Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужна помощь мальчику с ДЦП , маму лишили родительских прав.

Девочки, всем добрый день!
Только что смогли созвониться с Натальей Борисовной, директором Отрады.
Она передает огромное спасибо, что в городе так много людей готовых помочь и неравнодушных к чужой ситуации. Это первой, что она просила Вам написать.
Информация следующая, никаких денег сейчас собирать пока не нужно. Все лекарства и средства гигиены есть, это памперсы, пеленки и т.д. Для ухода за данным ребенком выделен отдельный сотрудник, который занимается его гигиеной, Антон постоянно в памперсах, но сейчас они уже приноровились ходить в туалет в баночку, что значительно облегчает уход.
Так же есть младший воспитатель, который находится с Антоном всю ночь. С ним работают психолог и педагог, но на улице лето и это сезон отпусков педагогов, поэтому и сотрудников в Отраде меньше обычного.
Есть проблема с коляской для прогулок - это да, но можно попробовать сделать, что-то с его коляской, может у кого-то муж с руками.
Антону не хватает общения и новых интересных игрушек - ему быстро становятся скучными новые игрушки, т.к. он занимается в основном только с ними.
15 августа у Антона будет 2-я операция, есть большая надежда, что мать про пьется и будет с ним на операции, если нет, то вопрос однозначно решится другими силами, но без операции Антон не останется. С матерью работают.
Если Вы хотите начать общение с Антоном, то необходимо созвонится с Натальей Борисовной по тел 262-08-68 в понедельник и договориться о встрече с инициативной группой 3-4 человека. И на встрече уже конкретно решить, кто сможет посещать Антона и с какой периодичностью.
Девочки, это стационарное детское учреждение, где есть требования по санитарным требованиям и придти просто так с улицы к детям - это не правильно.

Еще раз - деньги пока не нужны, собирать ничего не нужно. Там к Антону подключили еще спонсорскую помощь.

Муся-мамуся,

Спасибо огромное. Этой информации очень не хватало в теме.

Доброго дня всем . По поводу колясок и их переделки , эти коляски не переделать , сама занималась этим вопросом , одна комнатная , она имеет небольшой угол модель КАМ1 , вторая без наклона ОТТО БОК,кресло. В такой ситуации нужна кресло каталка , такая модель раскладывается и становится как кушетка , по цене она не дорогая ,но вопрос -найти ее .Конечно директор маленько лукавит, там просто не хватает сотрудников и они честно говоря просто не готовы ухаживать правильно за таким ребенком. Да они занимаются детьми как могут , не плохо , но постоянно с Антоном находится не могут , а воспитатель ночной с ним- его старшая сестра. Это здорово девочки что все вместе сможем быстрей сдвинуть ситуацию в лучшую сторону. По поводу матери , Отрада ее уже кодировала на год и она не пила , была восстановлена в правах , но кодировка закончилась и снова все началось , вот Отрада бы подключила спонсоров к лечению матери и кодировки уже не на один год. Знаете возникает желание написать про эту семью Малахову на Пусть Говорят , скольким семьям он помог обрести полноценных родителей.

Можно было бы попробовать скинуться на коляску.
Но какая цена вопроса эта раз. А кроме того как долго она ему нужна будет?
Если всего на пару недель, то наверное нет смысла покупать её.
Если на более долгий срок, то можно было бы подумать над этим и обсудить.

Муся-мамуся: Если Вы хотите начать общение с Антоном, то необходимо созвонится с Натальей Борисовной по тел 262-08-68 в понедельник и договориться о встрече с инициативной группой 3-4 человека. тоже хорошее предложение

nadegda.65 ,
Надежда,Вы сами говорите,что дети родителей очень любят. И в похожей ситуации с матерью-алкоголичкой ( это я о теме бабушки с двумя внуками) были против того,чтобы детей забирали из семьи. Насколько я помню.
Кодировка,ну замечательно,если кодируемый сам хочет перестать пить. Как мать на этот счет? Деньги собрать можно,будет толк? За Карнавалом есть такое учереждение,и вроде бы очень не дорого. Если нужно,могу узнать подробно. Только непонятно,нужно ли.

Надежда, я не готова спорить с Вами, но так поняла, что Вы сами в Отраде ни разу не были, но при этом писали, что гипс прописан мочой и т.д. Я не готова ничего утверждать. но администрация Отрады открыта к общению и диалогу, готова принять нашу помощь. Из общения с Натальей Борисовной я поняла, что сестра рядом, но есть еще сотрудник, кто ночью с ним находится.
Да, это не лечебное учреждение, но материальных затрат на Антона не нужно сейчас (только если коляска, я не в теме по данному вопросу). Нужно общение и игрушки, они этого и не скрывают, именно об этом и был мой пост.
Не очень понимаю, зачем мы должны двигать ситуацию, мы должны помочь ребенку общением, поддержкой и вниманием. На сегодняшний момент - это самая главная задача.
Еще раз повторюсь вторая операция не сорвется, даже если мать не выйдет из запоя. Этот вопрос уже решен, уход за ребенком в больнице будет обеспечен.

Деньги собирать не нужно. Они есть даже на кодировку матери.

Муся-мамуся,
+100500

Муся-мамуся: Они есть даже на кодировку матери.

Вот эта новость , еще на прошедшей неделе не знали что делать с мамашкой , ведь она находилась с ним и в больнице и какое то время в Отраде , но видно не смогла выдержать до конца и убежала. Да я в отраде ни разу не была и не знаю где она находится . Они к нам приехали сами год назад , когда я обратилась с жалобой что такие дети как моя дочь ,не обслуживаются социальной службой , Задала вопрос -для кого и для чего нужна соцзащита ? если они не знают где и как живут дети-инвалиды лишенные всякой реабилитации . Только тогда соцзащита обязала Отраду заниматься инвалидами нашего дома. Но сразу скажу , они все равно не в состоянии охватить всех инвалидов нашего района , не хватает сотрудников готовых работать со сложными детьми. Моей дочери повезло ,сотрудник смогла подобрать ключик к ней , но этого так мало , если учесть что дочке скоро 16 лет и она практически не училась , нашего учителя в школе сократили , а другого не дали . Обратилась к директору что бы педагога назначили нам , он развел руками , а завуч предложила поискать самим в частном порядке. Ни кому тяжелые дети не нужны . Я долго не решалась продолжить тему про Антона , но все таки сделала это , сейчас хоть зашевелятся .Ведь эта операция подразумевает потом о сильной реабилитации и кто ей будет заниматься , я три года назад отказалась от такой операции , понимая что ни моя дочь ни я этого просто не выдержим. И все таки если мать Антона смогут закодировать это будет здорово , может тогда она сможет довести лечение сына до конца.

Муся-мамуся: Деньги собирать не нужно. Они есть даже на кодировку матери. Ок, поняла

Девочки, прошу откликнуться, кто сможет в понедельник созвониться см Натальей Борисовной и пойти к ней на встречу. К сожалению я сама сейчас живу не в городе, в понедельник заеду проверить квартиру на Синих Камнях и опять уеду на неделю. Но в сентября буду сама готова посещать Антона и заниматься с ним.

Долго ломала голову где найти нужную коляску каталку. Вспомнила про Домашние хлопоты , Там на сайте нашла нужную модель , кресло-коляска Н-008 и цена сходная 18100 р . Сейчас дозвонилась до домашних хлопоты и все узнала по коляске. На прокат таких колясок нет и конкретно для ребенка нужна другая модель кресло-коляска BASE -155 и цена такой коляски 17900 , доставляют на 8, 10 после оплаты. Коляска используется как кресло коляска и если нужно делается положение лежа. Сейчас нужно донести эту информацию. до Отрады.

Tatti,
Давайте, напишите в личку телефон. Я живу на даче, дочь старшая передаст и па персы 5 куплю.

Elennna,
Напишите тоже свой телефон в личку, я сегодня и завтра буду в городе и позвоню кому-нибудь из девочек. С дочерью про комп уже договорились. Скажите, Антошке можно мармелад?

Maria77: Антошке можно мармелад

Я думаю все что можно Антону нужно узнавать у директора. Когда я приезжала в гости к нему домой то он с удовольствием съел творожный сырок в шоколадной глазури, но вот можно ли такой продукт сейчас ?

Муся-мамуся: Девочки, прошу откликнуться, кто сможет в понедельник созвониться см Натальей Борисовной и пойти к ней на встречу

Я могу созвониться и прийти на встречу. Но по времени ограничена. Или вторник, или среда. В дальнейшем неизвестно как.

Tatti: Я могу созвониться и прийти на встречу. Но по времени ограничена.

Это было бы отлично. Мы все ограничены во времени к сожалению, но думаю, что для первой встречи и понимания ситуации на месте - это хорошее решение.
Далее уже сможем принимать решения, кто, когда, во сколько и т.д.

nadegda.65 ,
то есть коляска может им использоваться и потом? Если подойдет, то может купим?

Zeta66: то может купим?

Да эта коляска может использоваться и как кресло и как каталка , это в дальнейшем и массажный стол , у нее съемные подлокотники , так что это не одноразовая , а возможность использовать пока в этом будет потребность в кресле , ведь у Антона очень большое желание ходить. Мне девочки уже перечислили 2500 на нужды Антона , но я вижу и так мамочки готовы привезти новые развлечения и средства гигиены , а что если мы действительно сами купим нужную коляску ? Я готова быть посредником , модераторы я очень надеюсь что Вы не будете против , что без Вашего согласия пишу об этом. Кстати Антон очень обрадовался когда ему передали пакет с игрушками и еще чем то , счастлив был что так много и все ему ! Спасибо тому кто привез. Я со своей стороны сошью ему куртку мешок , что бы легче его было одевать на прогулку , и будет здорово если Вас, кто собрался с ним общаться , пустят к нему и разрешат вывозить на прогулку.

nadegda.65 ,
отлично, я за! Девочки, кто с нами? Можно тогда номер карты в личку, Вы покупкой займетесь или есть кто-то на колесах, кто заберет и привезет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы