Тема закрыта

Причина: 0

Грудничок в реанимации. Нужна помощь.

Очень болезненная тема. У накомых лялечке на первые сутки стало плохо ребенок посинел потерял сознание, перевели в реанимацию на искусственное вентилирование легких черз два дня ребеок пришел в сознание. Затем врачи настояли на том чтобы взять пунцию , у них дескать подозрение на минингит. У лялички диагноз подтвердился минингит. Мать выписали, а ребеночка перевели в инфекционное отделение 40-ой больницы и мать туда не пускают, говорят звоните. Ребенок до сих пор без сознанния родилась ляля 13 мая. Подскажите куда и как надо писать чтобы мать пустили к ребенку???? Если к то сталкивался с подобной ситуацией, помогите советом. Что посоветовать матери?? . Всем заранее спасибо

ужос. не имеют права разлучать маму и малыша. я только не поняла

роська
черз два дня ребеок пришел в сознание

роська
Ребенок до сих пор без сознанния

он в сознании или нет????

мой провёл в реанимации в общей сложности 5 месяцев. Сначала в ОММ потом в Областной и там и там меня пускали без проблем (пусть только попробывали только не пустить) мы с папой приходили раз а то и два раза в день. Врачи сами говорят что для ребёнка очень важно чтоб он чувствовал присутствие родителей. А пускали они меня (я так думаю) потому что боялись я очень внимательная и дотошная мамочка и чуть что . Совет такой 1- найти общий язык со врачами спрашивать обо всём (я уже сама могу медиком работать) что делают? что ставят (лекарства, капельницы? Капают ли дексазон в глазки? (от исскуственной вентиляции развивается ретинопатия) А какие побочные от лекарств ? как кормят? В каком объёме?...... Не слазить с них!!! И не звонить а приезжать лично пусть даже не пропускают всё равно ПРИЕЗЖАТЬ САМОЙ!!!!- они сломаются точно!!! По опыту говорю! Мы и в Москве в реанимации полежать успели. Ну и вариант 2 - (самой с этим не везло) - искать "своих" врачей. Будут вопросы пишите в личку а лучше в асю помогу чем смогу, дельным советом во всяком случае точно!!
Очень сочувствую вашим знакомым.

Разве после какого-то трагического случая в больнице не было постановления насчет обязательного допуска родителей к детям в реанимацию и пр.? Было, вроде.

Лиcа
он в сознании или нет????

Дело в том, что сама лично я с мамой ребенка не знакома, очень хорошо знаю ее свекровку. Ну и получается игра в глухие телефончики вначале вроде и правда вроде как ляля пришла в сознание а сейчас оказывается что все еще без сознания

Моя кроха тоже была в реанимации. Я к ней ходила. Пусть сдаст флюраграфию, кровь на ВИЧ, сифилис, пройдет дерматолога и венеролога. Отказать не имеют права. Пусть поругается , если что...
В реанимации я крестила ребенка. Сначала сама, как научили в церкви, а потом я батюшку для настоящего крещения приглашала... и молилась, молилась, молилась, молилась....
и еще меня в церкви женщина научила: слава БОГУ за ВСЕ, дочка. смотри, не упрекай БОГА. Молись, молись, молись... БОГ милостив!
Я той женщине благодарна.
Пусть не отчаивается. БОГ в помощь

ptica_we
было постановления насчет обязательного допуска родителей к детям в реанимацию и пр.?

недавно в теме про осмотр ребенка без мамы (Лапин что-ли)выкладывали закон или постановление по которому обязаны пустить к ребенку

прочитала про ребеночка аж заревела, если не трудно напишите как у него дела? у самой доченьке годик.

[cit]Леся

+100

Если родители верят, то пусть разместят молитвенную просьбу на www.molitva.ru совместная молитва очень сильная и ребеночка, конечно, нужно окрестить. При ОКБ №1 Храм Космы и Дамиана, они крестят даже в реанимации.

Был такой вопрос на сайте. Мамочку не пустили. Кто то нашёл постановление - не имеют право. . Короче, искать буду.

Нашла:
спасибо вам, вопрос снят - в будущем (ТТТ) буду ссылаться на ст. 22 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1: "Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка"
(а ребенком ваш ребенок (простите за тавтологию) считается по Закону, на минуточку, до 15 лет)

отсюда инфа.www.u-mama.ru/forum/messages.php

АрктикА
хоть бы помогло

да уж, были бы в нормальной стране об этом и речи не шло а мы свои права добиваемся

Здоровье лялечке.

АрктикА

Топ майский.
Наверное, ситуация уже разрешилась.

роська

Хоть напишите чем все закончилось..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы