Тема закрыта

Причина: 0

Очень нужны обогреватели в Белоярскую больницу!!!

В БЦРБ (Белоярской центральной больнице) в отказничковых палатах очень старые окна. Как их не затыкали тряпками и не заклеивали, все равно очень дует :-(. Вызывали замерщиков из конторы которая устанавливает окна - получается, что установка двух окон в одной палате будет стоить 27тыс.руб. :-(. А надо менять окна как минимум в двух палатах, итого получается 54тыс. :-( Пока для нас эта сумма неподъемна...
В связи с этим заведущая умоляет привезти хотя бы три обогревателя.
Помогите пожалуйста!!!! Может у кого есть обогреватель которым не пользуетесь. Может у кого есть возможность купить подешевле.
Очень нужна помощь!!! Я понимаю, что сейчас все усилия направлены на сборы подарков на НГ, но деткам в больнице уж не до подарков :-(, им бы не замерзнуть... даже на маленькую площадь обогревателям будут рады, чтобы хотя бы в помещении где малышей купают было тепло...
Пишите кто чем сможет помочь мне в личку или на почту tata-76@bk.ru
Очень надеюсь на ваше неравнодушие...
Татьяна

tata-76
даже на маленькую площадь обогревателям будут рады

а электросеть выдержит? Думаю пожарники при первой же проверке штраф выпишут. Тут надо что-то другое придумать.. Мож эти окна запенить-заклеить?

надо попросить модераторов прикрепить тему

А если объявить сбор средств,может и требуемую сумму наберём :) Ведь если даже 100 человек сдаст по 500 рублей,то уже можно набрать 50000Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 14:48

adelisha
надо попросить модераторов прикрепить тему

Пока надо решить, а стоит ли? Ибо лежащие мёртвым грузом обогреватели - это некомельфо. Пусть заведующая спросит у пожарников, про допуск и тип обогревателей: масляные, конвекторы и пр. А то народ ща накупит вентиляторов с открытой спиралью, а ничем хорошим это не закончится.

А потом вентиляторы воздух сушат,поэтому для детей это и не самый лучший вариант.

Аз есмь ®
А то народ ща накупит вентиляторов с открытой спиралью, а ничем хорошим это не закончится.

да, лучше уж действительно сбор денег на окна организовать

adelisha
да, лучше уж действительно сбор денег на окна организовать

именно.

Cutty Sark
А потом вентиляторы воздух сушат,поэтому для детей это и не самый лучший вариант.

в помещениях с присутствием детей они, насколько я помню, ваще запрещены. Ибо опасны. Там тока масляные и тепловолновые обогреватели

Ну масляные же можно обогреватели...
Спрошу про требования пожарников, но думаю, что она будет согласна их втихушку использовать, хотя бы на время купания :-(. Думаю, что она не собирается пожарников приглашать чтобы они оценили обогреватели.
Насчет утеплить/заклеять окна - это первое о чем я сама спросила. Она сказала, что даже тряпками все утыкали, а сверху заклеили - а все равно дует :-(...
Если можно организовать сбор денег - я будут только ЗА!!!!! Было бы конечно идеальным вариантом именно окна поменять...

tata-76
Ну масляные же можно обогреватели...
Спрошу про требования пожарников, но думаю, что она будет согласна их втихушку использовать, хотя бы на время купания :-(. Думаю, что она не собирается пожарников приглашать чтобы они оценили обогреватели.

пожарники же могут нагрянуть и неожиданно. А штрафы у них - мало не покажется

tata-76
Она сказала, что даже тряпками все утыкали, а сверху заклеили - а все равно дует :-(...

Дует возможно не из окон, а из под рам. Там запенивать надо. Они свечой проверяли откуда дует?

Думаю, что свеча там даже не загорится на ветру... А монтажной пеной если все запенить, так окно будет совсем неоткрывабельным, а это наверное тоже противоречит и пожарным нормам и СЭС :-(.

Заведущая обещала узнать сегодня тдо вечера у гл.врача о том можно ли масляными обогревателями пользоваться.
А если можно создать тему сбора денег на окна, подскажите как это сделать, плиз.

tata-76
А монтажной пеной если все запенить,

запенивать надо не створки, а щели между рамой и оконным проёмом.

tata-76
А если можно создать тему сбора денег на окна, подскажите как это сделать, плиз.

нужно выложить реквизиты куда можно перечислять деньги, лучше если это будет счет в сбербанке...может есть другие варианты? например, напрямую больнице перечислить деньги...есть у них такая практика? спросите у заведующей, я знаю там могут быть сложности с отчетностью...

ну так не откроется же окно если рама будет "припенена к этим самым проемам %) . Или я не понимаю чего...

у меня есть. 1 масляный. 89221391664 Юлия.хоть сегодня готова отдать

Юлечка огроменное спасибо!!!! Скажите, в каком Вы районе?

tata-76
припенена к этим самым проемам

оконный проём - это дыра в бетоне, в которую вставляется оконная коробка. Открываются только створки.

Аз есмь ®
оконный проём - это дыра в бетоне, в которую вставляется оконная коробка. Открываются только створки.

Возможно. Я не сильна в этом :-). Я попросила уже человека сфотографировать это безобразие, чтобы можно было судить об этом предметно.

tata-76
Я попросила уже человека сфотографировать это безобразие, чтобы можно было судить об этом предметно.

давайте, поглядим. Тока фотки нужны подробные... А этаж там какой?

этаж третий,он же и последний. окна выходят на лес

tata-76
этаж третий

это уже хужее.. Пенить возможно и снаружи надо, это уже или окна открывать или лесницу надо.. Блин, где они летом то были? Не знали что зима придёт?!

да знали конечно. Только летом глав.врач говорил, что больница осилит замену окон сама. А осенью после указов правительства области оказалось, что финансирование урезали и в больнице и в школе.... не говоря уже о сиротских учреждениях. А нам летом проблем с СРЦ хватало по уши :-(... поэтому вот так и получилось :-(...

tata-76
Скажите, в каком Вы районе?

Югозападный, перекресток ясная-волгоградская

Когда мы были в октябре месяце в этой больнице, то сразу обратили внимание на плохое состояние окон, причем там дыры снаружи (со стороны улицы), а это уже более проблематично. Вопрос по замене тут же был поставлен, но нам сказали что главврач обещал заменить окна. Мы конечно успокоились и переключились на СРЦ, т.к. там ситуация была хуже, отопительный сезон начался, а отопления дать не могут, т.к. несварены трубы, слава богу успели и сейчас дети в тепле. Вот сейчас оказывается, что зима уже, а окна в больнице никто менять не собирается и в палатах очень холодно. А там в основном малыши-отказнички. Если есть желающие помочь в замене окон, то я могу выложить здесь реквизиты фонда "Людас", тем более что у фонда заключен с больницей договор о сотрудничестве.
www.ludas.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы