Юристы, волонтеры, подскажите!

У меня есть информация о наглом разворовывании помощи в одном ДР ( не нашем) . Информация изнутри. Человек не хочет открываться, но прижучить воров хочет. Что можно сделать в этой ситуации?

Обратиться в отдел опеки.

Villisa

Кому обратиться, мне? С чем? Рассказать, что мне сотрудник, пожелавший остаться неизвестным рассказывает то-то и то-то

Villisa
Обратиться в отдел опеки.

а что сделает отдел опеки? они подчиняются разным ведомствам... мне кажется лучше в прокуратуру ...с требованием провести проверку и желательно факты указать , которые можно наглядно проверить.

У меня еще вопрос, ведется ли какая-то отчетность перед благотворителями, и как она выглядит?
Расскажу подробнее, мне позвонила родственница из другого города, в котором находится этот ДР, ее знакомая работает там несколько лет и рассказала эти жуткие вещи, как на следующий же день после доставки те же памперсы машинами увозятся в неизвестном направлении, детям выдается по несколько жалких игрушек и все! Даже угощения от добрых людей до детей не доходят, растаскивается практически все. И так было всегда, сколько она там работает. Как так может быть. неужели не существут никакой отчетности? Сотрудники держатся за свои места и помалкивают. Женщина согласна помочь разоблачить заведующую, но только анонимно. Какие конкретно у нее можно попросить доказательства? Фото (чего? отъезжающих машин, погрузки?) Что конкретно с этим делать?

asa
мне кажется лучше в прокуратуру ...с требованием провести проверку и желательно факты указать , которые можно наглядно проверить.

Мне обратиться что ли? Они ведь будут прессовать, откуда информация. Непродуктивная проверка может все испортить, заведующая прессанет сотрудников и будет осторожнее

все благотворительное сдается по договору пожертвования, и все в дальнейшем можно проверить - наличе , состояние и ты пы...тогда надо довести информацию до общественности что в городе Nразворовываются пожертвования и тогда резко перестанут им помогать, состояние детей из -за этого сильно не ухудшиться - так как уже я поняла им ничего не перепадает и методично давить контролирующие органы жалобами, сейчас же можно жаловаться по инету - в качестве адреса указывая свою электронку...постоянные проверки заставят главврача прекратить на время воровство... я вот думаю куда можно грузовиками увозить памперсы..вот например у нас в больнице лежит из дома ребенка 5 отказников, так из дома ребенка машина к нам привозит на них памперсы и питание - может со стороны это тоже выглядит как "увозят в неизвестном направлении"

asa
может со стороны это тоже выглядит как "увозят в неизвестном направлении

Может быть. Но по ее словам детям ничего не остается, как были драные и полуголодные, такими и остаются. Пред вывозом зачем-то отключаются видеокамеры.
Она простит приехать с ней лично обсудить, а я не юрист и не следователь, и не имею отношения к пожертвованиям, советусь с вами

asa
все благотворительное сдается по договору пожертвования, и все в дальнейшем можно проверить - наличе , состояние и ты пы...

А "расходники" ? памперсы, гигиена, еда?

неважно
Пред вывозом зачем-то отключаются видеокамеры.

посмотрите. как они включаются, и включите тайком. А потом пленочку изымите. И - в прокуратуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы