Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь деткам?

Если нет денег,но хочу помочь чем- нибудь сиротам

z-z-z-z
Если нет денег

Стать волонтёром, нянечкой в ДР

,ну ,выходит что никак

жук
,ну ,выходит что никак

В таких домах с детьми на прогулку выйти некому, а вы...

можете стать шефом для деток - инфо о проекте тут:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php
всем кто не хочет брать именно подшефного ребенка, брать на себя большую и "продолжительную" ответственность, но которым хочется помочь - предлагаю альтернативу - волонтерство!
что это такое и как его есть:

1. вы иногда (как сможете) приезжаете в интернат - общаетесь с ребятами, помогаете делать уроки, гуляете, помогаете вывозить их на экскурсии, елки, прогулки....да просто можете почитать с ними книгу или сыграть в развивающую игру.
  2. вы моежете вести мастер-класс: лепка, ИЗО, вокал, кулинария, вязание, вышивание, плетение...что угодно - хоть лапти плетите - для них это польза. во-первых, практический навык, во-вторых, опять же общение со взрослыми НОРМАЛЬНЫМИ людьми....они же копируют тех кто рядом!
  3. вы можете быть просто на подхвате - разово помочь что-то привезти-увезти (если есть а/м), съездить в больницу к ребенку,....

я так понимаю что речь про Первоуральский интернат, а мне ближе ДР на ЖБИ, есть ли там волонтеры? и как попасть в их ряды?

я думаю, что просто надо прийти в ДР, поговорить с директором (гл.врачем), спросить нуждается ли ДР в чем-либо и если да, то в чем особенно. Потом прийти домой, сесть за компьютер и создать новую тему. написать что вот есть такой ДР, там столько-то деток, что директор такой-то такой-то, состояние помещений такое-то (требуется ремон, не требуется ремонт), что очень просят то-то и то-то. Думаю, чо если вы придете в первый раз не с пустыми руками а хотя бы с пачкой памперсов, разговор пойдет легче :-). Ну а потом глядишь и доверительные отношения появятся с руководством ДР.
Девченки, ну правда, очень нужны координаторы домов ребенка. В Свердловской области в опеках всем потенциальным усыновителям с готовыми документами говорят "детей нет"... а вот если бы кто-нибудь мог помочь, поговорить с руководством ДР например, посодействовать... конечно все в рамках закона. но вот насколько законно ведут себя опеки говоя в глаза людям "детей нет"??? и эту информацию потенциальные усыновители проверить не могут.
Но это отвлечение от темы :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы