Тема закрыта

Причина: 0

Поездка 17 мая в Челябинскую область. ФОТООТЧЕТ И РАССКАЗ.

Вобщем решила убить трех зайцев сразу.
Планирую поездку к трем малообеспеченным семьям в Челябинской области, по времени пока точно сказать не могу, ориентировочно средина-конец мая, все будет зависеть от погоды, если дождей не будет, то раньше, надо чтоб сухо было иначе там по деревням не проехать.

1 семья: Мама Юля и дочка Ксюша (3года) с. Кукушка (Пластовский район).
К ним уже ездила подробнее можно посмотреть тут:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
С одеждой теперь у них порядок, мама говорит что вроде всего хватает, и благодаря нашим ю-мамам есть посуда, игрушки и прочее. Им необходимы всякие хозяйственные средства и средства гигиены (извиняюсь за подробности но даже туалетная бумага для них роскошь), продукты (денег на все катастрофически не хватает) и прочее что может им хоть чуть-чуть помочь. Сегодня пришло письмо от нее, пишет что все есть из одежды и обуви, кроме летней обуви для нее самой, у нее 39 размер. И еще просит средства от комаров (для дочки детские) и липкие ленты от мух.

2 семья: Многодетная семья с. Батрамгулово (Аргаянский район) имеет 4 детей (девочек) в возрасте 12, 14, 16, 18 лет. У них есть папа, он работает у частника, валит лес, получает не много за это, но хоть какая-то работа. Мам не работает, как и везде проблемы с работой в деревне. Она вяжет и шьет, поэтому дети одеты вобщем-то, но сами понимаете что ведь девочки растут, хочется выглядеть красиво, а что мама может там позволить себе сшить? Живут в доме с печным отоплением поэтому денег много уходит на покупку дров. Им нужна обувь для девочек, размеры 34, 35, 36, 37. Еще нужны канцтовары, хоз. средства и средства гигиены.
Получила письмо от них, мама пишет что девочки очень спортивные, занимаются сами по себе, только одна Рузанна ходит в кружок художественной гимнастики. Просит спортивную одежду и обувь, а также какой-нибудь спорт инвентарь... Еще старшая девочка Надя учиться на художника-оформителя в лицее, для нее нужен мольберт.
Размеры девочек:
Старшая Надя - рост 1,6 м, размер ступни 25 см.;
Эльза - рост 1,58 м, размер ступни 25 см;
Рузанна - рост 1,39 м, размер ступни 22 см;
младшая Роксана - рост 1,25 м, размер ступни 19 см.

3 семья: Мама воспитывает 3 детей: сыновья 8 и 12 лет и девочка 2007 года рождения с. Булатово (Уйский район).
Я так поняла что мама получает пособие и еще какую-то пенсию, на это и живут. Очень нуждаются в постельных принадлежностях, канцтоварах для сыновей, и прочих вещах. Мама просит семян, чтоб посадить побольше и можно будет закатать на зиму, еще просит машинку для закатки и журналы или газеты для садоводов. Не может позволить себе купить детям даже булочки в магазине, а о сладостях вообще речи даже нет. Вот вставляю часть ее письма: «Дом у нас старый, нужно летом его утеплять, разобраться, но деньги нужны, чтобы доски купить. Ребятишки то булочки просят, то пирожные увидят в магазине. Нет ни коляски для младшей, ни кроватки детской - на всё деньги нужны. Всё что получила недавно, отдала за дрова, а они, как всегда сырые, от них тепла нет. Ещё младший просит на Новый год робота, они ведь думают, что мама мешок денежный, резиновый. У детей плохо с английским, хотели диск купить с произношением, как аудиоурок, но как всегда денег не хватает. Очень нужно постельное бельё. А ещё у меня просьба: напишите от имени Деда Мороза им письмо, чтоб учились хорошо, что мол Дед Мороз всё видит и знает, кто что делает. Из-за того, что снега в эту зиму нет, со всех щелей из-под пола в доме дует, палас только по середине лежит, а по краям пусто, доски с большими щелями. Если будут деньги - Бог даст, так куплю ещё дорожки на пол. Считала метров 10 придётся брать, чтобы весь пол закрыть, а даже если самые дешёвые брать, по 300р за 1 метр, то получается вся месячная пенсия - 3450 я сейчас получаю. Очень бы хотелось купить новый диван, а то спим с Венерой на пружинах. Нам старый после пожара ещё отдали люди, 4 года назад. Да и Венере нужно купить кровать и коляску, тяжело без них. Хочу также купить побольше семян моркови, лука, перца, помидор. Нужно бы ещё закаточную машинку. Чтобы зимой было что кушать.»

Есть какие-то недопонимания, но просто тяжело общаться через письма, да еще с работой нашей почты…письма идут очень долго. Сейчас я жду уточнений по размерам и прочим, как придут от них письма я тут поправлю, просто это может затянуться а начать сборы хотелось бы сейчас, чтоб все спланировать и успеть.
Я территориально на Пионерском, если кто может привезти сам была бы очень благодарна. Координаты кидайте в личку будем договариваться по времени. Мой телефон для связи 89086383035. ICQ 251099361.

Вещей собрали уже приличное количество, поэтому выкладываю список того что осталось:

1. Гигиенические средства (прокладки, и пр).
  2. Хоз. средства (порошки, зуб. паста, шампуни, и пр.).
  3. Канц. товары (тонкие тетради не надо, их уже приличное количество)
  4. Коляска, желательно легкая.
  5. Продукты (мука, сахар, раст. масло, крупы, макароны и пр.). Для маленькой девочки я думаю можно каши типа Нордика.
  6. Сладости для детей (они их практически не видят).
  7. Семена
  8. Закатка (машинка) для овощей на зиму.
  9. Средства от комаров и мух.
  10. Журналы, книги для садоводов.
  11. Фрукты для детей, но это лучше покупать перед самой поездкой.
  12. Швейная машинка (попросила мама из 3 семьи).
  13. Кассетный магнитофон (для 1 семьи)
  14. Спортивная одежда и обувь для девочек из 2 семьи.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2008 в 09:37

Я готова помочь многодетной семье с дочерьми которая, у меня размер обуви 35, одежды 42-44, могу пособирать для них вещей! правда сами мы с Химмаша, папа в центре города работает. Можно было бы через него передать.

CatNat

хорошо, как будете готовы напишите, договоримся где встретиться. Спасибо.

Zee
На девочку-годовастика из третьей семьи вещи нужны?

нужны, только я точных размеров ее не знаю, но думаю примерно можно прикинуть.

Zee
На трех взрослых девочек нужны только модные и новые вещи, т.к. мама шьет и вяжет и что попроще у них есть - или не очень модное и слегка ношеное тоже пойдет?

да конечно любые вещи подойдут в приличном состоянии, просто мама может только сшить самое простое.

Zee
На трех взрослых девочек

обувь с каблуком пригодится или у них там особо негде разгуляться%)
а так по всем ситуациям чего-нить подумаим.

Оксан!!!
Я однозначно подключаюсь!!
Ужас как люди живут(((

Еленушка
бувь с каблуком пригодится или у них там особо негде разгуляться

как показывает практика на шпильке понятно там ходить негде, но какое удовольствие доставляет эта обувь девочкам это неописуемо :)

Oksano4ka

у меня несколько новых пар есть, но без каблуков)

Oksano4ka
хоз. средства

вот сюда что входит? для кухни что нить надо?
а так, могу постельного дать, тока у меня машины нет.

У меня есть аудиоурок английского языка, но на 2 -х кассетах, если подойдет такой, могу отдать.

Oksano4ka

ну шпильку я не ношу, но с тем или иным каблуком обувь есть, бум потихоньку- помаленьку собирать посылку для всех этих семей.

Oksano4ka
девочка 2007 года рождения с. Булатово (Уйский район).

Есть немного вещей годика на 2, пригодятся?

А вот многодетной екатеринбуржской семье негде жить, приобрести квартиру не поможите??)))

Oksano4ka

прочитала Вашу тему и пошла собирать вещи. Получилось 3 мешка, а я хотела ещё подкупить продуктов, гиг. и хоз. средств, но у нас нет машины - я просто физически не допру... мы живём на Эльмаше. Вы сможете от нас забрать?
И ещё вопрос: одежду рассортировать (есть мальчиковая, есть женская - но и девочкам подойдёт, т.к. у меня 44 р-р) или Вы сами разберётесь?
Мой 4-летний сын с энтузиазмом отобрал несколько своих игрушек (в том числе и робота!) и пару раскрасок. Так что мы горим желанием помочь!
Тему мониторю, так что смогу дать свои координаты если что.....

Я бы тоже свою одежду отдала бы, которую носила до декрета р.42-44 . рост 155...))
Б/у конечно, но носить можно.

Русалочка
вот сюда что входит? для кухни что нить надо?

да все что угодно: порошки, мыло, всякие дезинфицирующие и чистящие средства, ну это так навскидку.

Русалочка
ока у меня машины нет.

кидайте в личку адрес, сама приеду.

Лана@
аудиоурок английского языка

подойдет наверное. Спасибо.

Вадити
вещей годика на 2

конечно, на вырост можно.

смогу дать свои координаты

Шмель

кидайте в личку

У меня кроватка детская есть, но у нее была стенка убрана, и болты потерялись, конечно. То есть в наличии кроватка и стенка отдельно. Если кто-нибудь найдет, чем привинтить. Вывезти не могу сама.

Оксана, одежда есть для девочек (42-46рр), куртку, пальто… Могу купить канцтовары и средства гигиены…Семена тоже… Продукты могу подкупить когда поедешь.. Пиши вобщем

Оксана! я могу отдать зимние сапоги свои- юзаны мало ибо они изначально мне в голени были узковаты...очень хорошо выглядят и в общей сложности я их надевала за все время ну раз 10....ну и ваще вещи посмотреть. только я б на работу пакет привезла- работаю в районе ОДО,

Я посмотрю что-нибудь модное из одежды для взрослых девочек во второй семье...) Хоз.пренадлежности и канц.товары тоже соберу!

ptica_we
У меня кроватка детская есть

блин с кроваткой незнаю что желать..боюсь у меня в машину просто все не влезет потом...

Анна на шее

Аня, конечно все это нужно. Как будешь готова напиши я подъеду.

jasmin
работаю в районе ОДО

могу доехать днем.

Радуга

спасибо. Напишите потом где забрать.

Оксана ты мне напиши размер мальчика 12 лет ,я вещи посмотрю, от сына много осталось ,да и для девченок есть вещи, а также парашок мыло ,паста зубная

OkaSa
напиши размер мальчика 12 лет

жду от них письмо точными размерами. Как что-то проясниться напишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы