Вопрос к волонтерам по поводу прогулок с "отказничками"

Может кто-нибудь подскажет: живу рядом с детской больницей №5.Подолгу гуляю рядом с ней со своим 3-ехлетним сыном.Можно ли предложить свою помощь и помогать гулять с отказничками,которые в этой больнице лежат?или это запрещено?Я сама с сыном пролежала там 3 недели,меня немного помнит наша врач Анжела Владимировна (по крайней мере, здоровается,когда случайно встречаемся),но я не рискую позвонить ей и спросить,вдруг это категорически запрещено.

:popcorn: Послушаю,очень интересно.

ксю
но я не рискую позвонить ей и спросить,вдруг это категорически запрещено.

по рукам вас ни кто не ударит.
Позвоните и спросите.
Но (!) вам надо быть уверенной в регулярности этих прогулок.
и обязательно быть готовой к общению с детьми у которых нет родителей. будьте готовы привязаться, тем более к мелким.

Это маловероятно. Как вы это собираетесь делать? С одним ребенком? С группой детей? Как организуете? Как оформите? А травмируется ребенок на прогулке, кто отвечать будет? А завтра вы/ваш ребенок заболеете, кто пойдет гулять? А через месяц вы уедете в командировку/отпуск? На сколько долговременный ваш порыв, на полгода-год-два-всю жизнь? Это ж живые дети, не игрушки.
Можно как вариант, оформить гостевой режим на конкретного ребенка и водить его на прогулки. Это если отдел опеки пойдет на такое.

*Алоцветик*
Но (!) вам надо быть уверенной в регулярности этих прогулок.

У нас пытались несколько лет назад организовать нечто подобное, причем не одна девушка была, а группа. Клялись-божились, что это будет на постоянной основе. Активность такую развили... Месяца на 3 если не на 2 хватило их порыва... А дети страдали потом столько...

Я ходила в 11 больничку,была волонтерам,и с грудничками возилась и с большими детками,здоровых детей отпускали со мной гулять,без всяких ограничений и договоренности,каково было мое удивление когда 3х летняя девочка ,показывая на трамвай,спросила :"Что это7??",будьте готовы к тому,что они могут начать вас называть мамой.Позвоните,спросите,негласно конечно отпускают,и как правило дети такие запуганные, что боятся лишний раз отойти от человека.

Мне почему такая мысль пришла: я один раз ходила туда со своим ребенком (когда он еще в коляске лежал,мы на прием и на УЗИ туда ходили),там нянечка в коляске для двойни гуляла с ляльками,только она с ними вышла,ее попросили вернуться,она давай назад коляску затаскивать,а я ей предложила постоять-погулять и с ее коляской.Она согласилась. Вот я и думала брать коляску с двумя ребятками с нами на прогулку. Конечно я не смогу делать это ежедневно (разные обстоятельства бывают), но я ведь видела,что с ними совсем редко гуляют,а тут хоть какие-то прогулки...

Villisa
Как организуете? Как оформите?

Меня как раз эти вопросы мучают.
Всем спасибо большое! Позвоню.

У вас отличное желание, стоит поговорить с врачами. На самом деле эти дети почти не бывают на улице, гулять с ними некому, это же одеть, раздеть, погулять, а рук не хватает. Не бойтесь ничего, сходите и поговорите, может еще предложат чем помочь, но если с детьми отказными в самой больнице водиться там справки нужны.

напишите Оле-Вермишель
www.u-mama.ru/users/index.php
она давнишний координатор помощи отказникам в Ебурге

Villisa
У нас пытались несколько лет назад организовать нечто подобное, причем не одна девушка была, а группа. Клялись-божились, что это будет на постоянной основе. Активность такую развили... Месяца на 3 если не на 2 хватило их порыва... А дети страдали потом столько...

++ еще наверное не захотели возиться с санкнижкой и прочим...

Naturlich!
еще наверное не захотели возиться с санкнижкой и прочим

есть разные варианты - зависит от заведующей. Можно прийти с памперсами (всегда востребованы!) и просто детским соком (который с 4-6мес), и переговорить о своем желании - могут и так отпускать во двор с маленькими, а могут потребовать подписывать договор, делать прививки и сан книжку (в целом мес 6 :( ) и обязать оговаривать свой видит заранее, забирая детей оставлять паспорт и регистрироваться - вот это реально морока %)
Но повторюсь: это зависит от заведующей...

ксю

Может вы уже сходили? :)

В 5 больничке работает наша Наталья Александровна. Именно в 5 приходят много женщин от церкви (у них свой руководитель). Также я разговаривала с Аистёнком - лни тоже отправили в 5 своего волонтёра. Прогулки там проходят. Но если очень хотите, позвоните заведущей 240-97-05 Белла Игоревна. Скорее всего, вам придётся оформиться обычным волонтёром и собрать справки, ведь разрешение на прогулку для каждого ребёнка даёт его лечащий врач, потом вы его одеваете и выносите из отделения. Так что без справок, думаю, не обойтись.

Спасибо большое всем за ответы! Я так и думала,что надо будет справки все оформить и в принципе готова к этому. Но я так никуда и не позвонила и не сходила :( по одной простой причине: всю голову сломала, куда мне своего ребя девать на тот промежуток,когда я буду собирать на прогулку отказничков? Когда создавала темку, думала о том,что соседка за сынулей полчаса посмотрит, а теперь она переехала...С собой в отделение мне его никто не разрешит брать, вот на днях пришла "гениальная" мысль: познакомиться там поближе с женщиной-гардеробщицей :) ,она давно работает мы с ней здоровались даже одно время (после того как я там с сыном полежала).Сообщение было изменено пользователем 29-07-2011 в 14:28

А скажите пожалуйста, как вобще стать волонтером, или чтобы посетить деток в детском доме и побыть с ними, обязательно быть волонтёром??... Очень хочется уделить малышам внимание, но незнаю как это сделать и с чего начать....

Нянечка =)
Очень хочется уделить малышам внимание, но незнаю как это сделать и с чего начать....

"

послушаю тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы