Помогите самомаме

Девочки,всем доброго вечера!В общем ситуация такая.Начну рассказывать с самого начала!Моя мама и папа развелись когда мне было два годика и об отце я ничего толком не знала.Он нам никогда не помогал,алименты не пплатил...Когда мне было 10 лет он забрал меня к себе в свою новую семью гостить и когда я была у него в гостях он получил письмо от моей сестры(от своей племянницы)И сказал тогда:"когда я служил в армии я так же отправлял письма всем родственникам,чтобы меня кто-то забрал!!"-мама его умерла когда ему было 16.И даже не ответил ей и мне стало интересно кто она и где она!Оказалось что Яна,так зовут мою сестру,живет в детдоме :( Мне про нее рассказывала мама.Оказывается она жила с нами пока не ушел папа,а через год как он ушел,ее мама умерла :( года 4 назад мы переписывались,а потом она уехала из ДД и связь наша потерялась,а сейчас я нашла ее в "одноклассниках"!!!!!!!!!!!Оказывается ей дедушка наш оставил в наследство какой-то сарай,из-за этого ей не дали комнату в 18 лет.И ей сейчас приходится снимать комнату!Она родила 2 года назад дочку Аришу.И сейчас они живут в съемной комнате.Яна работает на шахте уборщицей-получает 8000рублей снимает за 1500!Живут они в Кемерово.Отец ребенка когда узнал,что Яна беременна просто пропал.Она мать одиночка,она не получает ничего от него!Но она счастлива,что у нее есть ребенок,доченька,что теперь она не одна!!!
Я очень хочу помочь ей.Мы с мамой скинулись деньгами,но этого все равно мало!
Прошу прощения за наглость,но может у кого-то есть маленькие вещи на девочку 2,5-3 лет?Любые.Или какие нибудь развивалки,игрушки.Я собираю по знакомым,но таких знакомых у меня очень мало=(у всех либо дети взрослые,либо их вообще нет!Хочу отправить ей посылку с вещами к осени.
Очень буду вам благодарна за любую мелочь для ребенка!!!Спасибо заранее откликнувшимся!

а какой рост у девочки и комплекция? У меня есть немного вещей от дочки и обувь

Я тоже хочу помочь,напишите в личку,куда привозить вещи

анонимы теперь просят помощи?

если просите помощь, так хоть имейте уважение к людям , у которых просите помощи , будьте добры писать под своим ником. Слезные истории я тоже сочинять умею.

МДО
если просите помощь, так хоть имейте уважение к людям , у которых просите помощи , будьте добры писать под своим ником.

Думала осудят в том что прошу для семьи,хоть и не полноценной и тем более из другого города!Не думала,что писать о таком анонимно-это неуважение к другим.Извините.

АрктикА
да как бы можно было бы пособирать - постоянно сборы - но там ближе есть Сибмама или какой-то подобный форум, чоуш из таких далей тащить
или это в стиле сами мы не местные?

Я из Екатеринбурга и вся моя семья тоже.Она очень неожиданно появилась в моей жизни.И вообще я первый раз сталкиваюсь с этим,обычно просто в церковь вещи отдавала или волонтерам!Просто захотела ей помочь...

Сашенька in love
а какой рост у девочки и комплекция?

Я незнаю точно,спросила ее,но пока она не ответила.Она отвечает с телефона и только после работы или перед ней.Так что думаю чуть попозже напишет :)

Lizzza
Я тоже хочу помочь,напишите в личку,куда привозить вещи

Спасибо,большое :)

valkina
Думала осудят в том что прошу для семьи,хоть и не полноценной и тем более из другого города!Не думала,что писать о таком анонимно-это неуважение к другим.Извините.

за что осудят? за то что честно под своим ником помощи попросила? :=-O: Здесь осудят именно за анонимность.
Кстати бывает и полные семьи попадают в тяжелые жизненные ситуации , помощи просят и помогают и не осуждают. В жизни все бывает , сегодня я могу помочь, а затра может и мне помощь потребоваться. ;)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 08:06

Ян,я еще спросить хотела...раз вами никто не интересуется и не помогает...На что ты одежку покупаешь Аришке?Ведь все время надо другое я просто знаю как детки быстро растут!!!

00:34Ты напиши адресс свой и рост и размер одежды и обуви!!!?У меня есть друзья у которых детки уже выросли а одежда осталась-я у них заберу и тебе отправлю?Как тебе моя идея?Не обидела тебя?

00:35
Как у тебя с очередью на жилье?Когда поспеет?Я думала из ДР сразу жилье дают!!!!Вот государство говеное какое!

00:36

Если чем то обидела-ты не обижайся!Мы же родные!!=***

00:36

Яна Алфёрова

Нет жилье мне не дали,потому что дед оставил сарай,и я теперь незнаю что с ним делать!Если повезет к осени общагу дадут на время.Хлеб у нас стоит от 12,а молоко от22.Я на тебя не обиделась,у нас здесь принято детские вещи друг другу отдавать.А на выход я стараюсь сама брать,пусть не сразу все,ребенок одет не хуже других.Я незнаю на счет твоего предложения,я выросла гордой и не хочу,чтоб вы считали меня бедной родственницей.Только без обид.Так что смотри сама.

19:53
Валентина Пузанова
Мама говорит,что нужно везде везде обращаться,в крайнем случае к Астахову письмо написать!Потому что ты из ДД и еще мать одиночка!Они обязаны!Я так понимаю сарай это земля с домом?в котором условий нет?Ты не торопись с продажей земли,мало ли пдвернется вариант с ипотекой или еще что-то на первый взнос!!!Почему общагу на время?На какое время?пока Аришеньке 18 лет не исполнится?

22:44Ян,да я не спорю что Аришка хуже кого-то!!!Я просто понимаю насколько это тяжело-воспитывать одной ребенка!Ты молодец!А земля,кстати где?в кемерово?

22:45
Ты напиши ростовку Аришкину!Все равно полегче будет если одежды я пришлю!Да и хочется мне очень помочь тебе!Ведь я теперь тетя и у меня маленькая племянница!

В общем вот отрывок из нашей переписки.Я просто не знаю стоит ли обращаться без ее согласия по вашей ссылке.Я просто боюсь,что она резко отреагирует на это.Ведь я только-только нашла ее.Еще обидется,что я ее нищей считаю :( Я бы,конечно без проблем любую помощь приняла,но как ей об этом сказать...Не знаю поняли ли вы меня...Только после этого разговора я решила написать сюда.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 08:05

АрктикА
тарифы на отправку недешевые

А если отправлять не скорой почтой(или как она называется)типа емс...то не так уж дорого.Это моя мама возьмет на себя.Да и много не надо,наверное,хотя бы чуть-чуть,чтобы они на одежду потратили меньше,а на еду побольше.На творог Аришке и еще что нибудь.
Хотя может моя идея ей помочь,вообще бредовая и не вмешиваться в ее жизнь Но,если кто-то откликнется и я что-то соберу-то обязательно отправлю ей.

valkina
Так что думаю чуть попозже напишет

напишете потом что узнаете, если надо соберем, нет так нет )))

Аришкин рост 83,нога 25,а вот точный размер незнаю!
Узнала на счет размера :)

Сашенька in love
если надо соберем, нет так нет )))

Спасибо огромное!Отправлять-то я все равно ей буду,хоть что-то :)

valkina
рост 83,нога 25,а

Че то больно большой размер ноги для такого роста. моей дочке 4 года, рост 105 и размер ноги 26. Вы ничего не путаете? :)

Яна Алфёрова
Нет земля в Анжерке!Дед ведь наш в анжерке жил.Я ее и не трогаю,дом под снос и мне должны квартиру дать,а на это время в общагу поселить.Вот так!Я сейчас в анжерке живу,а не в Кемерово.Аришкин рост 83,нога 25,а вот точный размер незнаю!
Ну вот ее сообщение...Я,честно говоря не знаю какой должен быть размер у трехлетнего ребенка.Арише 22 мая исполнилось 2 года.Может она спец.так написала,чтоб на вырост
Может у кого-то есть деми на ее ростовку,я купила бы за символичискую цену...300-350 рублей??????

У нас есть сапожки 26 р-ра на межсезонье, но они поношены хорошо, на вод ниче вроде. Есть отдельно д,с штаны и курточка. Вот тока возьмеи ли она это все если

valkina
выросла гордой и не хочу,чтоб вы считали меня бедной

А то вы ей пошлете, а она выбросит или носить не будут

Сашенька in love
А то вы ей пошлете, а она выбросит или носить не будут

Судя по фотогрфиям не такая она и гордая.Я думаю она это написало,потому что ей неудобно,что вот так я только нашла ее и сразу помощь предлогаю.Стыдно,наверное.Ну и как она может быть гордой,если в Детском Доме она также за старшими донашивала :(
Думаю она будет на самом деле рада любым вещам. :)
Если не сложно вы напишите где забрать!Я приеду.Я еще насобирала пакет для нее самой у подруг-тоже ей отправлю :)

МДО
Здесь осудят именно за анонимность.
Кстати бывает и полные семьи попадают в тяжелые жизненные ситуации , помощи просят и помогают и не осуждают. В жизни все бывает , сегодня я могу помочь, а затра может и мне помощь потребоваться.

Да,вы абсолютно правы!Я не правильно поступила :)

Если время еще есть попросите ее измерить длину стопы. А то че вы зря будете ездить забирать вдруг мало будет.

Хорошо :)

Говорит точно 25 см,перед тем как написать вчера измеряла! :)

valkina
Говорит точно 25 см,

да вы что таких размеров у детей не бывает %) точнее размер то есть десткой обуви 25, а в см это примерно 15. Представьте детскую ногу длиной 25 см а может это ее нога?

Сашенька in love
Представьте детскую ногу длиной 25 см

Ой ну размер,в общем она написала,что точно 25.
Вы знаете.я так трезво оценила все,а то как обычно упрусь в одну тему и активистка такая....Наверное лучше будет мне просто купить здесь по объявлениям пару костюмчиков в подарок и отправить ей и самой маме тоже уже собранных.Ведь,если бы на самом деле ей было бы очень-очень плохо-то она бы не писала о гордости...Я уже запуталась,подскажите,а?...

valkina
.Я уже запуталась,подскажите,а?...

ну может она написала чтоб казаться сильной, типа я все сама. Да и каждой маме хочется одевать ребенка в самое лучшее а не в обноски. Ведь новое или в отличном состоянии врядли отдадут просто так, в основном по знакомым пристраивают или продают. Хотя если я бы сильно нуждалась, я бы не отказалась от помощи, а на сэкономленные деньги ребенку фруктов купила и т д.... Так что может вы и правы.... Спросите тактично еще раз нужна ли ей помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы