Тема закрыта

Причина: 0

что детям нужно в детских домах? наконец-то скоро уже поедем к мальчишкам!!!!

накупили им кучу всего, не знаю, пропустят ли воспитатели..главное старшие просят денег, а младшие мороженного. вот я и думаю, чем заменить деньги и мороженное - наверно ведь это нельзя!Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 21:06

игрушками порадовать это точно, а остальное лучше спросить у кого-нибудь кто работает

lissa84
в детский дом

вам там скажут :)

да я позвонила - сказали сами рещайте - там тетка какая-то недоброжелательная была. сказала что елси интересно - у них списки висят, что можно а что нет. я конечно потом посмотрю, но туда ехать почти 100км я не смогу предварительно сейчас узнать..а ехать с пустыми руками как-то не красиво, наверно.

может позвонить в субботу и

lissa84
тетка какая-то недоброжелательная будет отдыхать, ;) то спросите у кого-нибудь другого, а лучше попросите соединить с тем, кто более компетентен в этом вопросе и понаглей быть. Ведь это же детишкам, совсем что-то обнаглели некоторые.

так я сегодня уж спохватилась, а директора уже нету, а охранник ничерта не знает..может все-таки фруктов? или игрушки?

lissa84
фрукты, овощи

Я совсем не в теме, но, чисто логически, их не должны разрешать из соображений гигиенической безопасности.

Из памятки шефу. Может пригодится.

Не забывайте, что дети любят сладости!!! Некоторые ребята даже хотят стать кондитерами, чтобы ими наесться, наконец... Сладкое, как и все в интернате порционно, попросить купить конфет – некого. Но при этом следует учесть, что они делятся сладким. Добровольно. Т.е. сладкое как сам подарок – не подходит. Пока он угостит группу да еще половину персонала, самому мало что останется. (Они конфеты силой пихают, если сам не берешь. В сумку или карман, и брать не хочется – у детей то забирать, и отказывать нехорошо, так угощают. Не жадные детки, в общем.)

Конфеты, печенье, канцтовары, средства личной гигиены, книги, вещи.

sociable
Не забывайте, что дети любят сладости!!! Некоторые ребята даже хотят стать кондитерами

Это точно!

спасибо.

lissa84
деньги?

ИМХО - только не деньги.
Конфеты везите.
Про остальное

lissa84
игрушки, вещи

не знаю. :)

я бы сладостей и игрушек набрала...
с одеждой не знаю...если с размером угадаете-то можно и одежку ;)

lissa84
фрукты, овощи?игрушки, вещи? деньги? или что то еще?

Продукты вообще-то не должны разрешать привозить в детские дома, потому что если вдруг что (отравление, к примеру), начнется расследование и работники детского дома должны будут предъявить документы, где и как закупали.
Мы когда ходили в детский дом, обратили внимание, что у детей есть се буквально, по крайней мере, в Екатеринбурге. Мягких игрушек полно, но это добро все готовы отдать Нет красивой верхней одежды, ходят в старомодных "чебурашковых" шапках и шубках. Так что наверное имеет смысл собрать хорошие комбезы, комплекты, обувь.
А самое ценное для этих детей, и это не пустые слова, - внимание. Чем просто дарить вещи, лучше с детьми поиграть, показать спектакль, устроить утренник и т.п.

Ой, не прочитала, что Вы к конкретным детям едете, да еще большим достаточно.

Ну наверно конфет все-таки возьму, а пототм с одеждой буду разбираться. хотя как потом узнать, что они ее будут носить? вдруг не разрешат? у них ведь все должно быть примерно одно и то же? или все-таки что то свое может быть?

вы наверное думаете, что ДД - это казарма где всех стригут налысо (что кстати очень часто действительно делают в борьбе с педикулезом), одевают в полосатые тюремные одежды, игрушки выдают строго по расписанию и т.п. :-). Ну правда, очень своеобразные у вас представления о том как живут дети в гос учреждениях. Я соглашусь, что всякое бывает, все зависит от того насколько руководство учреждения хорошо относится к детям, болеет за их жизнь... Я вас уверяю, они будут рады красивой одежде, дети в детских домах обычно посещают общеобразовательные школы и очень хотят выглядеть как домашние дети, а не носить все одинаковое.
любые продукты которые вы привезете вы все равно отдадите на кухню, а там уже будут решать (по сан.нормам) чего можно давать чего нельзя. какие-то продукты только с сертификатами могут принимать. Конфеты - думаю в любом случае можно. :-) фрукты думаю тоже можно и даже нужно. а уж если у кого быдет расстройство желудка (если например на виноград у кого аллергия или на сливы...) тут уж не знаю, это ва там скажут возьмут или нт... думаю, что яблоки, бананы, груши должны проканать, все-таки не экзотические фрукты и реакция на них вполне известна. Изрушки - конечно любые игрушки будут приветствоватся. Канц.товары - тоже всегда в дефиците... везите ручки, карандаши, фломастеры, альбомы, бумагу цветную, картон - не ошибетесь :-), это всегда надо.
удачи. после первой поездки уже будете точно себе представлять что и как...

lissa84

самое главное - это ваше общение!!!!! это сАМОЕ главное и самое радостное для них, поймите. :) ;)
У детей обычно проблема с гигиеническими пренадлежностями. даже на др просят подарить шампунь, гель детскую косметику "маленькая фея". у детей постоянно сухие руки, обтресканные губы.
Ну хотя, я не знаю как мальчики, это девочки просят :)
мальчики просят машинки, обычно. простые. на зато "своя".
полезно очень книжки! только учтите уровень развития, обычно дети в интернатах отстают в развитии. и будут ли самостоятельно книги читать? если будете контролировать, еще приезжать, спрашивать - то большая верооятность что прочтут.
если будут какие-то расскраски с наклейками и текстом познавательным про машины, про вертолеты - отлично!
так же хороший вариант - сборные модели деревянные. стоят в районе 40-60 рублей, мальчишки собирают с удовольствием. но тож, надо учесть возраст.
вечные герои - черепашки нидзя, человек-паук.
Подумайте о том, что принесет им пользу. пусть разовую даже, познавательную, но пользу.
есть у них двд? фильмы интересные детские.
а еще они ОЧЕНЬ любят гулять. если у вас будет возможность взять их погулять хоть на территории - берите. общайтесь!

сладости это здорово, но надо делиться со всей группой скорее всего. а так наверное как в больницу - конфеты в обертках печенье в упаковках, яблоки зеленые, бананы, сок.

lissa84

это надо договариваться - можно привезти одежду или нет. если новую то разрешат.
а вообще аккратнее со всем. все в руки или тогда когда будете точно уверенно что это попадет к детям.
иначе все ваши силы и старания - зря
деньги - лишнее совершенно! можно с ними в магазин что-то сходить и выбрать, ту же мороженку. чтобы они САМИ заплатили и купили. Они это любят :), но деньги им не давать.

sociable
Они конфеты силой пихают, если сам не берешь. В сумку или карман, и брать не хочется – у детей то забирать, и отказывать нехорошо, так угощают. Не жадные детки, в общем.

:) Точно))) у меня с кажого похода в интернат в сумке конфеты

lissa84

и не везите много! не везите, не надо. купите к примеру по машинке, или расскраске. Вы ведь не подарками едете откупаться да задабривать ребят. а подарить им радость общения.
съездите в первый раз, там поймете примерно, что да как.
а то навезете много, а в след. раз мало ли как с деньгами, а детей приучите уже что вы приезжаете и привозите целый воз.

*Алоцветик*
а то навезете много, а в след. раз мало ли как с деньгами, а детей приучите уже что вы приезжаете и привозите целый воз.

так с деньгами итак не шибко. поняла, спасибо. завтар пойдем в книжный - возьмем всего по чуть-чуть.

СПАСИБО всем, а то голову почти сломала.

Мы возили фрукты, чтобы сделать салат из фруктов с йогуртом и взбитыми сливками. Особенно им понравились взбитые сливки. Еще делали горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром. В этот раз повезу коржи, чтобы сделать торт.

Если есть фотоаппарат, то можете сделать им фотографии, они так любят позировать, я напечатала им в этот раз 130 снимков, все славные получились.

Жанна.

ух, какие молодцы! кулинарные мастер-классы прямо! надо зафоткать будет:) процесс

всем спасибо. купили канцтоваров всяких - альбомы, карандаши, расскраски - рбята в восторге!!! оказывается можно практически все! но мальчишки заказали конфет и мороженного :-) - они ваще чудо!!!!!и дом у нгих чудесный - на свежем воздухе, в деревне - их всего чуть меньше 40 человек - все их там любят холят и лелеют..не ожидала..

Знаю, что сейчас проходит акция от компании Нутриция. В магазинах детского питания расположены пункт приема пожертвований. Я купила Нутрилон своему Антошке, мне предложили оставить пару баночек для маленьких деток-сироток, я так и сделала.

Вообще там практически все оставляли в коллекторе по пару баночек детского питания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы