Тема закрыта

Причина: 0

Поездка 17 мая в Челябинскую область. ФОТООТЧЕТ И РАССКАЗ.

1 семья.
д. Байрамгулова (хотя я всегда в письмах и посылках писала Батрамгулово и меня никто не поправил)))
Вообще оказалось у этой семьи 6 детей! Двое уже взрослые живут отдельными семьями в Челябинске. Старшая дочь замужем и у нее 3 детей, она работает врачом. Потом сын, недавно женился, перебрался в город, снимает там квартиру. И 4 дочери остались еще тут, одна правда учиться ездит в Челябинск, будет архитектором. Мама с папой стараются как могут поднимать дочек, дать образование, все делают только для них. Папа ездит в Белоярку что-то типа вахты работать, обрабатывают лес. Мама работает на пекарне за копейки. Большую часть домов у них в деревне скупили под дачи, там же озер очень много вокруг, до Увильды не далеко. Держат корову, пару свиней, и немного кур, но это только чтоб прокормить себя. Папа ловит еще рыбу, летом собирают грибы, ягоды. На это и живут. Девочки молодцы, маме помогают во всем. Мы приехали рано в 10 часов они все были в школе, уже мы садились в машину пришла младшая, но фоткаться не захотела, стеснялась...:) Дом неизвестно на чем держится..ужас..Очень были рады всему тому что мы привезли.

.

.

.

На второй фотке это погреб они пытаются сделать.

Это все то что мы насобирали для них.
НО, оговорюсь сразу что тут не все, еще после того как я все рассортировала и упаковала привозили еще и вещи и продукты и прочее, так что реально вышло больше.

.

2 семья.
д. Булатово.
С этой деревней история вышла не очень..штурман из меня плохой видимо...и сначала мы уехали не в ту деревню, оказалось их две такие..это мы поняли когда приехали и начали искать там людей которые нам были нужны...оказалось та деревня что нам нужна на юге области...:( Тут надо отдать должное моему мужу, который ничего мне не сказал по этому поводу, потому что на крате искала все эти деревни я, а молча поехал дальше, методом тыка искать нужную нам деревню, потому что на карте ее нет.
Сделали мы приличный круг..потом вроде аборигены нам примерно мазнули рукой в нужном направлении, но оказалось что там закрыта дорога и надо все объезжать через 4 деревни...объехали..начали опять спрашивать где такая деревня, на что нам отвечали невнятным махом руки..типа туда едте там спросите, а дороги там ужасные..вообщем с 11 до 18 часов мы ехали и искали эту деревню. Оказалось что на дороге даже нет на нее указателя..ехали и пытали местных жителей на предмет наличия деревни.
Наконец-то нашли ее, но тут у меня появилось какое-то чувстсво разочарования что ли...пока искали дом по фамилии, нам указали на дом ее матери (как оказалось в последствии), мама ная уже показала ее дом. В сам дом нас не пустили (спал ребенок, но мне кажеться это не повод..), мы все выгрузили перед дверями..Вобщем оказалось что у нее в деревне полно родственников, и пусть живут они конечно не богато, но и не бедствуют так как в других деревнях...Радует одно: мальчишки дождались роботов (они были просто в восторге), и прыгали возле машины, все разглядывали...Мы долго там находиться не стали, поехали дальше потому что время было уже много, а у нас еще одна деревня, но мне кажется что эта семья справиться и без нашей помощи.

Указатель на другое Булатово :)
на это даже его и не было..

.

.

Вот по таким дорогам мы колесили когда искали эту деревню... :)

.

А это свинюшки валяются прямо на дороге и уступать не собираются, пришлось их объезжать.. :)

3 семья.
д. Кукушка.
Обрадовало одно что до Кукушки от этой деревни (как нам сказали аборигены) недалеко..но дорога плохая, но мы и не расчитывали на асфальт...поехали..это местные жители называют полевой дорогой..:)
приехали туда в 7 часов вечера, девочка Ксюша спала, мама сказала что она встала сегодня рано, когда узнала что мы приедем, хотя я им говорила приедем что позже (но вероятно рано это очень рано..т.к. 6 часов утра для них нормально), не дождалась нас и уснула прямо в одежде укрывшись маминой кофтой. Они нас уже потеряли, говорит что звонила нам, а наши ведь телефоны там не работают..Мама Юля испекла специально для нас пирог (я ей в прошлый раз привозила такие в пакетах куда надо только воды добавить и можно печь), конечно это было очень приятно,тем более что мы даже поесть не могли пока колесили и искали предыдущую деревню...усадили нас пить чай...:) Дом внутри очень изменился, видно что они где-то что-то починили, где-то подкрасили...стало похоже на человеческое жилье...Вокруг чистые занавесочки, сделали полочку для посуды, из коробок от посылок ящики для хранения веще и прочего. Да и вообще самма мам стала выглядеть лучше, или тогда она в первый наш приезд выглядела лет на 35...то сейчас на свои 20. Такая вся аккуратненькая, в модненьких штанах в полосочку, кофточку чуть ниже пояса..вобщем очень симпатично выглядеть стала..:) Но видимо я ее своими комплиментами засмущала, что она фоткаться застеснялась..)))
Мы там тоже засиживаться не стали, пусть ребенок спит, поехали, а они попросили нас когда мы приедем домой кинуть им СМС-ку что мы доехали чтоб они не переживали :) Такие милые...:)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2008 в 16:39

.

.

.

АЛЛА™

Ваша коляска осталась, т.к. нам отдали еще прогулку и я увезла ее, та в деревне не ней проще на больших колесах.
Так что коляска есть, можно отдать ее кому нужно еще.

Там вся область среди рек и озер..прямо среди деревень текут речки..пусть не большие но неприятностей доставляют много когда дожди..

.

Еще почти в каждой деревне стоят заброшенные фермы.

Oksano4ka
Так что коляска есть, можно отдать ее кому нужно еще

Ну сами смотрите раз постоянно этим занимаетесь - кто еще будет нуждаться:)
Очень порадовал отчет о третьей семье:)

.

АЛЛА™
Ну сами смотрите

ОК

АЛЛА™
Очень порадовал отчет о третьей семье

и мне было тоже очень приятно, когда видишь что то что ты делаешь приносит результаты :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы