 000 рублей и др. менее значительные долги. Суммы накопились с 2005 года, после того как мой муж (в настоящее время бывший) потерял работу и стал злоупотреблять алкоголем. Мне пришлось развестись с ним, а по истечении длительного периода времени и отсутствия алиментов, лишить его отцовских прав. Алименты он не платит по настоящее время и по этой причине находится в розыске. С этого времени доход в нашей семье резко снизился до уровня ниже прожиточного минимума и составил 5 000 (по 1 000 рублей на каждого ребенка) а по достижению старшей дочери 16-ти летнего возраста сумма уменьшилась до 2 400 рублей (на четверых детей, каждому по 600 рублей). Дополнительный дохода у меня нет, на работу с таким количеством детей устроиться очень сложно, иногда перебиваюсь случайными заработками т.к. я умею шить.
За коммунальные услуги ежемесячно я должна платить: газ – 997 рублей, электричество примерно 400-500 рублей, содержание жилья 139 рублей, УВС 107 рублей, очистка туалетов 72 рубля (итого в месяц 1 815 рублей).
Несложно подсчитать доход минус расход и …………. Но по логике коммерсантов торгующими природными недрами я должна платить к ним в копилочку в первую очередь, а на питание и одежду (одежду кстати давно не покупаю а перешиваю то что приносят люди) это потом.
Особенно цинично то, что время выбрано для проведения так называемой спец. операции накануне заморозков!!! Какая выдержка у людей! Терпели, терпели понимаешь воровство и безобразие! А 29 октября после обеда терпение кончилось…..БРАВО. Так держать господа предприниматели, - бей своих, чтоб чужие боялись!!!
Только вот нестыковка про чужих! Не бояться чужие нас, сама слышала. На медни В.В. по телевизору говорил со своими соратниками ЕдРосами про Украину «не хочет нам самостийная платить за газ-то не хочет, и деньги у них есть а платить не хочет…» и добавил вопросительно так «чо делать-то будем? ась…». И в ответ я не услышала решительного голоса соратников, и монтер не зазвенел ключами монтажными, типа бегу-бегу уже перекрываю. Даже наоборот, выяснилось что за транзит то мы сами заплатили Украине многие миллиарды вперед. Вот ведь дела какие!
А тут баба с малолетними сопляками и туда же, платить не хочет. Дудки…., государственная корпорация ГАЗПРОМ строго стоит на защите интересов народа, не щадя живота своего! Быстренько текст постановления правительства РФ № 549 накалякали, пролобировали, подсунули и подписали. А чиновники ни сном, ни духом что в соответствии с этим документом сантехник (или газтехник) Потапов гордой и уверенной походкой пошел по стране отрезать, отключать и плевать ему на одиноких матерей, сопливых детей лишь бы - жила бы страна родная (ГАЗПРОМИя) и нету других забот!!!
Для справки - в соответствии с региональным законом «О прожиточном минимуме в Рязанской области» постановлением Правительства Рязанской области установлена величина прожиточного минимума, для детей - 3964 рублей, для взрослого – 4422 рублей. Соответственно для существования моей семьи необходимо примерно 25 000 рублей.
Но речь о другом, ведь моя потребительская корзина намного ниже той которую прописали для себя господа чиновники. Если немного пофантазировать и предположить что мой доход будет в два раза меньше вышеуказанного постановления, то в этом случае я найду возможность за год, максимум два погасить все коммунальные долги. А в данной ситуации, из каких средств я могу погасить накапливающиеся долги? Получается, что с каждым днем я буду должна все больше и больше! Господам которые торгуют недрами, что в соответствии с конституцией принадлежат народу, а значит и мне.
Мне неоднократно предлагали сдать детей в приют или детский дом, т.к я не имею возможность обеспечивать детей самостоятельно. Но я вполне нормальная мать и способна воспитать из них нормальных, добропорядочных граждан, будущих налогоплательщиков и законопослушных представителей нашего общества. Когда мне такое предлагают, я спрашиваю для начала «а вы знаете, в какую сумму обходится налогоплательщику содержание одного ребенка в детском доме за месяц?» и отвечаю от 40 до 80 тысяч рублей. Получается я каждый год, экономлю бюджетные деньги на сумму не менее 3 миллионов рублей. Как вам!!! Так где логика в ваших предложениях господа чиновники и предприниматели??? Но позвольте я вам сама отвечу. Чем больше детей вы отберете у родителей и запихнете их в детские дома, тем больше бюджетных средств будет выделено на их содержание, а значит и больше украдено. Вот здесь логика на месте. О моральном аспекте я молчу, все мы знаем какое воспитание и образование в детском доме.

Обращаюсь с просьбой ко всем кто прочитал это сообщение, оказать мне помощь как можно быстрей, т.к. 3-день я и мои дети замерзаем и никому до нас нет дела. Письма Президенту РФ, администрации города, областную прокуратуру, депутатам и др. я разослала в первый день. В некоторые вышеперечисленные и другие общественные организации звонила и приходила лично. Все сочувствуют, никто не прогоняет но….воз и ныне там…………….

P.S. Все что вы прочитали набил и разместил на форуме другой человек. У героини этой истории сейчас другие заботы, никаких домыслов и фантазий не добавлялось, наоборот много шокирующих подробностей изложить не хватило места. Добавлю только что минимальная помощь уже поступила (печь СВЧ, обогреватель и эл.чайник). Всем кто хочет помочь, будь то совет, материальная помощь, теплые вещи, юридическая или административная помощь предоставлю координаты, адреса и телефоны (учитывайте пожалуйста положение мамочки и не досаждайте получасовыми расспросами из любопытства).Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 21:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы