Тема закрыта

Причина: 0

Как стать волонтером?

расскажите плиз,как это сделать и что для этого нужно???

тоже интересно

Присоединяюсь!

вот ведь, такой простой вроде бы вопрос, а в тупик поставил :-).
Надо наверное во-первых определить, как вы сами себе представляете, что же это значит - быть волонтером. :-)
Могу рассказать про то, что знаю. Чем можно заняться как волонтеру:

1. Мониторить тематические форумы, смотреть где нужна помощь и если можете чем-то помочь - помогать.
  2. Самостоятельно прийти в ближайшее от вас сиротское учреждение (Детский дом, Дом ребенка, приют, СРЦ, больницы где лежат малыши-отказники) и узнать нужна ли помощь, в чем нужна помощь. Только желательно предварительно узнать может быть это учреждение уже кто-то курирует, тогда лучше присоедениться к уже имеющейся команде волонтеров.
  3. Обратиться в Благотворительные фонды и спросить в чем нужна помощь (поверьте помощи будут рады все)
    Чем можно быть полезным:
  4. можно помогать материально (деньгами или продуктами, памперсами, одеждой, игрушками)
  5. часто нужно что-то где-то забрать и отвезти куда-нибудь на машине, т.е. нужен транспорт.
  6. если у вас есть желание и время помогать в больницах, то это тоже по-моему возможно... а уж как это необходимо детям вообще не обсуждается...
    теперь полезные ссылки:
  7. здесь на ю-маме можно смотреть темы помощи учреждениям
  8. www.eka-mama.ru/forum/general.html
  9. сайт БФ Людас www.ludas.ru/ форум forum.ludas.ru/
  10. сайт ДД Дорогами Добра dd66.ru/
  11. сайт БФ Мы вместе www.fond-vmeste.ru/
  12. у Аистенка вроде был сайт, но он скорее мертв чем жив. Но от помощи думаю тоже не откажутся :-)
    ну вот примерно так. :-)
    Дополните меня девочки :-)

Это только по Екатеринбургу и области.

Татьяна
tata-76@bk.ruСообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 19:47

а волонтером по работе с кем??? с малышами? подростками или просто помогать? или вести доп. обучение? или гулять с детьми???

если вам хочется общаться с подростками - приглашаю посмотреть темы проекта "Письмо другу" - дружба с детьми из Первоуральской школы-интерната. дети от 9 до 17 лет.

вот некоторые темы:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вивочка

присоединяюсь к Тоне! нам волонтеры всегда нужны. можно просто приехать позаниматься с детьми - для вышивки, бисероплетения и вязания спицами даже есть материалы! все готово!
Главное - это ваша инициатива.

Можно выбрать одного ребенка и общаться с ним напрямую - писать письма, приезжать в гости, стать для него настоящим другом.

если волонтером в больницу к малышам, то надо санкнижку, свободное время регулярное для походов к детям и звоните 89126702235

хочу попробовать!

здравствуйте!
расскажите о вашей организации, и чем я могу помочь?

К кому конкретно вопрос?
тут нет единой организации которая бы регулировала деятельность всех волонтеров в отдельно взятом городе, области, стране и т.д.
Посмотрите сообщения выше, почитайте, подумайте какая помощь вам по силам. И обращайтесь уже к тем кто занимается конкретно этим. :-)
лучше еще в личку писать, а то люди не каждый день проверяют каждую темку.
спасибо за желание помочь детям.
удачи :-)

скажите, долго ли делать сан книжку? и дорого ли ))

Evenstar
сан книжку

именно она нужна. Не так давно сдавала на права - есть справка с подписями 7 врачей - это никак не подойдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы