Волонтеры очень нужны в Первоуральский интернат

Дорогие жители ю-мамы! В Первоуральский интернат необходимы волонтеры!
Помогать детям в учебе
Проводить мастер-классы по творчеству и рукоделию
Общаться, читать книги, гулять с детьми

Каждый день ребенка из интерната похож на предыдущий, все свободное время ребенок поневоле проводит перед телевизором. Развитие таких детей крайне замедлено, ограничено рамками интерната. Им не читают книг, не водят гулять за пределы двора, не интересуются их настроением, детскими проблемами и делами. Дети ждут внимания как праздника и очень радуются человеку, который будет с ними общаться! У многих из них огромное отставание в учебе - помочь, позаниматься с ними - некому. Интереса к жизни, инициативы в чем-то тоже нет.
Ваша помощь может быть разовой, может быть с какой-то периодичностью и не предполагается такой ответственности, как при индивидуальном шефстве. Вы можете заниматься с ними всем что умеете и любите сами, и конечно тем, что будет полезно для их развития. Это необходимо им больше всего!

Присоединяйтесь, вместе мы - сила!

а какой возраст у детей?

девочки,откликнитесь. у кого есть машина. мы свою продали. давайте соберем группу из человек 4,скинемся на бенз и поехали!

возраст детей от 7 до 17 лет

чё то молчат все...никто ехать не хочет :(

вымерзли все автомамы.

ага :(
я бы вот скаталась к деткам.можно ведь не надолго

я ниче не умею(((
могу как максимум научить в фотошопе фотки в рамки вставлять...но это мне кажется технически невозможно(((

АЛЛА™
я ниче не умею(((
могу как максимум научить в фотошопе фотки в рамки вставлять...но это мне кажется технически невозможно(((

вы не правы. неужели вы например не умеете читать книги? не умеете готовить хотя бы бутики, не умеете зашить дырку или пришить пуговицу??? проблема в том, что у детей сейчас нет профориентации, нет курсов как в школе по труду или кулинарии. они не умеют даже хлеб резать...помочь можно и малым!
в конце февраля планируется фотосессия для детишек. снимать будет тоже наша шеф. но нужно еще будет наряжать деток, делать прически, менять образы, рисовать бороды и пр, т.к. хотим сделать костюмированную съемку. будут нужны люди на подхвате, кто сможет переодеть, заплести и пр. вот можете помочь! будет день творчества и фантазии! а у детей может осуществится мечта быть принцессой или боксером... ;)
п.с. а фотошопа у них нет.

АЛЛА™

да ладно.чё.красками порисуем с ними,можно загадки,стихи почитать...в инете игр нарыть,чтобы им было интересно.
я первый раз боюсь ехать как-то.не знаю чё да как...Пэтому можно подготовиться чем занять детей часа 2-3.думаю это не сложно.
ведь как мне кажется что для таких деток и воздушый шарик,подаренный с теплотой-это уже радость.

***Леди***
да ладно.чё.красками порисуем с ними,можно загадки,стихи почитать...в инете игр нарыть,чтобы им было интересно.
я первый раз боюсь ехать как-то.не знаю чё да как...Пэтому можно подготовиться чем занять детей часа 2-3.думаю это не сложно.
ведь как мне кажется что для таких деток и воздушый шарик,подаренный с теплотой-это уже радость.

Наталья. мы собираемся поехать 6-7.02. можем взять вас с собой. познакомить с детьми и воспитателем. позвоните мне 8908-63-35-386\

Вивочка

хорошо!записала номер!
если не будет никаких дел обязательно поеду!
скажите,нужно ли что-то купить,подготовить?
и ещё.на сколько вы обычно туда ездите? полдня?день?это чтобы заранее продумать с кем дочку оставить

Наталья. обычно мы едем туда около 11-00. обратно в 16-17-00. как получится. если слишком долго - можете уехать раньше или приехать туда попозже. 6-7.02 мы планируем опросить детей и воспитателей кому с чем из уроков нужна наибольшая помощь и какими хобби они хотели бы овладеть (для волонтеров). скорее всего поедет новый волонтер - будет учить девочек вязать. если хотите - тоже можете чему-то их обучить или помочь с уроками. звоните - расскажу подробнее.

сегодня разговаривала с воспитателем малышей.
Нужна помощь по учебе 5 детям. 2- 2 класса, 2 - 4 класса и 1- 5 класс.
Регулярная, систематическая помощь. Приезжать раз в неделю, два раза в неделю - кто как может. Элементарно: учить таблицу умножения и т.д. Все дети зпр, но это те, кто хочет учиться, кто старается.

Так же очень нужны волонтеры, кто приедет на один день хотя бы и просто расскажет о том, как он живет: как тяжело зарабатывать деньги, что нужно трудиться, расскажет про взаимоотношения между мужчинами и женщинами - к примеру, как ваш муж за вами ухаживал, как делал предложение, как вы стараетесь помогать друг другу.
рассскажет про свою работу: сколько он учился, кем он работает.
расскажет про своих детей - кто старается а кто не старается учиться и вообще как себя ведет.

Нужны рассказы про вашу жизнь, про то, как проходит быт, возможно - ваш день. У нас проблема в том, что дети не видят быта и думают что взрослым деньги чуть ли не с неба падают, зарплату за просто так дают.

Возможно - провести с детьми веселые старты, на улице. и вручить подарки всем участникам и победителям. но: максимум это должны быть жевачки и чупа-чупсы. И честно заработанные.

Возможно - организовать поход, с запеканием картошки в углях, жаркой сосикок на мангале. (когда чуть теплее будет)

Можно привезти что-то приготовленное дома (если заранее обговорить это) а еще лучше бы - приготовить что-то в группе, вместе с детьми. ТОгда это уже почти кулинарный мастер-класс.

***Леди***

у нас даже малышей с собой берут спокойно. так что смотрите, дочку с собой можно.

И вообще, волонтеры, берите с собой детей. Это для всех полезно. Для домашних - быть более толерантными в будущем. Для интернатовских - посмотреть как общается мама с ребенком.

Понимаете, есть целые интернатовские династии. Бабушка выросла в интернате, мама выросла, и дочку отдает. "А что, в интернате хорошо, я сама там выросла" - говорит мама.
Надо максимально показывать им нормальную семью. Не стесняйтесь своего благополучия, помогите им.

АЛЛА™
я ниче не умею(((

Алла, ты же вроде начинала фотографировать? ;) Поехали с нами 6-7 марта, мы организуем фотосессию для детей, будет не плохо если будут фотографы которые смогут отснять репортажку (причесывания, приготовления и т.п.), да и вообще поснимать все что будет происходить и помочь с одеваниями и прочим :)

Вивочка
если хотите - тоже можете чему-то их обучить или помочь с уроками. звоните - расскажу подробнее.

у меня с уроками туговато если честно,особенно начальная школа %)
постараюсь конечно. Могу игры провести,конкурсы с радостью.
у меня ещё работа не этой неделе наклёвывается.всё от неё зависит.

*Алоцветик*
у нас даже малышей с собой берут спокойно. так что смотрите, дочку с собой можно.

нам ещё 2 лет нет,не рано? ну посмортим,может возьму как-нить.
просто если ехать,то надо с детками там заниматься.она шило у меня,придётся за неё там бегатьСообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 02:57

***Леди***

выбирайте любой выходной, главное желание. ;)

***Леди***
нам ещё 2 лет нет,не рано? ну посмортим,может возьму как-нить.
просто если ехать,то надо с детками там заниматься.она шило у меня,придётся за неё там бегать

я со своим в 1,1 ездила. так с ним там и мальчишки и девченки играли, кто не занят был

Как насчет суббот? не каждую, но могу .

Как в будни - не знаю еще. (муж по работе в Перв-к ездит по пятницам и иногда средам, но пожалуй поздновато - во 2 пол. дня и вечером).
Работала в интернате слабослышащих воспитателем) и в садике, до замужества. Что-то с тех пор поменялось но не всё же.
Лучше малышню. Или младшие классы. Тогда и с уроками могу помочь.

А, сама не вожу. Ездить могу на автобусе.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 01:17

La Nатura))

дети ложатся спать в 8-9 вечера. а до этого времени вполне можно, смотрите как вам удобнее. вам надо съездить в интернат в первый раз, познакомиться с детками, решить что бы вы хотели делать, как заниматься.

Так, понятно.
Морозы спадут - напрошусь с вами на первый раз.
Справки там о здоровье нужны? чтоб не бегать лихорадочно за 1 день...

Алена, написала вам в личку

Я хочу ответить тем, кто боится или сомневается можно ли взять с собой своих детей. я тоже сомневалась. У меня две дочки - 3 и 5 лет. Я съездила вместе с ними и ни секундочки не жалею об этом. Девчонкам моим тоже страшно понравилось и они теперь спрашивают когда еще поедем. Я помогала детям делать открытки и старшая дочь тоже делала вместе со всеми. Потом все играли с моими детьми, таскали их на руках и в итоге еще им куклу подарили. Так что не боитесь и не сомневайтесь.Вашим детям все это пойдет только на пользу.

otono
Я хочу ответить тем, кто боится или сомневается можно ли взять с собой своих детей. я тоже сомневалась. У меня две дочки - 3 и 5 лет. Я съездила вместе с ними и ни секундочки не жалею об этом. Девчонкам моим тоже страшно понравилось и они теперь спрашивают когда еще поедем. Я помогала детям делать открытки и старшая дочь тоже делала вместе со всеми. Потом все играли с моими детьми, таскали их на руках и в итоге еще им куклу подарили. Так что не боитесь и не сомневайтесь.Вашим детям все это пойдет только на пользу.

Наталья, очень рада что вам понравилосб. спасибо что написали ваши впечатления!

АП. мы снова набираем волонтеров!

если вы умеете шить, вышивать, рисовать, лепить ....или что-то еще делать руками...может быть вкусно готовите из подручных продуктов - помогите детям научиться что-то делать самим. им не хватает практических навыков в жизни.
не нужно иметь спец. образование, не нужно быть Пикассо - научите самому простому. они очень хотят учиться. вязать с вами шарфик будут даже мальчишки.

звоните-пишите. мы вам рады и ждем вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы