Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мама одна воспитывает двоих детей ,скоро родится третий ...

Александровнa лучше выплачивать 20 лет ипотеку, чем иметь на руках тяжелого ребенка, мне вас жаль за ваши рассуждения

Ну так вот ей и дали бесплатно, чтобы не побиралась. Что делает потребитель? Усиленно рожает и просит милостыньки! Нет, чтоюы пойти заработать на одежду дочери, она скачет третьего делать. Нормально?

FlashMemory если дети не собственники (а мы не знаем наверняка), то запросто продать тут и купить там

Квартира получена от государства - пусть не наверняка, но с очень большой долей вероятности так куча условий на собственность и продажи/обмены.

Александровнa потому что опека не пропустит и ни кто ей не разрешит продать квартиру в 50 метров и купить 30. Не пишите чушь.

не сталкивалась с таким, но возможно тут продаст 50, а там купит 80? Цены в небольших городах дешевле

аноним Где будет ее дочь учиться в маленьком городе, если даже в огромном Екатеринбурге всего 3 школы 8-го вида?

думаете в маленьких городах нет инвалидов? Учаться, да, 1 школа на город или просто класс, но учатся

аноним Кто будет ребенку при приступе помогать в сельской больнице, какими препаратами, откуда?

Вы, видимо, всю жизнь в мегаполисах, в маленьких городках есть жизнь и больницы и препараты

аноним Кто будет в маленьком городе заказывать шторы, когда зарпаты у всех копеечные?

они и в большом нафиг никому не нужны. все кому нужно заказывают у швеи, которая тут же в магазине находится.
там зато родные помогут с детьми, кусок хлеба не пожалеют и посидят, и на работу может по- раньше удастся выйти

отличный аноним Квартира получена от государства - пусть не наверняка, но с очень большой долей вероятности так куча условий на собственность и продажи/обмены.

не знала, что у нас тут сегодня слет анонимных телепатов:)

отличный аноним Да огромная разница именно в ее ситуации, как вы не понимаете!

отличный аноним когда зарпаты у всех копеечные

Плевать ей на школы и прочее. А вот подавать ей никто не будет при зарплатах копеечных. Это важно для таких побирушек.

Клише Коллега на работе снимает с материнского капитала по 20 тр в месяц, пусть знакомая также сделает.

Вы чоу В связи с кризисом один раз снять разрешили( и то ждать 2 месяца надо) .. С какого она там капитала каждый месяц снимает?

nadegda.65 автор темы Сразу скажу не пьет не курит

Хоть какие то положительные моменты у родителей

nadegda.65 автор темы но вот большую комнату ей не осилить , там кухня студия ,самое ужасное там -это пол ,линолиум просто волнами , мебель то что было в общежитии

FlashMemory если дети не собственники (а мы не знаем наверняка), то запросто продать тут и купить там

инвалид всегда собственник. на всю семью метраж дают, мать может отказаться от приватизации, но детей она обязана наделить долей

Александровнa инвалид всегда собственник

Ну слава богу! А то такие мамашки пропили бы жильё мигом!

аноним Ну так вот ей и дали бесплатно, чтобы не побиралась.

мне тоже дали и что? вы так рассуждаете как будто завидуете

аноним Нет, чтоюы пойти заработать на одежду дочери, она скачет третьего делать. Нормально?

не нормально, вот в этом с вами согласна

Одуванchik Вы, видимо, всю жизнь в мегаполисах, в маленьких городках есть жизнь и больницы и препараты

Я-то коренная екатеринбурженка, а вот муж как раз из областного города, и родители его до сих пор там. И племянник как раз по 8-му виду, так что вопрос возможности переезда поближе к родне в семье поднимался и всесторонне расматривался. Так что не голословно рассуждаю.

аноним Просто что нужна одежда девочке-инвалиду, такого-то размера, нужна помощь в ремонте семье, растящей ребенка-инвалида. И без анонимов.

Конечно, тогда может дураки найдутся.
Маме, умеющей шить, просить одежду для дочери - вы меня извините ... И не рассказывайте, что шить шторы и одежду - разные вещи. Было бы желание. Сама в школе шила, когда купить было нечего в 90-е. И девочке инвалиду сверхъестественных красот в виде платьев вечерних я думаю не надо.
С ремонтом - таже фигня. Косметику сделать и самой можно.

Александровнa ну да, будут многодетные, вобщем то не плохо, жить можно. меня больше папанька приходящий убивает, чем ситуация

с таким папашей в супругах ниче не будет

Александровнa мне тоже дали и что?

Как только вы начнёте побираться одеждой-просить бесплатный ремонт-бесплатный компьютер и прочее чего хочется, то и вас будут осуждать.
Если денег в обрез, то можно в баско-пати допустим купить очень и очень дешёво нормальную одежду, там же и обувь бывает. Но там за деньги, да, продают. Просто так только ю-маме подадут.

аноним Это несомненно оправдывает желание за счёт других людей потворствовать маргиналам.

Это, ответ на вопрос ,почему, автор не сможет сидеть с детьми подруги. А как Вы выразились, "потворствовать маргиналам.", лично Вас никто не заставляет. В теме указаны все обстоятельства .кто хочет, тот поможет, кто не хочет, это его право.

аноним Как только вы начнёте побираться одеждой-просить бесплатный ремонт-бесплатный компьютер и прочее чего хочется, то и вас будут осуждать.

у меня все есть и компьютер и ноутбук и побираться одеждой я не буду, у меня есть хорошая знакомая которая мне младшую дочь одевает, младшая на инвалидности. мне больше ничего и не надо. ой нет надо, оверлок, но планирую его сама купить

Александровнa у меня все есть

Ну и слава богу. Реально таким как вы только успехов и стабильности пожелать можно.

У автора, вернее её знакомой, только раздражение вызывает ситуация.

мониторы есть, но совсем старенькие

аноним Раз она содержать их не может, ходит

Эта мама как раз не ходит и не просит ни у кого помощи , еще раз повторюсь , я решила обратиться к Вам за помощью этой семье . Мама когда была возможность , подрабатывала уборщицей ,бралась за любую работу и не жила только на пенсию , но в этом году у девочки обострилось заболевание , начались частые приступы с потерей сознания , лекарства которые ей прописали не входят в перечень бесплатных и она вынуждена покупать самостоятельно , коробчка стоит больше трех тыс ,их надо в месяц две , плюс такой ребенок всегда хочет есть и не мало. Вот как тут анонимы осуждают вот так и эта мамы боится просить помощи , ведь осудят, посмеются , жалко что этот сайт посещают не только неравнодушные люди , но и озлобленные на всех и вся. Знаю через что пришлось пройти этой маме , через какие унижения ,как врачи ее уговаривали сдать девочку на Ляпустина в интернат ,лишь бы не признать свою ошибку. Наша семья тоже прошла через все эти унижения. И вот буквально два дня назад услышала в свой адрес реплику - нарожали уродов.. Но радует только то что добрых отзывчивых людей больше и с помощью таких людей нам с нашими детьми на так печально жить . Продать квартиру и уехать в глуш конечно можно , но они здесь то не кому не нужны а в глуши просто пропадут, какая ни какая но медицинская помощь в большом городе есть. Вот пишут про мат капитал , что бы его оформить нужно еще родить ребенка.

аноним Ну и слава богу. Реально таким как вы только успехов и стабильности пожелать можно.

я тоже к этому долго шла, и тоже просила помощи в свое время. потом от юмамы хорошего пендаля получила и поняла, что ждать помощи не стоит и нужно самой выбираться, теперь у нас так как есть. тем кто помог поклон низкий, всю жизнь им благодарна буду
Но если захочу родить 3-го, побираться точно не пойду

nadegda.65 автор темы Вот пишут про мат капитал , что бы его оформить нужно еще родить ребенка.

а что, второй ребеночек родился до 1 января 2007 года?

наверное я злая - кто тут вечно ругается про упоминание "заек и лужаек?..."
вон сколько лужаек подтянулось!
а говорите, что не работает пословица

nadegda.65 автор темы

Надя, все выше написала, узнай конкретно что нужно и напиши.

Татьяна Вакалюк второй ребеночек родился до 1 января 2007 года?

Запросто. Старшей 13, второму вполне может быть 9-10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы