Патронатный детский дом вынужден эвакуироваться. Хэлп!

На самом деле эвакуироваться !
В посёлке Медный в патронатной семье воспитываются отказные дети, сейчас они вынуждены переехать на зиму в Екб, т.к. они просто напросто замерзают. Из-за строительства рядом коттеджного посёлка Медный-2 напряжения не хватает (так будет до 2014), стиральная машина не работает, горячая вода не греется, отопление "не топится". Жильцы Медного уже собрали подписи, идут какие-то разговоры и т.д., но на сегодняшний день надо переезжать.
Люба, так зовут патронатную маму, очень просит помочь с мебелью и вещами. Семье нужно как-то продержаться до весны. Поэтому просят старую ненужную мебель. Ну и вообще хоть что-то для дома, т.к. на квартире ничего нет, а тащить абсолютно всё из Медного тяжело. Такие вот дела :(

Кто возить будет?

какие точные потребности?
можно какой-то приблизительный список, чтобы и укомплектовать помоь, но и не захламить

UNNIMA
возраст и пол детей

++++

Naturlich!
Кто возить будет?

?

Еленушка
можно какой-то приблизительный список

а то и правда будет 5 шкафов и одна кровать..

Девочки, сорри, не могла сразу ответить.
5 детей братья и сёстры (это отказные от одной матери, поступали год за годом) - мальчики 2, 5 и 13 лет и девочки 7 и 10 лет.
2 ребёнка из Гнёздышка пристроены к Любе - 3 и 5 лет.
И 2 мальчика 14 лет. Всего 9 детей.
Нужны кровати или диваны, столы желательно для уроков, может у кого-нить есть ненужная мебелюшка - комод или шкаф или тумбочки. Всему рады будут. Я конкретно не уточняю - кто что отдаст, за то и спасибо. Ну и если есть ненужные полотенца, постельное, посуда. Жить будут на Тольятти.
Ещё конечно нужна стиралка (а вдруг?).
Собирать мебель будем на Газели(если будут предложения). Оплачивать как обычно - обращусь к Ане-Strekozzza, Наталье-Пух, ну и Маша-МамамшкаGT, куда уж без них :)

И ещё совет нужен. Куда письма писать по поводу безобразия с электричеством? Собственную трансформаторную Люба построить себе не может. А бросать хороший дом каждую зиму - это ненормально. Соседи Любы топят углём, стирают на руках, холодильником не пользуются. И этот каменный век в 15 минутах езды от супер-района Академический.

Ver-Mishel
Куда письма писать по поводу безобразия с электричеством?

ну наверное по уму-то в энергосетевую. компанию. А так можно хоть главе города, хоть губернатору, хоть президенту писать- у всех ведь сайты есть - вдруг что-нибудь сдинется с мертвой точки.
А так конечно ужас такой толпой жить в квартире в городе,там ведь наверное и старшие дети Любы еще живут.

Tasya917
старшие дети Любы еще живут

Старшие уже живут отдельно.

Ver-Mishel
Поэтому просят старую ненужную мебель. Ну и вообще хоть что-то для дома, т.к. на квартире ничего нет, а тащить абсолютно всё из Медного тяжело. Такие вот дела

свекры меняют кухонный гарнитур, старый (тумба с ящиками выкатными как минимум) могут отдать, но как это привезти, на чем, куда?

Я могу еще дать большую подушку-матрас от тахты, у меня на нем прямо на полу иногда дети спят (когда им такая идея придет), так что запросто отдам.
А что за квартира, куда они переезжают? Откуда она взялась? Там совсем пусто?

напишите контакты организаторов, свекры на ю-маму не ходят, с кем и как им связаться?

Квартира одного из сыновей. Тел. Любы 8-912-60-40-787. Будут жить на пальмиро Тольятти. Вы сможете сами отвезти? Если нет, то отправьте мне ваш тел.

Инь
но как это привезти

будем нанимать Газель. Созвонитесь с Любой плиз. Объясните, что за гарнитур. Если нужен, организуем доставку.

Ver-Mishel
Созвонитесь с Любой плиз. Объясните, что за гарнитур. Если нужен, организуем доставку.

То есть мне надо позвонить свекрови и сказать ей позвонить незнакомой женщине и спросить у той, нужно ли ей их старое-ненужное? Я не уверена, что свекры станут звонить и предлагать забрать у них что-то.

Инь
То есть мне надо позвонить свекрови и сказать ей позвонить незнакомой женщине и спросить у той, нужно ли ей их старое-ненужное?

Я думала, что вы знаете, что конкретно (что за предметы мебели) отдаёт ваша свекровь. И спросите (вы лично) у Любы "надо-не надо". Но без проблем могу и я сама позвонить. Пожалуйста, сообщите, что именно отдают. И сбросьте плиз, телефон в личку, я созвонюсь сама по поводу вывоза гарнитура. Вам спасибо большое.

Есть старого выпуска,но чистенький и очень даже приличный диван,на нем могут спать 3ребенка дошкольника или даже больше.И к нему есть 2кресла,тоже в приличном состоянии.также тумбочка из спального гарнитура белая с золотом,вполне еще приличная.По текстилю посмотрю,конечно что-то найду тоже.забирать с Виза.Да и еще -покупала для д.дома веселую азбуку-плакат на батарейках,но там 35детей,предыдущие игрушки ,что привозила ,сломали в миг,т к присмотра за детьми никакого нет..поэтому и везти что-то интересное уже боюсь,возможно в патр.семье дети более бережно отнесутся ..

Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 12:50Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 12:53

Ver-Mishel
Пожалуйста, сообщите, что именно отдают. И сбросьте плиз, телефон в личку, я созвонюсь сама по поводу вывоза гарнитура.

у них "низ" от кухонного гарнитура - там была столешница единой плитой над всем "низом", а во время ремонта ее распилили надвое, получился отдельно кухонный рабочий столик с ящиками выкатными, и отдельно мойка с дверцами. Свекры говорят - да ну, это стыдно отдавать, разве что в сад. Могу сфотографировать в субботу, если все-таки стоит.

а вещи зимние и обувь, к примеру, нужны?

у меня есть диван..мягкий но он описан и пахнет соответствующе 89193792279

по поводу дивана он мягкий и раскладывается()книжка) но припахивает, мы все еще на нем спим....1,70*1,80 забирайте если надо 89193792279

2-3 подушки и постельное могу привезти на тольятти сама, созваниваться напрямую по указанному телефону?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы