Благотворительные организации. Кто и какие знает. Обсуждаем.

А для чего "знать и обсуждать" ?

смысл этой темы? %)

Как это смысл ,,знать и обсуждать", может кому то на самом деле нужна помощь! Я лично знаю в Е-бурге ,,поможем вместе", но нам они не помогли, видите ли диагноз не тот , чтобы помогать, поэтому отказалась от этого безсмысленного занятия. Теперь я в поисках работы!

Мне интересна эта тема! я вообще не разбираюсь в фондах! я конечно предполагаю что есть нормльные фонды а есть и воровские! и хотела бы понимать...раньше я занималась благотворительностью постоянно! через одноклассники и прочие форумы где люди высылали истории болезни..но совершенно очевидно что можно отправлять деньги и через фонды. сейчас столько рекламы везде с разными фондами..настенька и тд.

Полностью согласна. Помощь оказывается, как правило, при полном соотвествии профилю фонда. Если что-то подходит не на 100%, то тогда, скорее всего откажут. Вот и хорошо бы знать, где что есть, и где, тем более, не откажут сразу

Тема на самом деле важная.
Я вот знаю фонд помогающий онкоцнентрам и детям. Фонд Федерация называется.

фонд помощи детям "Мы вместе". вроде как нет у них направленности. всем занимаются.

Есть такой благотворительный Фонд "Милосердие", действует при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии. Там работа ведётся по нескольким направлениям: сестричество (уход за больными), патронажная служба (помощь престарелым на дому), обитель милосердия (типа дома престарелых), автобус милосердия (помощь бездомным), центр защиты материанства (деткам сиротам помогают)и ещё много чего. Им, кстати, всегда нужны волонтёры. Недавно у фонда появился свой сайт. Ссылку не даю, чтоп не сочли пиаром, кому интересно-гугл в помощь)

Я ознакомилась с тремя фондами, которые мы обсуждаем!

Милосердие. сайт показался всесторонним, много про православие и мне очень нравится что наша церков помимо прихода еще занимается во истину благим делом! Молодцы! активно ищут волонтеров! и готовы принимать не только деньги но и одежду даже!!! помогают всем!

Мы вмест. Скажу вам честно зашла, посидела 5 минут и расплакалась! там много случаев с детишками болеющими... занимаются конкретно сбором средств! отчетность на лицо!

Фонд Федерация. Фонд помогающий детям как я поняла! помогают в основном обеспеченные люди но можно позвонить и предложить помощь как я догадываюсь! отчитываются о привлеченных средствах! причем оборудования доставляют много насколько я могу ориентироваться в этом вопросе!

в общем фонды достойные! помимо того что я отправляю средства периодически в одноклассниках в разные группы помощи, можно еще и тут предложить помощь!

центр социальной помощи семье и детям "карпвелла", во вторник везу студентов на день открытых дверей, помогают детям-сиротам, реаблитация несовершеннолетних, помощь одиноким родителям и т.д.. съезжу - напишу.

SantaMaria
Скажу вам честно зашла, посидела 5 минут и расплакалась!

оч хороший фонд. грамотные и сочувствующие чужому горю люди работают.

То есть в эту Федерацию можно звонить и просить о помощи, а можно звонить и помощь предлагать? То есть предлагать, например, средства, а в они уже тебе сами расскажут, куда их можно направить

Я думаю, что позвонить всегда можно! на то и телефон... средств я гляжу они много собирают коли отчеты такие...

Angel555, вы пробовали с ними сотрудничать? я хочу выйти на связь с ними

SantaMaria

лично общалась со Светланой. www.u-mama.ru/consult/cons_info.php

SantaMaria
я хочу выйти на связь с ними

с какой целью?

"Дорогами добра" -рекомендую)

Аистенок, темку подниму- кто-что знает?

помощи ради разумеется. я учпаствую в благотворительных акциях

знаю про фонд "Федерация". Просто слышала из-за того благотворительного концерта, а тут недавно решила зайти на их сайт - там такие фотки, детишки улыбаются, больше всего тронула фото с Милой Йовович. Вот ей я и правда верю, что она готова от сердца помочь.

в Березовском есть фонд "Благо" тоже и детям помогают и акции,сборы и кино показывают

Фонд Федерация сейчас активно отчитывается, видимо устали слушать в свой адрес постоянные обвинения о воровстве... Я прочитала на днях статью на РБК про их поездки по больницам. По всей Москве реклама с их отчетами... За ум пади взялись!

Да вот еще, это конечно не благотворительный фонд, но очень интересный ресурс, где можно найти все последние новости про благотворительность - dobroidelo.znautvse.ru/

В последнее время активно просматриваю новости о благотворительности.
Очень меня радует то, что проводится очень много благотворительных акций, как от фондов, так и от частных лиц.
Неужели и вправду люди, наконец-то, перестали быть такими черствыми?

Вы знаете, еще вот в этом блоге: dobroidelo.ru/ можно много интересного найти.
Там и информация о благотворительности по всему миру, а ее истории и каких-то интересных фактах.
Мне показалось это интересным.

Увидел статью про фонд Федерации. Зацепила глаз строчка, что, типа фонд является подарком Киселева своей жене. Нифига себе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы