Помощь детским домам и приютам Богдановича и Камышлова

Дети-это апостолы Бога, которых день за днем Он посылает нам, чтобы говорить о любви, мире, надежде.
Надежда на то, что у наших подшефных малышей снова будет семья не покидает меня ни на минуту. Поэтому на форуме " Усыновление" я создала тему о подшефных детях, которым нужна семья.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

В субботу мы подарили ребятам из приюта и детского дома в Богдановиче праздник!!! Скажу честно, дарить два праздника в один день-трудно, но необходимо.
На этот раз волонтерская группа была в замечательном составе: Дима, Слава, Григорий, Маша, Наташа, Юля, Рита, Марина и я.
Мы рассказали детям о святках . Причем, хотели все сделать по-домашнему.
Девочки (Маша, Марина, Наташа) сделали чудесные игрушки для рождественского представления в вертепе. Дети в первый раз видели это действо. Ангел рассказал ребятам о рождении Спасителя. Старшие ребята (а о них я больше всего беспокоилась) даже превстали, чтобы видеть все, что происходит в вертепе.
Мы пели колядки, сыпали пшено. Играли в простые веселые игры, понятные всем детям. И гадали.
Получилось очень душевно и весело. На душе было радостно, когда видела теплые улыбки ребят.
По окончании представления ребятня получила подарки. (Изначально сладкие подарки не планировались, так как один на Новый год в приюте уже дарили. Но как без сладостей в такой волшебный день).
А потом как всегда рукодельничали. Рита делала с мальчишками рождественские открытки, Юля и наташа мастерили с девочками украшения, а старшие мальчишки сами собирали объемные модели из деревянных пазлов, подаренных Ольгой.
Пришла пора прощаться, и совсем не хотелось уходить из этого теплого дома.
Но путь наш лежал в детский дом.Мы встречались с ребятами уже в третий раз, но и на этот раз растопить лед отчуждения в некоторых ребятах не смогли. Ничего, у нас все впереди. Рождество-прекрасный повод для того, чтобы душа становилось светлой и открытой.
Праздник в детском доме провели. но не так радостно , как в приюте. Но все было тоже замечательно. правда, в детском доме глаза у детей уже грустные, улыбки невеселые, а голоса зачастую осипшие (от плача и горя).
В начале старшие ребята смотрели на нас снисходительно, а в конце представления уже с интересом. И сами с удовольствием участвовали в играх и гаданиях.
Подарки раздали и здесь. А ребята и воспитатели пригласили нас пить чай.
Уезжали из Богдановича вечером. Устали все, но душа пела от того, сколько тепла , радости, любви, заботы подарили волонтеры детям!
Дорогие друзья, самые замечательные люди, волонтеры нашего движения " Согревая добром", спасибо вам огромное за ваш бесценный труд!!!!Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 17:36

Здесь фотографии ребят, сделанные во время праздника в детском доме Богдановича.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 17:44

:heart: Хочу поблагодарить девочек с форума "Творчество" (е1), собравших на благотворительном аукционе 22 750 рублей и перечисливших им нам на проведение новогодних праздников и на большие новогодние подарки детям.
Сумма была потрачена :

1. Стиральная машинка в прачечную интерната для детей-сирот в с. Филатовском Сухоложского района 8 440 рублей.
  2. Два ковровых покрытия 3*2.5 метра в игровую для малышей приюта г. Богдановича 5 212 рублей.
  3. Продукты на новогодний стол детям из приюта в Богдановиче-
    1 951 рубль
  4. Оплата обедов для 95 детей из приюта и детского дома Богдановича, интерната Филатовского. Детей привозили 27 декабря на новогоднее представление в цирк. Стоимость одного обеда 75 рублей.Заплатили 7 125 рублей.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 12:15

:boogie: В субботу, 19 января, Дима и Марина поздравили от имени всей нашей волонтерской команды ребят из коррекционного интерната в с. Филатовском со Старым Новым годом. В интернате живет 50 детей. У нас не получилось приехать к детям раньше, но лучше поздно, чем никогда.
Подарки получились замечательными.
По другомуи быть не могло, так как дети в интернате тоже замечательные-открытые и светлые. Живут далеко, приезжают к ним очень редко волонтеры или гости.
Также в интернат доставили стиральную машинку. Чему все были рады
.На последнем фото в красной шапочке мальчик из приюта Саша Х. Его перевели в интернат осенью, но каждый раз, встречая нас, Сашка улыбается и бежит обниматься.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 12:38

Маня-няня
Мы ищем коньки 40 размера для Вероники на физкультуру на каток.

нашли коньки ? если нет черкните в личку сколько по стельке, я замерю прошлогодние у дочки ;)

:) В субботу, на Крещение, пока Марина и Дима ездили в интернат села Филатовского,мы (то есть Ваня, Таня, Маша, Наташа и я) с ребятами из интерната Михайловска узнавали о святочных гуляниях. Был последний день Святок. И от того, казалось, все было веселее и интереснее.
Ребята нас ждали, последний раз мы виделись с ними 27 декабря, когда привозили их в цирк на новогоднее представление.
Теперь мы были у них в гостях. В интернате дети деревенские, открытые, улыбчивые и добрые.
Мы показали им историю Рождества, спели колядки, а дальше ИГРАЛИ!!! Все хотели играть, поэтому играли много . Игры были те, в которые играли их бабушки и дедушки: золотые ворота, бубенцы, ручеек , два мороза и т.д. Не играли только некоторые старшие мальчишки, остальные только и ждали , когда их позовут.
А ещё мы гадали. Девчонки бросали обувь, выбирали валенок с каким-то предметом (особенно понравилось воспитателям) ,считали горох.
А потом были подарки.
Уехать просто так мы не могли. И поэтому праздник закончили мастер-классами. Девочки делали кукол из ткани (наподобие народных оберегов), мальчики собирали машины из картона. Делали очень много и медленно. Интернат коррекционный, поэтому, например, многие младшие не могли даже узелки толком завязывать. Но все равно делали, как могли с нашей помощью.
Домой отправились уже около девяти (правда, и приехали в четвертом часу, так как дети учились).Дети ложились спать, потому что отбой в девять. Но ,когда мы проходили мимо спален, вся малышня выбежала в трусах нас провожать, пообниматься напоследок. И все спрашивали-когда мы снова приедем.
Вот и получается, что дети четырех учреждений подшефных ждут нас. Поэтому команда волонтеров должна стать больше.
:) Люди, друзья!!! Если вы хотите стать волонтерм, дарить радость детям, учить их чему-то новому-то присоединяйтесь к нам! Нашему волонтерскому движению " Согревая добром" очень нужны инициативные, открытые, интересные, позитивные люди.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 13:29

Отчет о расходовании средств на новогодние мероприятия.
:) Получено на 18.01.-56 680 рублей от частных лиц и форумов.
Потрачено:

1. 22 750 рублей-перечисленных форумом "Творчество"-отчет выше
  2. 8 300 рублей-перечисленных форумом "Отдых и путешествия"-синтезатор в приют Богдановича (доставка из интернет-магазина 25.01.2013, чеки позже).
    3.14 970-сладкие подарки детям,мандарины всем детям из 4 подшефных учреждений и гигиена (дезодоранты) старшим мальчишкам в приют Богдановича
  3. 280-батарейки и 531-хлопушки-это все для флешмоба перед цирком 27 декабря
  4. 876- канцелярия для интерната Михайловска и 335-корм животным в живой уголок приюта Богдановича
  5. 2 000-8 билетов в Театр Музкомедии на мюзикл "Дети капитана Гранта" для 8 ребят из приюта Богдановича (В театр ещё ни разу не ходили )
    7.А дальше чеков не будет, так как деньги и товары передавались лично администрации приюта и детского дома:
    600-28.12. встречали Марину из приюта с Кремлевской елки и заплатили за автобус до Богдановича
    400-воздушные шарики (200 штук) купили на КОРе для ДД в Богданович
    200-хлопушки (20 штук по 10 рублей) для проведения мероприятий по святкам. тоже купили на КОРе , поэтому без чека
    2 500- заправили автобус детского дома Богдановича , чтобы дети смогли выехать 27 декабря в цирк
    300-оверложили одно из двух покрытий для игровой Богдановича (неофициально, без чека; с чеком было бы 495)
    1 500-дети из приюта приезжали с воспитателем на Губернаторскую елку, мы заплатили на проезд на электричке туда и обратно, проезд по городу и небольшой перекус в кулинарии "Космос"

:) Итого потратили 55 542 рубля
    :) Осталось 1 138 рублейСообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 08:40

Ирина, вы обещали отчёты, очень прошу связаться со мной или ответить по телефону или в личке. Хотя бы проясните ситуацию.

классно чеки выставлены %) фиг разберешь че на них куплено так можно любые собрать и выставить,для отчетов то что написано на чеке,должно быть видно!!мне так кажется :(

vk.com/feed
vk.com/feed

слоник
классно чеки выставлены

Посмотрие в контакте, там лучше видно. На ю-маме получилось мелковато. Альбом-финансовая отчетность.
А то что собрать можно любые чеки-это Вы зря. Если бы не купили конфеты, не было подарков у 200 детей в подшефных учреждениях. А в приюте было даже по 2 подарка-на Новый год и Рождество.
На фото с наших праздников видны все подарки. Если честно, фото детей с подарками выставляется только для того, чтобы никто не сомневался, что деньги и конфеты пошли по назначению. Мне каждый раз очень неприятно говорить детям, чтобы они показали подарки при фотографировании. Но действительность именно такова. :(Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 00:05

AksenovaIV

Ирина, хоть объясните в чём причина игнора то?

рикки тикки
хоть объясните в чём причина игнора то?

Ирина, добрый день!
Я позволила себе немного отдохнуть. :) Мне не удалось это сделать первые три недели января, так как мероприятия в наших подшефных учреждениях требовали непосредственного моего участия.
Извините, если задержали отчеты и письма. В понедельник письмо из приюта мне передаст наш волонтер, Вы его сразу получите. Отчеты с фото выставлю завтра, так как сегодня интернет еле грузит простые посты.

Ирина, простите, что дёргала вас. Но меня спрашивают, а мне и ответить нечего. Пожалуйста, в следующий раз черкните "отдыхаю" и я не стану беспокоить - нет ведь реально ничо горящего :)

Спасибо.

PS На самом деле, я потом уже итак всем сказала: "дайте людям отдохнуть" - всё будет позже Но для меня то непонятна была ситуация: вижу сообщения в форуме, а в личке - нет. Стала думать уже, может ляпнула что-то не то, короче, паранойя.

Дорогие друзья!
Хочу поблагодарить частных лиц и компании за оказанную в январе помощь для детей из подшефных учреждений и малообеспеченных семей :
Бориса (ник bk-71)-за 7 пар чудесных зимних сапожек для девочек (2 пары передали в многодетные семьи, 5 пар увезли в приют)
Ольгу (ник olcul)-за новые кофточки для девочек (положили вподарки на Старый Новый год), за деревянные конструкторы для мальчиков
Сергея ( ник rsv758) за порошок, корм для животных и туалетную бумагу
фонд " Семья Дмитрия Солунского" и компанию "Глория Джинс" за большое количество джинс , юбочек , толстовок и футболок для ребят из приюта Богдановича и интерната в Филатовском
компанию "Алиса" за 212 штук колготок "Носкофф" для младших девочек из приюта, детей из Дома ребенка на Сыромолотова ,средних девочек из интерната Михайловска, детей из многодетных семей
компанию "Облик" за 14 500 рублей, потраченных на приобретение колготок для старших девочек в приюте, футболок, спортивных брюк для мальчиков, а также на 7 пар кроссовок для ребят из приюта
Спасибо Тане, Андрею и Рината за сбор вещей и отправку их в Богданович.
Посылка в Богданович. Сфотографировали по частям. А кроссовки никуда не попали. В салоне были.

куда можно привезти вещи? созванивалась с Димой, видимо много дел, беспокоить уже неудобно.
Еще есть снегокат и очень много мужских рубашек, в хорошем состоянии. нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы